今天換空濾之後問題~

来源: 保養 kg666222 2009-1-10 17:27 只看這個作者 |閱讀模式
6 2708
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:09 編輯 很久沒幫我GTR換空濾跟小海綿
雖然知道給車行換要給工錢 但是天氣冷還是給車行換
到了某間車行之後 給店裡員工換原廠空濾以及小海綿
然後問多少 結果350元 當場聽了傻掉 但想說算了 都換了能說什麼
下次自己DIY好嚕
但重點來了 我空濾那邊有2支小水管 我不知道他叫啥 叫他小水管
其中有1支有油 他幫我拿車來倒掉 結果沒裝上我沒注意
然後我就發車走了 但是平常發車轉速都很低
換完之後發車騎一小段路轉速依舊很高 我感覺很奇怪 於是回頭看我空濾地方
剛剛那個小水管 沒裝上去 害我就繞頭跑去跟他說 他就說抱歉抱歉 剛忘記幫你裝上
請問以上這問題 會導致車子有問題嗎?
只是今天換完轉速變高 跟沒換之前差好多

由小老婆網管JorsindoΕΕ.ΕΕ. .. [/url]
簡單愛情不好找

網友回覆6

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:10 編輯 350元......我覺得很正常阿...車行不是做慈善事業的.也不是王永慶他家人開的..
如果樓主今天是車行老闆的話.空濾妳跟倉庫拿150元.你幫別人換會收多少錢呢??今天換空濾之後問題~8560
空濾那邊2條管子.用途是空濾總成如果有機油的話.會流到那裡.不會直接亂滴
如果是左邊那條管子沒裝到.影響不會說很大.   (還會經過濾網)
如果是右邊.就要小心有髒東西會被吸進去.    (不會經過濾網)

由小老婆網管Jorsindo▕▕.▕▕. .. [/url]
roward 2009-1-10 23:39 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:10 編輯 350還會喊貴.................
那建議你工具多買一點自己DIY吧~因為這樣的價格你都可以覺得貴~那不管哪間車行你因該都不會有滿意的了-_-
至於換個空濾又忘記裝那條小管的影響~除非你之前的空濾很髒不然一般來說換空濾的感覺並不會很明顯!!
而小管的部份相信那一小段路不會讓你的車可以有這麼大的改變

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
不要拿網路價來車行比價還喊貴~別白目了= =有本事自己找問題自己換~E04*N
fly5930 2009-1-11 03:40 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:10 編輯 原廠空濾以及小海綿這二樣,光是材料錢就超過200(yamaha的材料最近漲很兇)
連工收你350算合理吧= =
人家也是要店租和固定開銷的.......
轉速變高,車應該比較有力
是因為你空濾太久沒換了吧??吸氣不順
換完之後,吸氣夠順,車在拉轉自然就順了

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
aj8645 2009-1-11 11:16 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:10 編輯 最近幫我朋友的y牌車換空濾+小海綿
光是到材料行買這兩樣就$200了呢
車行收$350應該算合理可接受的
我朋友上一次光是給車行換空濾就$350了

由小老婆網管Jorsindo⑸⑸.⑸⑸. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:10 編輯 阿好像都誤會偶的意思了
我是太久沒換 所以他剛說350元有點嚇到 並沒有說貴的感覺
只是想了解那2支小管 沒裝騎出去會怎樣 跟換完之後 轉速變高 原因如何~
並沒說他的空濾跟海綿貴@@"

由小老婆網管JorsindoЭЭ.ЭЭ. .. [/url]
簡單愛情不好找
aj8645 2009-1-12 21:44 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:10 編輯 喔喔~那倒是真的
自己動手換習慣的
有時候沒時間去給車行處理
多那一百多塊心裡就是會怪怪的...
但明明知道是合理價今天換空濾之後問題~6476

由小老婆網管Jorsindo:.| ..クク [/url]