Fighter 125上M92齒問題

来源: 傳動 q197833 2009-1-9 10:57 只看這個作者 |閱讀模式
46 11911
小弟已經爬過文
好像沒什麼人提到FT125換M92齒的情況

小弟的車是07年FT125
一直在考慮要不要去換M92我朋友跟我說FT125換M92可能起步會軟到不行
所以我再考慮珠重降多一點
可是珠重降的太多會影響到中速之前換過全7克起步很有力沒錯
不過中速就拉的很慢.....(沒上M92的情況下)

請各位大大幫我解答一下

-----以下是小弟提出的問題-----

聽說FT150只換M92齒起速會拖不太動不過降珠重就可以改善
那FT125換M92齒是否降的珠重需要更多呢?

M92齒是拖尾速比較漂亮而已嗎?那中速的情況拉的快嗎?

網友回覆46

跳到指定樓層

回覆 #1 q197833 的文章

沒有人提
大概是因為"太重會拖不動"(所已換的人不多,或者是沒人這樣試)
也就是說
以悍將125的動力
換上M92齒輪
會發生
沒起步沒尾速的現象Fighter 125上M92齒問題4249

回覆 #2 騎豬打網球 的文章

恩...這真讓我難以抉擇阿Fighter 125上M92齒問題5792
不知道到底該不該換....
M92舊悍將125的10吋胎的配置
FIGHTER125是12吋胎,加上傳動的變速愈大
所以~~~
起步加速因為齒比的關係重托,尾速又因為變速愈大,轉速帶不上來,所以尾速會更慘

FIGHTER125想增加尾速可以換大眼悍的齒比試試,或許尾速可以再增加3~5
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
其實你可以自己去算一下想要的感覺,像我全m92弄上去會起步不管怎樣都是抖,碗公和離合器都換了喔

因為全m92是8.1x沒記錯的話,結果後來我自己算,把前齒換掉就變成8.7x起步感覺差很多,而且不會抖

不飆車所以尾速看個人,但可以確定的事情是,這樣弄完有起步也有高速巡航的感覺了!!

我覺得可以換11g然後前齒用原本的,副齒和尾齒可以用m92(但原廠的尾齒 齒數跟m92一樣 應該可以沿用)
ryurex 2009-1-9 13:11 只看這個作者

回覆 #5 TCJason 的文章

副齒和尾齒可以用m92(但原廠的尾齒 齒數跟m92一樣 應該可以沿用Fighter 125上M92齒問題31 ??

答案是不能沿用!
凱仔 2009-1-9 20:33 只看這個作者

回覆 #2 騎豬打網球 的文章

那我家這台悍將F1不就怪咖

我家那悍將F1跑去大頭那裝M92齒輪+10克珠...傳動都是原廠的

0-100一氣喝成

尾速有達到120   (順風無趴車....不過表速看看就好)

[ 本文最後由 凱仔 於 2009-1-9 20:36 編輯 ]
原文由 凱仔 於 2009-1-9 20:33 發表
那我家這台悍將F1不就怪咖

我家那悍將F1跑去大頭那裝M92齒輪+10克珠...傳動都是原廠的

0-100一氣喝成

尾速有達到120   (順風無趴車....不過表速看看就好)

凱仔
悍將F1的輪胎是10"的啦
所以M92裝在去當然不會有問題阿
因為M92最早是給悍將125用的歐

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
ryurex 2009-1-9 23:03 只看這個作者

回覆 #7 凱仔 的文章

我家的6年的阿帝拉4v也可以跑表速120....Fighter 125上M92齒問題2551
10吋和12吋胎 差很多喔....150 沒配傳動要托M92起速和山路都托不太動了
更何況是FIGHTER 125 是12吋胎又和150車重一樣..上M92怎麼可能不絡賽Fighter 125上M92齒問題2999

回覆 #9 ryurex 的文章

還好啦

我150原廠傳動+10克珠+H7A齒輪

跑山路也是有速度上的水準