jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"

回覆7樓的網友
沒有機油還在騎我發生過
車型50vino
有一次機油燈亮起,但是還不想加(因為紅燈剛亮時機油還有,如一瓶機油加進去會有多的,所以想說等過些時候在加)
有一天突然想到紅燈亮了好一陣子了,應該可以加了
打開機油蓋時,冒出白煙,裡面一滴油都不剩,還沒有事...
本人騎車都不熱車,一發車就亂吹油門,加上cc數小幾乎都要全油門..它還沒事
y牌2t實在夠勇猛..
woi 2009-1-14 15:48 只看這個作者
原文由 sonewai 於 2009-1-13 03:46 發表
不要照書背,
很多時候,理論的東西,實際上是用不上的

齒輪箱沒有油,很多情況,
油在高溫時會膨脹,在高溫下,還有部份氣化,
加上在行駛過程中,會有一些齒輪的雜質混在一起
成了部份沉積物,長時間作用下
齒輪油的氣化,加上沉積物,
齒輪油就這樣乾涸了,

可能有大大會提出,汽化後的油,降溫就會流回齒輪箱
但有一個不確定的因素,汽化的油,會不會在一些細縫中跑出呢?
可確定齒輪箱是絕對的密封???

jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"7267 我也不是科班出身~也不專業~只是就經驗來說而已
我的齒輪油在油封漏時會減少~
但我將油封修復時~3000-5000KM換一次~便發現沒有減少了
當然要連跑個三五萬不換再要求他不減少是比較困難的

不過就字面上來說~您以上所述還比較像照書背jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"4753
其實我覺得網路也是一個問題
因為以前的人車掛了是自己的事...
現在呢...
大家壞什麼都跑來網路上講...
當然會感覺現在的車不耐操啦~~
原文由 woi 於 2009-1-14 15:48 發表

jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"2755 我也不是科班出身~也不專業~只是就經驗來說而已
我的齒輪油在油封漏時會減少~
但我將油封修復時~3000-5000KM換一次~便發現沒有減少了
當然要連跑個三五萬不換再要求他不減少是比較困難的

不過就字面上來說~您以上所述還比較像照書背jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"7228

哈哈, 在您首發的第一篇, 什麼理論上不會減小,
己經可以了解到你的理論上的東西,
論埋上,在特定的的空間,在特定溫度,在特定的壓強,在特定的工作方式上,是不會減小的

我所說的是按一定的問題考量,那有照背書,
齒輪運轉時,他不會有磨損?不會有雜質和油品混在一起?不會有沉積物產生?
你的機車拆開後,傳動齒輪底殼沒有雜質"全新的一樣"
這樣問題我相信一定可以解答吧......

3000-5000km換一次 ,發現沒有減小, 這是你每一次都拿量杯去量嗎?
這些是你的大約的估計,對吧?

[ 本文最後由 sonewai 於 2009-1-15 02:35 編輯 ]
我倒是看過車行老闆因為齒輪軸會晃就告訴客人壞掉了
JOG的後齒軸原本就是會晃的....
回覆 #25 功德無量 的文章
那樣那位老闆真得是功德無量阿jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"9578 jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"892 :) jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"1945 jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"4742 jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"8990 jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"5866 jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"697

回覆 #24 sonewai 的文章

齒輪油真的要測量精準油量太難了
沒漏乾淨~漏下來包含舊油~雜質體積~跟雜質沉澱在下面.........
太多變數很難測
所以拿了量杯也不一定準

當然不能保證說每次都覺對完全一樣
不過正常狀況下
三五千換下來的油
以一般人的大約目測的標準來說
可以算得上是"沒有減少的"

你說的也沒錯啦
會減少
但是正常定時換油狀況下
減少量因極少不容易引起一般人查覺jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"4658

[ 本文最後由 kevinyaoxxx 於 2009-1-15 16:08 編輯 ]
.................................
圖已經貼上
流下來的油,真的很黑
看來齒輪已經內傷了
有鐵屑   是該修一修了  
乾脆來一次大保養   把車子來個全車健檢吧...

反正現在新車這麼貴  老車修一修一樣很好騎jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"6937
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人

回覆 #28 r2d2147 的文章

這樣大保養花費也太高了吧

傳動部份基本要換新的
原文由 sonewai 於 2009-1-18 23:01 發表
這樣大保養花費也太高了吧

傳動部份基本要換新的

會貴嗎...?jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"7951

塘缸 約兩三千   傳動兩千內打死吧

齒輪組殺肉一千打死        

跟換車    起碼要花個四五萬比   你覺得  哪個高?
要不要修是看你個人   我只是提供意見jog 90 沒有齒輪油行走了上萬公里"1/17更新"1516
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人