使用齒輪油濃稀度不同,齒輪箱會打架嗎!?

来源: 保養 tmtcandrei 2008-12-26 13:22 只看這個作者 |閱讀模式
3 2748
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:17 編輯 這次換齒輪油算幾次而已,前前後後也換了不同廠牌齒輪油
上次換的齒輪油是 YAMAHA 藍條(較稀)那條
而昨天換時 是向車行買 黃色那條
這樣前後換的齒輪油會不會因為濃稀度不同車子齒輪箱打架呢!?

由小老婆網管Jorsindoοο.οο. .. [/url]
改車 ≠ 飆車
改車可以展示自己品味
但不能危害路人安全、不違規
相信改車人也可展示自己品味..

網友回覆3

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:17 編輯 應該不會
我常常將剩下的齒輪油+機油灌入齒輪箱
也沒發生異常現象

由小老婆網管Jorsindo︽︽.︽︽. .. [/url]
kyo7788 2008-12-27 17:52 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:17 編輯 大致不會
只是 機油 會啦  不管啥米油 都建議 看看用習慣 就單一 用油
使用齒輪油濃稀度不同,齒輪箱會打架嗎!?2728

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ググ [/url]
DD
ron 2008-12-28 00:16 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:17 編輯
原文由 tmtcandrei 於 2008-12-26 13:22 發表
這次換齒輪油算幾次而已,前前後後也換了不同廠牌齒輪油
上次換的齒輪油是 YAMAHA 藍條(較稀)那條
而昨天換時 是向車行買 黃色那條
這樣前後換的齒輪油會不會因為濃稀度不同車子齒輪箱打架呢!?

齒輪油打架應該也不會怎麼樣吧!畢竟都是同家的油品,在說齒輪只要有油
不要太過稀薄保護性太差有潤滑到,基本上應該都不會有太大影響!我也曾
用機油當齒輪油用過累積里程五千公里以上(每一千換一次),後來覺得這樣
換油還得用量的實在很麻煩,才又改回用黃色那隻用擠的快多了!不過這樣
輪胎用手轉起來很順暢阻力較小,唯一缺點機油當齒輪油劣化很快很容易
漏下來就變很稀(比齒輪油還稀),如要這樣做得每一千或一千五就該換齒輪油。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..сс [/url]