請問有配傳動的車友??

来源: 傳動 a5780160 2009-1-11 00:44 只看這個作者 |閱讀模式
7 2895
小弟今天也去配了傳動
不過換了什麼東西小弟不是很清楚! 只能確定有大彈簧+扭力加速器而已
不過說實在的 換完了傳動
起步真的有變快
不過小弟個人因為常常都是晚上11點之後才回家
真的是好大聲喔
稍微灌一下油門轉速就是8000rpm起跳
小弟個人認為實在是太吵了
還是說配完傳動就只能這麼吵??
請問各位車友有什麼方法可以聲音不要那麼大嗎??

網友回覆7

跳到指定樓層
seal520 2009-1-11 01:08 只看這個作者
換"大彈簧+扭力加速器"那不就是硬上加硬...
前普利都維持原廠嗎?
傳動簡單的配置...有不少種

A:珠子三顆降一克或是全換8.5...(全換8也可以)

B:A+GTR大彈簧(大概1100轉)或是迎光大彈簧(大概1300轉)

C:A+B+GTR開閉盤(又稱歐規開閉盤),可解決急加速跟上坡反應

再下去建議改缸咖實在
虎年到~希望各位都能在新一年找到屬於自己的母老虎(疑!?)
709324 2009-1-11 04:30 只看這個作者
你轉速變高了,
聲音當然也會變大聲,
高轉=大聲=吃油=加速有力~
建議換1300+入珠盤(扭力加速器),
不然就1500不放入珠盤~(1500夠硬了會吃尾速,入珠盤又會吃一些尾速)
只用1300rpm也行~
不然用gtr大彈簧+入珠盤也不錯用請問有配傳動的車友??3535
想不失尾速,又想要一點點加速,gtr可以考慮,
不過加速沒1500轉大彈簧來的有力!
但都比勁戰原廠大彈簧加速來的好!

珠子放輕的話,會更大聲,頂多放8~9克,也可取中間值~
勁戰原廠是九克,
我是覺得,勁戰配傳動,
只需換硬一點的大彈簧就很好用了,
因為換盤子我感覺不出來請問有配傳動的車友??9794
原廠盤頂多拿去給有經驗的人加工就很好用了,
我原廠車+原廠盤時就跑過126表速了~(也只有一次請問有配傳動的車友??6041 ,第二好是120在不同路地方)
我換過四種普利盤,
最後還是覺得手工原廠盤最好用~
如果是給不會用又想賺你的錢的人加工的話,
只能說沒效果,浪費錢而以!
還有 每當換一隻排氣管的時候 珠子需要更動喔
但如果是回壓管換回壓管 那還不用改珠子克數
如果是回壓管換半直通或全直通 就要換一下

又或是全直通換成回壓管 也要更改一下珠重

回覆 #5 夕音靜月 的文章

不好意思  請問一下位什麼換管要把普利珠配重改變呢
回壓不同出力特性跟區域就不會相同..
靠調整傳動來達到與管子的匹配
笨雞 2009-1-11 21:01 只看這個作者
我原廠車是換MALOSSI大彈簧+MTRT的扭力加加速器
個人不喜歡用硬彈簧來拉轉
缺點:油耗很難看.尾速又會掉
MALOSSI大彈簧比原廠大彈簧硬一點點
而且不容易熱衰竭
不像市面上的改裝大彈簧用沒多久就軟掉
這條彈簧我已經用超過5萬公里了請問有配傳動的車友??2681

DAINESE VALENTINO TEX ROSSI 限量防摔衣
DAINESE ST REPLICA VALENTINO '10 限量車靴
DAINESE GUANTO REPLICA VALENTINO 09 限量ROSSI手套
DAINESE D-DRY 防摔褲
DAINESE GUANTO SHORT TRACKS鈦金屬皮版短手套
ARAI RR4 中野真矢