G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?

来源: 電系 yunkai7268 2008-12-24 23:26 只看這個作者 |閱讀模式
7 3315
我改雙整流都是參考站上的資料
還有接法完全都跟此大大分享的一樣(google上搜尋的)http://rex5213.pixnet.net/blog/post/9374717
只有線用的比他細一點,但都比原廠來的粗(因為我不知道線的規格怎分,只能用此描述),還用我不是用端子互接,是用最原始的方式,電線接電線然後用電火布來絕緣的。然後第2顆整流器的接法是去機車材料行買個4pin整流器用的接頭(有電線),只用了右上接藍白,右下接地,另外2條線做好絕緣。
改了快2個月,第1組燈泡用雙25w雜牌的黃金燈泡,3個星期後燒掉,鎢絲都燒斷的。
第2組就換歐司朗雙25w的清光燈泡,這組用比較久用了1個月,也是燒,也是連鎢絲都燒斷。
第3組也就是前天換的東亞雙35w清光燈泡,2天就燒了,也是鎢絲全斷。
之前每換一次燈泡時,就會把線路完整的檢查一遍看有沒有脫落還是不穩的,都沒有問題。結果還是一樣燒G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?6149
今天又換上新的東亞雙35w清光燈泡,不知多久後會燒?G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?9240

目前燈泡已經花了$200+ $160+ $180+$180=$720    如果燈泡再燒下去的話,燈泡的錢都快可以改三相了!
                           雜牌  歐司朗  東亞  東亞
我也不會用電表量電壓看哪裡有問題,只會拆拆裝裝檢查線路,換燈泡,這樣已經花了好多時間。
這樣的結果讓我好後悔,當初就應該直接改三相就好,我該怎辦呢?有沒有店家可以耐心的處裡這種土砲的問題,我該往哪個方向下手?G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?5479

網友回覆7

跳到指定樓層
2pmoriya 2008-12-25 02:55 只看這個作者
原文由 yunkai7268 於 2008-12-24 23:26 發表
我改雙整流都是參考站上的資料
還有接法完全都跟此大大分享的一樣(google上搜尋的http://rex5213.pixnet.net/blog/post/9374717
只有線用的比他細一點,但都比原廠來的粗(因為我不知道線的規格怎分,只能用此描述),還用我不是用端子互接,是用最原始的方式,電線接電線然後用電火布來絕緣的。然後第2顆整流器的接法是去機車材料行買個4pin整流器用的接頭(有電線),只用了右上接藍白,右下接地,另外2條線做好絕緣。
改了快2個月,第1組燈泡用雙25w雜牌的黃金燈泡,3個星期後燒掉,鎢絲都燒斷的。
第2組就換歐司朗雙25w的清光燈泡,這組用比較久用了1個月,也是燒,也是連鎢絲都燒斷。
第3組也就是前天換的東亞雙35w清光燈泡,2天就燒了,也是鎢絲全斷。
之前每換一次燈泡時,就會把線路完整的檢查一遍看有沒有脫落還是不穩的,都沒有問題。結果還是一樣燒G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?2382
今天又換上新的東亞雙35w清光燈泡,不知多久後會燒?G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?4985

目前燈泡已經花了$200+ $160+ $180+$180=$720    如果燈泡再燒下去的話,燈泡的錢都快可以改三相了!
                           雜牌  歐司朗  東亞  東亞
我也不會用電表量電壓看哪裡有問題,只會拆拆裝裝檢查線路,換燈泡,這樣已經花了好多時間。
這樣的結果讓我好後悔,當初就應該直接改三相就好,我該怎辦呢?有沒有店家可以耐心的處裡這種土砲的問題,我該往哪個方向下手?G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?990

整流器外殼有確實搭鐵接地嗎?G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?5576  
(第一顆原本鎖的位置就已經有搭鐵,第二顆你鎖的地方若沒有搭鐵也得拉一條線去接地)
像我的作法是第2顆用鐵片鎖在原本整流器上方,鐵片的部份恰好使得2顆整流器的鐵殼接觸
但怕接觸不良接地效果不好,我另外還拉了一條線連接2顆整流器的鐵殼鎖到車架上 G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?3808

我的G4也是在看了版上富董的文章改的雙整流
當初看完整個討論串及相關討論,很多人都特別注重線組的部份
當時我手邊原本有16AWG的電線可用,但為了保險起見,我還是特地去買了14AWG的線來使用
第2顆整流器的部份我是自己焊接端子上去的(手邊沒有端子鉗)

