G4儀錶板吃不到電

来源: 維修 coolsmart 2008-12-29 02:25 只看這個作者 |閱讀模式
7 2778
我的G4之前改了雙25W+強光器..
後來不知道甚麼時候儀表板開始不太會亮..
原本以為是電瓶掛了..
直到前幾天才發現..好像只是電源線接觸不良@@

我只要龍頭往左邊轉或是往右邊轉..儀表板就會有電..
這種時候就可以電發..
但是只要龍頭打正..儀錶板怎樣就是吃不到電..
不能電發..不能按喇叭..無法紀錄里程..

因為感覺影響不大..所以一直沒去修..
直到昨天去車行換機油的時候..順便問了一下..
車行提到說..除了可能電源接觸不良以外..也有可能是CDI的問題..
講說什麼我的G4用的液晶表..原本不是給我這一款用的..
說什麼可能要會要換CDI或是改電系之類的..
聽起來像是要幫我改三相..

這個咩..我是有計劃要改三相啦..
可是我有點不太確定他說的話的真實性??
看起來只是電源接觸不良而已..會是CDI的問題嗎??
無法電發..也只是龍頭擺正的時候吃不到電所以無法發動..
只要往左或往右就可以解決了..
難道說我的CDI故障了..只有往左或往右的時候才能正常運作?G4儀錶板吃不到電3336

對了..我的車..型號是SD25LD..真的不適用裝液晶表嗎??
因為我是買二手車..買來就是那顆表了..所以我也不知道前車主有沒有改過??
昨天其實車行還沒幫我真正的檢查..只是聽我口頭報告症狀..
他口頭診斷而已..
因為我換完機油以後還得馬上趕去別的地方..沒時間久留..

[ 本文最後由 coolsmart 於 2008-12-29 02:34 編輯 ]

G4儀錶板吃不到電2559

網友回覆7

跳到指定樓層
sz 2008-12-29 09:09 只看這個作者

回覆 #1 coolsmart 的文章

往黑色線的線路去查(鎖頭正電),
依你的敘述,應該就是黑色線中間有斷線接觸不良的問題,
還是早點治療的好,基本上套管中間都不會有接續的點,

先查接頭(氧化?端子接觸不良?)

再查上面用膠帶包紮的部位,必要時小心用刀片割開膠帶,
查修完後再包好,先針對黑色線去找問題

什麼錶不適用,什麼電系不適用,什麼 CDI 問題...別理他 G4儀錶板吃不到電2157
coolsmart 2008-12-29 21:27 只看這個作者

回覆 #2 shouzama3380 的文章

喔喔..了解..等元旦連假再來好好檢查一下好了..
感謝..

唉..果然平常太熟的車行..
才是有可能會大敲你一筆的..G4儀錶板吃不到電6331
jockeyG5 2008-12-29 22:15 只看這個作者
我的G3都可以裝這顆儀表了有什麼不適合,接線沒問題其他都不是問題...。
車行用嘴巴修車還真是厲害,連拆都沒拆就直接下定論,你可以換一家店了G4儀錶板吃不到電4661
第一次聽到  儀表版和CDI有關係..........騙那些無知的人嗎???G4儀錶板吃不到電2455

版大問題應該只有 線路接觸不良的關係吧
jimmy3993 2008-12-30 00:40 只看這個作者

多問幾家 再決定看看

這個跟CDI 沒有相關 假如是點火不順 這個才有比較可能是CDI問題
但是拿來說是儀表板不通電的問題 不太可能

原本那家店就不要去 因為他連拆都沒拆就一口咬定 說是CDI或是要改電系
這也太離奇 只少也要檢查問題所在吧  試都沒試 搞不好花小錢就OK

最有可能是儀表板後面線路接觸不良 因為轉動左右 一邊有通電 一邊沒有 這個就很明顯了~~ 也有可能後面線路電火布脫落  造成一邊有電 一邊沒電
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
原文由 shouzama3380 於 2008-12-29 09:09 發表
再查上面用膠帶包紮的部位,必要時小心用刀片割開膠帶,
查修完後再包好,先針對黑色線去找問題

但是我記得... 主線路一條很粗耶G4儀錶板吃不到電205
我很怕一拆開 就全散開了G4儀錶板吃不到電5878

所以 我的儀表燈呈現這樣的狀態也有一段時間了G4儀錶板吃不到電7891
一閃一閃的 不知道的人還以為我故意的勒...
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
sz 2008-12-30 07:41 只看這個作者

回覆 #7 0919722952 的文章

很粗? 是有點(是拆儀錶線組,不是主配線喔)
散開? 多少會(等一下再包紮起來就好啦)
預祝順利囉 G4儀錶板吃不到電8824