G5路間熄火一問!

来源: 引擎 gn02056928 2008-12-22 21:47 只看這個作者 |閱讀模式
11 3060
今天晚上下班回家的路上,想說前面那條路直又大!
想說來拉一下尾數看看,結果就慢慢的把油門轉到底,
眼看時數表都跑到110了但前面有幾台車子擋住,
所以想說算了就這樣滑到前面的路口等紅綠燈,
結果一滑到紅綠燈口,車子轉速馬上掉到0!
就熄火了~讓我當場傻眼!
按住發車鍵還要帶油門車子才發動,
結果剛發起來,沒轉油門,轉速馬上又掉到0又熄火= =
之後我又把它發起來,這次我都帶著點油門,等到綠燈,
讓她轉速一直在3000-4000轉跑,怕等等不轉油門又給我熄火,
想請問一下,這是什麼原因?
還有我的機油燈才剛亮而已,機油里程1012!應該還不算太糟,
總里程2800,前兩次機油都是800-1000之間換的,
還是因為沒換機油的問題?
車子:G5化油版125
全車原廠!只有加領航者而已其他都沒動到!

麻煩板上大大解題謝謝!

網友回覆11

跳到指定樓層
wun0501 2008-12-22 22:40 只看這個作者
保固期內就去找購買車行反應一下G5路間熄火一問!7117 G5路間熄火一問!2773
怎麼新車沒多久就這樣?
機油跟熄火沒有關西!
它依然還是在你引擎潤滑的,只是隨著你的公里數早晚劣化而已
所以你超過一點沒關西
s5689 2008-12-23 18:57 只看這個作者

回覆 #1 gn02056928 的文章

汽門積碳啦
我也發生過 也是g5
到車行去清一清吧
不然 會復發的
321 2008-12-23 21:51 只看這個作者
我也發生過跟你一樣的事
完全跟你一樣

都是在機油燈亮起時發生的
我在想會不會因為這樣而熄火?

要剛發起來不要帶油門
等起來在吹油門就可以了
我的是這樣

而我發生的里程數好像跟你差不多G5路間熄火一問!3057
回覆以上幾位大大,
S5689
請問一下汽門積碳最主要的原因是什麼??
因為我車子還算新,這樣一下子就積碳= =
是不是我太操他了點??
那倒車行清?他是拆到哪邊??因為我也不太瞭解,
不好意思!

那請問一下,您現在的里程多少了?
還有出現這樣的問題嗎?

因為這幾天天氣突然變冷很多,
我哥跟我說應該是天氣太冷了,
所以想請問一下,這跟天氣也有關係嗎?

謝謝~
笨小熊 2008-12-27 02:06 只看這個作者
大大你的問題也跟我一樣的說!

而且是完全一點也不漏的一樣~

我持續好一陣子了~

我也在尋求解決問題~車行也沒辦法幫我解決

我能很確定的說不是天氣的問題(我暑假就發生好幾次)

而且通常發生時都是在高速行駛之後對吧!?

之後發動起來排氣管的聲音會很像快斷氣>"<

我是跑到9000多公里的時候才出現這樣的問題(目前是15300)

想請問你一下~你有改管嗎!?

[ 本文最後由 笨小熊 於 2008-12-27 02:10 編輯 ]
BWCQC 2008-12-27 06:42 只看這個作者
我也有發生這種情況過…

高速行駛後突然轉速變0整個停頓G5路間熄火一問!6896

可是我當時電發至少20次都發不起來…後面可能車子佛心來著讓我發動了

不過之後第二天就直接顧路了好再有朋友當時可以幫忙

後來檢查車子的汽油幫浦管子裂掉導致油上不來呢G5路間熄火一問!8200

之後是自己DIY將裂掉部份剪掉在從新接上才OK的!G5路間熄火一問!7670

我的是G5 150化油 07年車 5600公里左右

目前是發現G5他汽油幫浦將汽油打上來的那根管子會跟車架擠到整個變成直角L型接上去的

所以可能再作動的時候會有些許影響吧G5路間熄火一問!8816

[ 本文最後由 BWCQC 於 2008-12-27 06:45 編輯 ]
s5689 2008-12-27 11:31 只看這個作者
[quote]原文由 gn02056928 於 2008-12-23 21:59 發表
回覆以上幾位大大,
S5689
請問一下汽門積碳最主要的原因是什麼??
因為我車子還算新,這樣一下子就積碳= =
是不是我太操他了點??
那倒車行清?他是拆到哪邊??因為我也不太瞭解,
不好意思!

這跟車子新不新沒關係
跟里程數比較有關
你去服務站跟他說有這種情形
叫他驗驗你的排氣
如果有數值不對 會比較容易積碳
剛剛在上班的路上..騎的稍微快一點...
也是停紅燈就熄火了..G5路間熄火一問!7303
之後就很難發動..一發動就熄火...
現在還丟在路邊的停車格...G5路間熄火一問!9974