齒輪油螺絲滑牙裝牙套

来源: 維修 money720 2009-1-14 10:55 只看這個作者 |閱讀模式
6 6871
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:06 編輯 上次換齒輪油時發
現洩油的螺絲滑牙了齒輪油螺絲滑牙裝牙套1732
鎖入雖然不會漏 但是還是怕怕的
昨天騎去一家精品店修
師傅說沒問題 費用300
不過他卻是教一個小師傅幫我處理
雖然我不是怕他修不好齒輪油螺絲滑牙裝牙套9691 (只是我還是想讓師傅修)
我看他先把洞挖大
在裝牙套
到最後原場螺絲卻不合
再買一顆螺絲和一瓶齒輪油 140
終於大功告成花了快2小時
最後那個小師傅提醒我下次換油的時候要注意點
因為牙套只能用一次
這是真的嗎
那我是要自己換還是給店家換阿
[ 本文最後由 money720 於 2009-1-14 10:56 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoイイ.イイ. .. [/url]
[img][/img]

網友回覆6

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:06 編輯 我的例子跟你有點雷同~~給你參考看看
之前騎V-LINK,去機車行換排氣管
發現排氣管最前面那兩顆螺絲滑牙了
後來師傅幫我攻牙(比原本大一號牙)後來拿大一號的螺絲鎖上就OK了
不曉得齒輪螺絲可不可以比照辦理...
[ 本文最後由 xyz74510 於 2009-1-14 11:49 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoゝゝ.ゝゝ. .. [/url]
gododo 2009-1-14 16:03 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:06 編輯
原文由 xyz74510 於 2009-1-14 11:46 發表
我的例子跟你有點雷同~~給你參考看看
之前騎V-LINK,去機車行換排氣管
發現排氣管最前面那兩顆螺絲滑牙了
後來師傅幫我攻牙(比原本大一號牙)後來拿大一號的螺絲鎖上就OK了
不曉得齒輪螺絲可不可以比照辦理...

齒輪螺絲應該是不能直接攻牙 因為排氣管只要鎖的緊就可以了
齒輪螺絲就算攻牙鎖緊也是有可能會從縫隙流出來

由小老婆網管JorsindoХХ.ХХ. .. [/url]
右手轉動的能量,決定你飛出去的力量
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:06 編輯 那片 銅的  止油墊片 很重要  如果沒裝  一定會漏油的

由小老婆網管Jorsindo:.| ..VV [/url]
默默付出-不求回報!!
fox8850 2009-1-15 02:32 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:06 編輯 我的車之前也有類似的情況...十號外六角整個變圓的
一樣轉不下來齒輪油螺絲滑牙裝牙套5372
跑去BU用特殊工具轉下來= =
後來我去螺絲行配內六角,之後要拆要裝都很簡單,也不怕滑牙
齒輪油洩油螺絲常會因為騎車而變髒變得不好轉,工具不夠準一下子就外六角頭就滑掉了
我全車常拆裝的螺絲都換成白鐵內六角了,給你參考一下!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ヱヱ [/url]

回覆 #5 fox8850 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:06 編輯 他的滑牙比較可憐齒輪油螺絲滑牙裝牙套5323
是齒輪箱上那個牙繃了
要裝牙套或攻大號螺絲
你的滑牙運氣比較好是外面滑掉
拆下來後車行買顆或要一顆新螺絲就好齒輪油螺絲滑牙裝牙套642
改內六角也是不錯的idea:)
[ 本文最後由 kevinyaoxxx 於 2009-1-15 16:25 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..;; [/url]
.................................
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:06 編輯 其實不一定要套牙套!
可以把M8的牙直接改M10及可...
直接拿8.8MM的鑽頭鑽過後再攻牙..再買一之M10的螺絲就可以摟!

由小老婆網管Jorsindoべべ.べべ. .. [/url]