天兵....G5傳動

来源: 維修 89379142600 2008-12-28 02:50 只看這個作者 |閱讀模式
5 3450
小弟的車是G5

今天因為騎一萬了所以傳動也有點虛了的感覺

所以就去買了一組普利珠想要自己換

後來就跟朋友借了一之氣動板手回家

因為我有時候都會去看朋友用車所以大概都知道怎麼拆

可是後來換好要所的時候楓葉那裡有3個東西(一個螺母~一個墊片~一個啥的)

我忘了順序怎麼裝所以就先裝那個哇蝦在裝其他的

結果發動牽到一半要去試車就感覺很大聲然後...東西就飛出去了...

有點錯愕= =後來一問才發現順序裝錯了

之後我看區軸的頭那裡有點傷的樣子...

楓葉跟普利盤都卡在頭段那裡很難拔出來跟差回去

請問這樣車子會怎麼樣嗎??...

還有我腳發的那隻怎麼拔起來在裝回去就不能自己彈回來了

高手幫幫我= =   謝謝

網友回覆5

跳到指定樓層
ensan13 2008-12-28 03:06 只看這個作者
一、是用挫刀修曲軸的凹槽就是放飛盤的那個有點像是齒輪型狀把它修到飛盤可順順的放入
二、是去換曲軸
以上兩個方法試試看有沒有救

回覆 #1 89379142600 的文章

我以前也這樣過~

沒對準曲軸的紋路就鎖進去..

整個紋路不對~楓葉出不來...發動超大聲的卡卡卡卡...

後來朋友幫我慢慢把風葉敲出來~

當然楓葉也報廢了...天兵....G5傳動1409

所以還是要三思而後行...天兵....G5傳動5330
23715730 2008-12-28 09:46 只看這個作者
紋路沒有對好就硬鎖

去機車行界三爪的工具拆掉楓葉

這個楓葉 我想也不能用了

挫刀修曲軸的紋路

以後先用手鎖緊再用氣動打  天兵....G5傳動1317

[ 本文最後由 23715730 於 2008-12-28 09:49 編輯 ]
cltsao 2008-12-28 11:07 只看這個作者
有相片嗎?

順序是  墊片-- 甚麼東東 (腳踏用的) --- 最後是螺母

氣動工具要用可以,  不過要先用手鎖幾圈後再用,   另外記得扭力不能太大,  否則要有滑牙的準備
gn1289919 2008-12-28 12:56 只看這個作者

回覆 #5 cltsao 的文章

是這樣嗎?

不是先  腳踏齒輪  → 墊片 → 螺母 最後

回樓主:

其實你還好

我之前也是硬鎖,之後還騎了兩、三百公尺呢!!

後來車行是把我楓盤硬敲下來

其實你應該只傷到區軸前面一點點

拿小挫刀把原本區軸的牙修出來

當初車行把我的楓葉盤拆下來之後還是照樣裝上去啦@@

轉速高一點的話,皮帶就跑越上面

我後來是怕變形的楓葉盤會傷到皮帶

所以後來還是換掉了

至於腳踏那個應該沒裝好吧

你外蓋的螺旋齒輪有掉了嘛?

如果不曉得的話都拿去車行弄吧^^