KTR 改三相發電的必要元件有哪些?

pikex2 2008-12-30 00:51 只看這個作者

回覆 #19 aids_3000kimo 的文章

個人認為 尾燈應該上LED吧!

畢竟它是恆亮且耗電稍大,夜騎久了電瓶容易沒電
再來只要轉兩隻十字就能更換,一點小動作就能自行完成

還有我想發問
強光線組有什麼不良或負面的影響嗎?
因為個人認為若原廠線不夠粗能換粗線就換粗線,盡量不要動到原廠給予的線路!
sz 2008-12-30 01:09 只看這個作者

回覆 #21 pikex2 的文章

尾燈只有 5W 而已啦,雖然 5W 也是電,但是並沒有省很多喔 KTR 改三相發電的必要元件有哪些?762

強光線組的不良/負面影響有:
1.要花錢買(DIY 也要料錢)
2.要費工裝,還要找空間塞(這點可以花錢消災)
3.線路變複雜,日後檢修難度提高
4.多了零件就多了故障機率
我騎的是寬K
我大燈改H4 55/60w 後煞車燈改LED
已經騎了2個月多了 還好好的

原廠的燈座有點融掉了 燈殼也有點霧
不過我以後還是會換電基大燈+陶瓷燈座
原文由 of2ks 於 2008-12-25 13:47 發表
三"相",單改三相只是提供你足夠的電力應付高耗電的光源

不過KTR本身是單相全波,只是個55/60沒道理推不動

可以考慮全車小燈除了方向燈外全部換LED

然後改個電基大燈,再拿RELAY自己做個強光線組

這樣效果應該就不錯了KTR 改三相發電的必要元件有哪些?6688

電基大燈不能用小燈 ...   要廢掉...
好多人一直以為雲豹是三相.......
原文章由 aids_3000kimo 於 2008-12-25 10:20 AM 發表 KTR 改三相發電的必要元件有哪些?989
KTR 買到現在有2個月了,目前改裝項目只有一顆漢堡,有尾燈和遙控開關,但一直對大燈這個問題很無力,如果要直上 H4 55/60 W 的燈泡,不改三相發電好像會沒電,所以想請問如果要改三相發電,應該內仁和整流器都要換吧 ?? 有沒有改過的版友提供一下整流器的種類和內仁種類 ? 還是還有其它地方需要修改的 ? 我爬了文都沒有很直接的資訊,搞的我真是霧沙沙

是有看到說全車的燈泡 LED 化,加強光線組直上 H4 55/60W 的燈泡,但沒說用多久狀況如何,所以還是想問問看,改三相需要改哪些東西??

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2008-12-25 12:44 編輯 ]

最重要的 元件 你絕對要有
錢~~~@@
在小老婆 白目的屁孩就像是帶著寶的怪 各個炮手指要看到獵物出現就會毫不留情的炮轟他已獲取經驗值
不要自己做一些欠炮的事情讓別人炮你
原文章由 國產品字堡 於 2008-12-29 22:42 發表 KTR 改三相發電的必要元件有哪些?5336

我是改過hid...電基大燈...

因為我會..半夜..突然心血來潮去騎山路...所以..夜間照明變的吃重..XD

.最近背帳棚..單騎..環了一下台灣島..只能說燈夠亮..真好(南大埔..正在修路..沒貓眼..沒路肩邊線..好黑的..= =''')

KTR 改三相發電的必要元件有哪些?7134.

請問你改電基大燈上HID有上魚眼嗎?
如果有   是用多大的魚眼呢?
不知道有沒有人改了壹摩特的三相 可以來這邊分享一下心得

因為我看了有些文章 電盤好像有一點問題...
原文章由 douchiang 於 2010-6-30 21:57 發表 KTR 改三相發電的必要元件有哪些?599
不知道有沒有人改了壹摩特的三相 可以來這邊分享一下心得

因為我看了有些文章 電盤好像有一點問題...

拿原本CG93磁缸把觸發條 "挖掉"還不是用車的.然後再野狼對映的觸發位置重新燒上觸發條

挖掉那個大洞還只是用膠封上.線圈品質也是......最近才有一個車友又燒掉線圈

勾錶實測線圈怠速不發電.極限約100W上下.....

KTR要改拿酷龍整套+KDU CDI就可以

野狼改整套拿B8B線圈+磁鋼 磁缸車凸點重燒處發條+KDU CDI 事情就是如此單純

[ 本文章最後由 k95507475 於 2010-7-2 18:44 編輯 ]