請問三冠王三代(小黑一手檔兩輪那台)化油器是否與g3相同

来源: 傳動 aftate2001 2009-1-2 00:42 只看這個作者 |閱讀模式
9 3533
最近要整理老車三冠王~~n
但是爬不到原廠普利珠的克數
想請問板上有沒有大大知道~~~是否能告訴小弟一下
謝謝

感謝板友已經解決我普利珠的問題~~~
在請問板上高手~~g3化油器是否能用在三冠王上面~~
我看有板友在賣~~可以的話我也想換一顆化油器~~~

[ 本文最後由 aftate2001 於 2009-1-3 02:30 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
光陽舊125車系應該不是13就是14吧?
不過既然要整理.大大何不按自己的需求配重.
sz 2009-1-2 07:39 只看這個作者

回覆 #1 aftate2001 的文章

4V 125 的話,配 13g 比較合理一點,
兼顧起步尾速,如果你有特定需求,
那就看要加重或減輕囉 請問三冠王三代(小黑一手檔兩輪那台)化油器是否與g3相同4597
tcc54 2009-1-2 21:26 只看這個作者
小黑4v125原廠是13克,150原廠是15克。
小黑4v125應該是配12克,網路搜尋一下應該有些討論串,如小老婆、東吳機研等。

回覆 #4 tcc54 的文章

請問大大~~~g3化油器是否能用在三冠王上面呢~~
車子太舊了所以想把一些東西換掉

回覆 #5 aftate2001 的文章

三冠王4v與G3可通用的地方
1.前叉 三角台---阻尼 彈簧設定不同 G3偏硬
2.引擎上體---改缸頭 缸柱 活塞須換 不過應該不會有人4v改2v
區軸箱---三冠王區軸配重較重
化油器---同為CV24 高速油嘴三冠王 108/ G3 106  
空濾箱---三冠王氣通量較好
前普利 皮帶 後普利---完全相同 珠重13克(125)
齒比---完全相同 前齒42x15 後齒13x40 (曾拆過一代125為14x39)
後避震---可調預載 三冠王金色三段cp值極高
儀表--僅底紙不同
--
曾為小三車主 不推不行

[ 本文章最後由 anything 於 2010-12-12 04:22 編輯 ]

tcc54 2009-1-3 18:45 只看這個作者

回覆 #5 aftate2001 的文章

有TPS的G3化油器,是不能用在小黑4V125上。

回覆 #7 tcc54 的文章

其實是可以的
TPS裝做沒看到就好了
訊號線不接 TPS沒作動 跟一般的CV24沒有差別
--
毫無反應 就只是個TPS插槽.....

原文由 anything 於 2009-1-3 07:35 發表
三冠王4v與G3可通用的地方
1.前叉 三角台---阻尼 彈簧設定不同 G3偏硬
2.引擎上體---改缸頭 缸柱 活塞須換 不過應該不會有人4v改2v
區軸箱---三冠王區軸配重較重
化油器---同為CV24 高速油嘴三冠王 110/ G3 106  
空濾箱---三冠王氣通量較好
前普利 皮帶 後普利---完全相同 珠重13克(125)
齒比---完全相同 前齒42x15 後齒13x39 (曾拆過二代125為14x39)
後避震---可調預載 三冠王金色三段cp值極高
儀表--僅底紙不同
--
曾為小三車主 不推不行

身為現任小三車主
我不得不提出一點小小的異議
三冠王金色三段可調那隻CP值的確很高
但是耐用度極低Orz
我已經換過二隻了
二隻都是一樣,使用一個月後調至最硬,在一個月就軟掉了 囧rz
tcc54 2009-1-4 21:24 只看這個作者

回覆 #8 anything 的文章

說的也是。請問三冠王三代(小黑一手檔兩輪那台)化油器是否與g3相同1354

題外話,要讓他有作用,好像又是一筆大開銷?

另外,金色三冠王可調避震器,真的耐用度極低,自己的經驗是這兩年換了兩支,之前有網友推薦金牌的黃色可調避震器,裝了半年現在也是沒啥阻尼,殘念。請問三冠王三代(小黑一手檔兩輪那台)化油器是否與g3相同4637

難道原廠已經沒有耐用的避震器了嗎?請問三冠王三代(小黑一手檔兩輪那台)化油器是否與g3相同2047