至今使用都沒出過什麼問題呢....
個人習慣全天開燈,騎乘時也以晚上居多.....半年多來也未曾沒電或燒毀過大燈燈泡呢G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?8029
2008/06/11 換上 東亞小盤25W * 2 (至2008/12/25換下為止,使用約半年多一切良好)

2008/12/25 換上 東亞小盤30W * 2 (使用中)
xyzsljh 2008-12-25 03:06 只看這個作者
我之前改雙整流時
其中一邊的大燈也是一直燒
就算確實做了接地也還是一樣

後來改完三相換了GP燈座以後
舊的燈座拆下來看
才發現之前常燒的那邊有融燈座的現象

可能是因為燈座跟燈泡的接觸點
因為融到燈座有點陷下去了
導致接觸面積小(只剩下一點點的接觸面供電給大燈)
應該是這樣才會常燒燈泡吧

這是我自己的推論啦
因為只有燒掉那邊的燈座才有這種現象
你可以自己去看看
原文由 2pmoriya 於 2008-12-25 02:55 發表

整流器外殼有確實搭鐵接地嗎?G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?2369  
(第一顆原本鎖的位置就已經有搭鐵,第二顆你鎖的地方若沒有搭鐵也得拉一條線去接地)
像我的作法是第2顆用鐵片鎖在原本整流器上方,鐵片的部份恰好使得2顆整流器的鐵殼接觸
但怕接觸不良接地效果不好,我另外還拉了一條線連接2顆整流器的鐵殼鎖到車架上185062

我的G4也是在看了版上富董的文章改的雙整流
當初看完整個討論串及相關討論,很多人都特別注重線組的部份
當時我手邊原本有16AWG的電線可用,但為了保險起見,我還是特地去買了14AWG的線來使用
第2顆整流器的部份我是自己焊接端子上去的(手邊沒有端子鉗)

至今使用都沒出過什麼問題呢....
個人習慣全天開燈,騎乘時也以晚上居多.....半年多來也未曾沒電或燒毀過大燈燈泡呢G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?2326
2008/06/11 換上 東亞小盤25W * 2 (至2008/12/25換下為止,使用約半年多一切良好)

2008/12/25 換上 東亞小盤30W * 2 (使用中)

我第二顆整流器的確沒有接鐵,我是用車架上的活動鐵片跟束帶固定的。
因為找不到地方鎖,所以就用這樣的固定,是還很堅固。
我不知道第2顆整流器也要接鐵接地耶,今天下班趕快去試試。
原文由 xyzsljh 於 2008-12-25 03:06 發表
我之前改雙整流時
其中一邊的大燈也是一直燒
就算確實做了接地也還是一樣

後來改完三相換了GP燈座以後
舊的燈座拆下來看
才發現之前常燒的那邊有融燈座的現象

可能是因為燈座跟燈泡的接觸點
因為融到燈座有點陷下去了
導致接觸面積小(只剩下一點點的接觸面供電給大燈)
應該是這樣才會常燒燈泡吧

這是我自己的推論啦
因為只有燒掉那邊的燈座才有這種現象
你可以自己去看看

我是兩邊同時燒掉,而且近燈燒後,再開遠燈就馬上燒了。
我換燈泡時也有看一下燈座,沒什麼問題,謝謝大大意見:),之後我也會常注意燈座有沒有融掉。
目前還有個狀況,就是如果開大燈前面3顆定位燈都很正常,但如果把大燈關了只開小燈,前面定位燈的左下方那顆就很奇怪,不摧油門時正常亮度,一摧油門加速後,此顆燈就愈來愈不亮,等把油門放開後又慢慢變正常亮度G4改雙整流2個月燒了3組燈泡,怎辦?975 另外2顆都是正常的。
我的3顆定位燈都是換4led的燈(應該是t10吧)。
不知這是不是也是跟改雙整流也有關系?
xyzsljh 2008-12-25 12:12 只看這個作者

回覆 #6 yunkai7268 的文章

你說的兩邊同時燒掉我也有遇過一次
那個大概是接地不確實所造成的

至於你第一篇所PO的網誌
我第一次弄的時候就是照著它做的
我發覺它新整流器接地的那個位置好像根本沒有接地

所以我後來就把新整流器的接地線
改接到舊整流器固定鎖點的下面(但車架上的漆要刮掉才有搭鐵)
後來就沒再同時燒過了
我也是看版上改雙整流的
到現在都很正常
不過我有改gp燈罩燈泡是用80w的
哈~