關於G5換機油齒輪油的疑惑?

来源: 保養 kh26 2008-12-25 22:21 只看這個作者 |閱讀模式
4 3140
今天下班後第一次自行換四行程的機油 (我知道G5機油交換量800C 齒輪油100C)問題是我機油洩完後(前後等約10多分鐘,有先前有熱車並等他幾乎滴光,但沒將車傾協)才用量杯到了800C並加入機油注入孔一切都很順,但是我我熱車10-20秒後再關閉電源,拔出機油量呎(拔出後沒鎖入的測量)怎麼都在最上緣,我明明量好800C(而且我在卸油前有先看前一次車行到入的量也是在最上緣)這樣會太多嗎?

另一個問題是齒輪油我用針筒60C(藥局買的)量了50C 想說這樣用2次剛好是100C 但是針筒(沒有接任何東西)將機油注入孔時..怎麼邊注入邊流出來是不是有這方面是有訣竅嗎? 因此我重新Try了幾次不同方式(如用針筒量好讓他自然流但是要等非常久)都失敗,最後是拿一之180C 擠掉80 然後直接用原廠的管子插入(沒用針筒)的擠注入,終於成功了但發現下次應該留110C 才會剛好因為有些留在管內因此我擠了好久...不知道用針筒要怎樣才能不會溢出不然100C注入大概流掉了30C-40C ,如果都不行只好下次買原廠110C的機油了,但是那些用中油的齒輪油買整桶的是如何加入的?

以上麻煩有經驗的前輩教導一下 感謝

這就是我第一次換機油及齒輪油的過程關於G5換機油齒輪油的疑惑?2219 感覺很不順關於G5換機油齒輪油的疑惑?6159

[ 本文最後由 kh26 於 2008-12-26 09:41 編輯 ]

網友回覆4

跳到指定樓層
kh26 2008-12-26 11:51 只看這個作者
麻煩知道的回覆我一下 更換齒輪油時,是不是要在針筒前+軟管 (昨天更換時單針筒注入流了地上一大片)

管理員請您別再砍啦~除非您確定板上有人回覆過 我已經爬過文了喔
a7404855 2008-12-26 11:59 只看這個作者
換齒輪油不用這麼麻煩

你先找一條 120CC 130CC 的 在找個 50CC內的量杯 先剪開齒輪油的頭
別剪掉太多 然後把齒輪油 擠 20CC到量杯內(130CC的齒輪油為例)
再把剩下的全部擠進去齒輪油箱內 就OK 剩餘的看要留還是要到掉都可以

機油部分 我昨天也才剛自己換
不過神奇的是
之前加入 750CC 昨天露出來 800CC..... 又多了50CC=.=

建議是 750CC就可以了 不用到 800CC 會比較有POWER
機油量的部分 補完機油後 所上機油尺 出去騎 2~3分鐘後回來 拔出機油尺
擦乾淨後再插入量 機油量會比較準些
kh26 2008-12-26 12:20 只看這個作者
to a7404855  

謝謝摟^^

另有人可以補充使用中油齒輪油更換的技巧嗎?不然我還有4條 特使180C 每條不就要擠掉70C不要了= ="感覺有點浪費...

[ 本文最後由 kh26 於 2008-12-26 12:22 編輯 ]
之前也有這種經驗 我是G4
用光陽那條180的齒輪油  也是擠到一半就進不去了  邊擠邊流出來

後來把旁邊那條通往空濾的管子  拔下來 用噴槍 清一清 就OK了

據說是那條管子不通  空氣跑不出去  當然油就灌不進去囉
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~