關於G5油耗問題

来源: kh26 2008-12-23 22:14 只看這個作者 |閱讀模式
12 3056
請問耗油量與所使用的機油有關嗎?

剛計算了第一次耗油量  926-780(總里程) / 約5(公升)  大該每公升是跑約30公里,是訓車磨合期間的關係嗎?幾乎都騎在60以下,目前使用Bafu 10W40 車油 感覺上跟大家所測試的耗油量有所差距= ="

網友回覆12

跳到指定樓層
inblaze 2008-12-24 20:54 只看這個作者
給你參考我的 G5 125 10吋化油版
油耗31~36
G5 150 化油 新車牽來前一千公里 平均32多
馴車300前都6千轉以下 過300就沒馴了  平常都6~7千轉在騎
偶而拉個尾速
321 2008-12-24 21:57 只看這個作者
我的G5 150
油耗大概是
38KM/1L

訊車跟現在好像都差不多說!
kh26 2008-12-24 22:06 只看這個作者
to 321 請問這跟機油有沒有關係?  30 跟 38 比關於G5油耗問題6623
sfchia 2008-12-25 11:04 只看這個作者
G5 125 10吋,剛滿一年...
每天台北市區,上下班約十二公里~途中不乏塞車的橋跟平面道路~
近幾次油耗約莫36.85KM/L

機油跟油耗的關聯性,還是在於「右手」跟騎乘時的感覺...
r740210 2008-12-25 11:22 只看這個作者
那我不就挺慘的
感覺買到車王
油耗從新車來一路狂掉...
現在平均26KM/L
點火也查過了~混和比也調了
不知道哪出問題~
PS:我騎車很平順= ="關於G5油耗問題214
哦忘了說~傳動全原廠+一條用6000多的H7A(早軟了吧)= ="
其餘全車原廠= =" 125陶碟

[ 本文最後由 r740210 於 2008-12-25 11:25 編輯 ]
追求平順的騎乘~流暢的過彎
機油的關係應該不大吧!!

我的是G5-125-12" FI 起步大概都6000轉左右,台北市上下班路程紅燈居多

連續燈號路段大概有2~3段,均可到時速80~95,最高轉速大概在8500轉左右

最耗油大概在30KM/L左右,最省油也大概在38KM/L左右

感覺上比我前一台三冠王150(大潤發),油耗方面差不了多少

所以我覺得125跟150的省油時速區間不相同

感覺上就像大家說的125最省油的區間應該在時速45~65公里,150應該在55~75公里

所以並不是騎越慢,越省油,應該是在省油時速區間時間越久越省油,加上起步不要猛催

我相信省油是指日可待的
321 2008-12-25 16:53 只看這個作者
原文由 kh26 於 2008-12-24 22:06 發表
to 321 請問這跟機油有沒有關係?  30 跟 38 比關於G5油耗問題794

我也不知道

我從買車開始就讓他吃300元以上的機油
不知道這有沒有差啦!

其實你只要順順騎
油耗應該都很漂亮阿!
linbazu 2008-12-25 17:02 只看這個作者
= =...說到油耗
我125十吋全原廠車.八成以上雙載115KG
手很乖的平均值大概是快三十...屢試不爽
不知道騎到快四十的人是怎樣= =關於G5油耗問題521