安全帽的 分別?

来源: 問題 willexander8 2009-1-1 23:13 只看這個作者 |閱讀模式
10 3103
我想請問一下
常常看到安全帽貼紙上面有分

普通型 125cc以下 非競賽用
加強型  125cc以上 非競賽用

我想請問一下    這個是如何辦定的?
也是有看到3000多的安全帽是
普通型 125cc以下 非競賽用

這是廠商做的分別 還是 政府檢測單位做的?

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-25 14:32 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
其實沒有上述的那些分別,只有安規的分別,而安規又以DOT和SNELL較具權威性。

DOT為美國的安全帽標準,標準測試後衝擊吸收不能超過400G,為廠商自行檢測,檢測通過即可在帽子上標上DOT,要有一定大小且須顯眼,DOT每年會抽檢標示DOT的安全帽來保有其權威性.

SNELL為全世界安全帽的最高標準,每五年一次新標準,由SNELL自己檢測,每年也會抽檢,目前的標準為2005年的標準,,G值要求在290以下,SNELL在2010年版本中,G值必須在243以下,這個規定相當嚴格,且通過測試的帽子要在帽子上標示SNELL需每頂付費US$0.60~ 0.65...

總歸一句,現在買安全帽DOT已經是基本安規了,有閒錢的話再上SNELL.

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
DOT 3/4帽如果真的臉著地時,沒啥屁用,直接毀容...安全帽的 分別?6077  

SNELL 全罩如果真的臉著地時,那時回想花3-4000NT 買好帽就很划的來...安全帽的 分別?9066

ECE 22-05 全罩 也不錯,ZEUS 有些可樂帽有這個規格,在德國/歐盟在賣的帽都要符合這個比DOT 還高非常多的標準. 安全帽的 分別?3062

[ 本文最後由 ktk_ace 於 2009-1-2 00:24 編輯 ]

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
想請問ECE的安規
是介於DOT跟SNELL中間嗎?

一頂SNELL的4/3帽,也比不上只有DOT的全罩。

真的,車禍時下巴著地,

管你是SNELL 99999999 都一樣會把下巴撞歪。
買好的人身部品,摔到就賺到了安全帽的 分別?2592

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
基本上我還是勸敗只要買全罩(符合國內外安全標準)
我想這樣就可以達到安全的騎乘機車的最基本配備囉
原文由 knifer136 於 2009-1-2 09:48 AM 發表
買好的人身部品,摔到就賺到了安全帽的 分別?6042

還是不要摔的好吧安全帽的 分別?7473
雖然摔了 會覺得說: 呼~好險我有帶全罩 安全帽的 分別?4385
不然摔了 又是一筆不小的花費= =" 安全帽的 分別?3867
djsr 2009-1-2 18:14 只看這個作者
與其買名牌的3/4~~

到不如買國產的全罩~~

3/4只是求方便罷了~~

還是安全比較實際~~安全帽的 分別?4274
kjw 2009-1-2 21:17 只看這個作者
原文由 ross74i 於 2009-1-2 03:39 發表
一頂SNELL的4/3帽,也比不上只有DOT的全罩。

抓個小錯誤
4/3帽??
三分之四??
3/4帽才對喔
安全帽的 分別?5021
小老婆1號:GTR-拼經濟交通代步車
小老婆2號:AIR 150-玩具
小老婆3號:HONDA NSS-遊山玩水跑長途專用
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好相處的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
原文由 kjw 於 2009-1-2 21:17 發表

抓個小錯誤
4/3帽??
三分之四??
是3/4帽才對喔
安全帽的 分別?5496

哇哈哈,居然打錯了

因該說我一直以為4/3是四分之三,

原來3/4才是四分之三!!  見笑了安全帽的 分別?7917
安全帽的 分別?8682