G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)

sony1984 2008-12-31 08:12 只看這個作者

回覆 #33 shouzama3380 的文章

謝謝大大回覆,有朋友試騎過了,但是他說有一種奇怪的感覺,但是不會說!

我就再騎一陣子看看吧!我也才騎約2000公里而已,服務站也去過了,老闆也願意代送經銷商,但是結果可能是一場空.........

我是不是應該打去光陽客服那一位先生,跟他詢問一下呢?
sony1984 2008-12-31 08:14 只看這個作者

回覆 #40 pc90068 的文章

大大你好,小弟知道對車殼不准,照片是讓大家稍微看一下用的而已,因為小弟試騎乘上的感覺不舒服,但也不可能騎的時候拍照G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)5208 ,我技術沒那麼好啦~:)
sony1984 2008-12-31 08:17 只看這個作者

回覆 #36 浩樹 的文章

謝謝大大回覆,小弟正有打算去打電話給光陽總公司,再向你報告結果吧!!!
浩樹 2008-12-31 09:46 只看這個作者

回覆 #40 pc90068 的文章

說到殼,大大您說的也對

有次上定位燈時順道換了大燈的燈殼所以當時是前盾、大燈組、儀表板都取下的狀態

有在確認過,確實龍頭部分上部跟下部有一點偏差,不知道是不是我的騎乘姿勢有誤才造成這樣(純屬個人推測)

另外前叉在安裝時如果沒正的話也會有一點小歪的情況,雖然我是外行人,但是前叉重灌後的安裝過程我都有詢問技師,是不會差很多啦,但是會有小歪的感覺是真的

不過有時候也會有可能是殼組裝部分的問題因為我的下導流那部份跟輪胎偏差許多仔細確認後卻發現是大燈燈殼裡面的兩側鎖點有歪掉,我當時是無言了...G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)2519

在調整前建議先確定是不是內部三角台歪或是殼歪,因為每樣組件都有它的韌度在
一個不小心就要花錢自費了,我的殼就是應為沒拆好,後燈殼一邊換掉..

通常師父騎乘您的愛車時在安全範圍內是真的會跟您說沒問題的..除了少數兩光的以外

因為師父總不可能每天騎著您的愛車吧G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)6350 每天騎的感覺跟只繞一圈的感覺是差很多的G5之完全沒有騎新車的喜悅(補結果)2460
那個好像是正常耶!!
因為我的車也是有歪一點
不過騎的時候都很正常

回覆 #1 sony1984 的文章

HI,您好:
我的G5-125-FI-特仕版也有此問題
找了很多文章
問了很多車行
終於,找到解決方法,但我剛換零件
目前還在測試中,尚未100%確定

問題:龍頭偏右(左手伸的比右手長才能維持直走)
而且,放手龍頭會向右轉,導致車身倒向左邊

分析:
1.車手,三角台,新車出場,應該都很正才對
2.答案是:前輪軸軸承培林(型號6201)兩顆
進口廠牌較好,原廠台製似乎有點問題使得龍頭偏右
我剛換好,的確好騎很多很多很多很多,滿意度大幅提昇
但是放手依然會偏右一點點

可能:
1.輕量化的龍頭,容易受右碟盤卡鉗的重量,拉動向右,車速足夠的話,放手就不會偏了
2.路不平,或身體坐姿不端正
3.前叉,兩根的油量不同,軟硬不均勻

還在測試中~~~
測試結果是...龍頭還是歪右邊...白高興一場~~~

[ 本文最後由 jack125 於 2009-1-12 09:21 編輯 ]
不只我的G5這樣阿!也有大大的也一樣!我的G5買回來都沒歪的現象.大約騎了幾個月後.有一天不知到怎樣突然就絕的騎起來歪歪的!送去給車行騎都是沒歪阿..正常!送了2~3家!都說沒歪!我朋友是跟我說一般車行!不想賺這個錢!怕換了!又一樣歪歪的!所以都說正常!我朋友騎他就說真的有點歪!每天要騎長途都會絕的握起來左手長!右手短!滿痛苦的!看旁邊路上跑過去的G5在看自己的歪歪的!!動了想賣車念頭!在買一台G5!但是又怕!買了又是這樣咧?服務站只能跟你說!服務態度真的有待加強!絕的很隨便除理!我跑過2家服務站都是這樣態度!
所以現在市面上的G5都有歪框問題?
我本身也騎G5

雖然覺得外形真的很棒

但每次洗車 蹲下去看到底盤又漏的一堆油

感覺還真糟..
[url=/]遺憾..往往在不勇敢中造成[/url]