Racing 150 雙碟 第一批 CDI 原廠有限轉

来源: 電系 kevin6972 2008-12-26 16:33 只看這個作者 |閱讀模式
8 5531
Racing車主應該都感受的到
Racing低速扭力不足
正常騎乘轉速也不高
連我改裝盤也沒達到最大馬力8500轉
就已經11X了
不像125都可以輕鬆到萬轉
150的安全轉速較低是不爭的事實
而CDI有沒有限轉
我的答案是有的!
================================
前兩天有把電盤拆下來看
用正時燈照
隨著油門開度越大
凸點對應的點火角越大
發現空吹到9000出頭轉的時候
凸點對應的點火角就會回到怠速時的角度
也就是說
9XXX轉的時候
已經沒有在正時點火
所以超過9200轉之後
引擎的馬力曲線應該是像雲霄飛車一樣
直直往下掉
轉速也再也上不去了
原廠之所以讓高轉退角退到原點
我想安全考量居多
第一-不會斷電  讓轉速迅速往下掉
第二-保護引擎囉!
各位不仿看看唷
也許改裝CDI解限轉
Racing的封印也解除了!
不過要不傷引擎的話
原廠提供最佳的安全保護
況且很少有機會騎上9XXX轉吧

網友回覆8

跳到指定樓層
alan7381 2008-12-26 17:05 只看這個作者
這個問題在大羊俱樂部裡已有人討論了據說可以用G5 125的CDI可達萬轉
http://www2.bigscooter.com.tw/forum/viewtopic.php?f=41&t=1357&st=0&sk=t&sd=a&hilit=RACING

身邊沒有騎G5的朋友不然蠻想試試看的
carlos523 2008-12-26 19:18 只看這個作者
原來有限轉啊
不過對我來說無所謂,騎到100出頭好像才7000多轉,我也不喜歡騎快車
人老了,安全第一
下個月來訂一顆試看看好了Racing 150 雙碟 第一批 CDI 原廠有限轉4702
原文由 alan7381 於 2008-12-26 17:05 發表
這個問題在大羊俱樂部裡已有人討論了據說可以用G5 125的CDI可達萬轉
http://www2.bigscooter.com.tw/fo ... =a&hilit=RACING

身邊沒有騎G5的朋友不然蠻想試試看的

真的假的

乾  我的車 G5 150 新版化油

我崔到底 轉速大概都8千接近九千

拖很久才能9000~9200

還想說看板上的文章 一堆G5 最初版的 都能9800轉 ~1萬轉的

是不是改CDI勒
lrc 2008-12-27 00:49 只看這個作者
我的車轉速接近8000轉,車速也快到100km/hr了
再上去沒試(覺得車速太快),有沒有限轉並不是那麼重要了Racing 150 雙碟 第一批 CDI 原廠有限轉9770
又不是每天都是在極速狂飆Racing 150 雙碟 第一批 CDI 原廠有限轉4608
gx025 2008-12-27 19:24 只看這個作者
G5 要騎到1萬轉已經不是什麼稀奇的事情了巴....

只是....

轉速在8500轉~9000之間動力已經達到最強了轉速在上去反而沒有太大的動能輸出

像是我以前騎G5 125 隨便騎就平地時速11x 轉速8500~9000

轉速拉到1萬平地時速也才多個3左右

換騎G5 150 平地時速11x 轉速8千多而已 轉速拉到8500~9000時 平地時速就可以快130了

可是要在把轉速拉上去真的路要夠直夠長不然真的挺困難的

可是換個場景 爬坡時轉速真的就沒鳥用了因為根本就拉不上去連同時速也卡住

這可是戰斧引擎的致命傷呀....太依賴高轉速帶來的大馬力使得扭力部分效果很差

G5 125在陡一點的爬坡路段就連奔馳125都可以跟著你緊緊的<==真的是太難看了

G5 150對這方面的動能可能是因為59缸的關係好上很多了

至於RACNG 的部份起步真的反應慢了些

中速部份還不錯

尾速要把轉速拉上去確實有些困難

除了CDI的影響以外可能後齒輪與後輪130的大接觸面積有關使得尾速與轉速很難上升

畢竟....這是他的需求取向<===殺灣總不能為了高動力去犧牲輪胎抓地力所以130是必要的

不過我的看法是把轉速拉到上不一定會有絕對的大動力的輸出

與其讓轉速向上提升不如改良傳動所帶來的動能損失使得後輪可以得到更多的實際動力來的實用
我的Racing 150 化油雙碟版
最高騎到時速131
轉速也沒難過9000
阿花 2008-12-27 23:47 只看這個作者
G4的跟G5有通用嗎??

我的G4有過萬轉的