G5 怠速與油門問題

来源: 維修 kenjibear 2008-12-18 01:16 只看這個作者 |閱讀模式
10 3636
小弟已有爬文過,但是也找不到方法,

去問了三間車行也都給我不一樣的答案,

首先,小弟的G5是07年二月生,之前有去過一次服務站也是為了怠速問題。
(就是轉速都在三千不會降,騎很久也是一樣,但是偶爾會降到兩千轉到兩千多轉)

服務站人員是說化油器比例關係,與阻風門無關,之後就正常到現在最近,

怠速又開始不正常,一開始發現是騎長途(大約60公里左右的距離)

轉速開始飄移也出現類似催油門的感覺,

騎沒多久就定速三千轉,耗油的惡夢開始,

一開始以為天氣冷的關係加上機油,(虎鯊10/50W的)

但是連續好幾天都這樣,轉速不降,就算騎了很久拉了高轉,

就是在三千始終不下來,而且還會飆到四千,

今天!終於忍不去去問了,(之前就有問)

第一間問的結果是:可能是天氣冷,阻風門做動慢,加個油精試試看。

第二間:你火星塞有換嗎。有換,是DENSO 24號銥合金。那或許是引擎燃燒室積碳,油嘴變小,

然後導致轉速不正常,需要拆引擎化油器下來清洗,需花費兩小時的時間讓藥水在裡面運轉。

第三間:先幫你清個油路。

以上是三間的回答。

因為這次感覺很奇怪,有時候曬太陽曬很久還是一樣三千轉,

有時候很冷一發動飆高一下就降轉了。

(以下是今天的情形)
今天在催油門的時候不是很靈敏,會有種使不上力的感覺,

而且騎大概三十多公里後就正常轉速也不會強烈震動,

從發車後到正常那段時間,催油門非常的不靈敏,降轉非常慢,

已經放油門要準備停車還在五六千轉不下來,

等煞車完停好,轉速依舊從四千慢慢轉到三千的地方,

再騎一下子過後,轉速降到兩千多左右,

還是感覺有在催油門,不是正常的怠速,只要停車熄火不到三分鐘再發動,

就又會出現高轉速的情形,又要再騎一下才會正常,再次停車熄火

過了大約快二十分再次發動,一樣,三千高轉,這次騎了大約快20公里,

還是不降!!!

因此想請問各位大大,這種情況大致上是哪裡有問題,

小弟都八百左右就換機油,不定時會加油精,

空濾也都有正常在換,火星塞在里程五千多的時候換的,

現在里程兩萬五左右,礙於第一次服務站經驗之後,

變的非常小心顧車,這次又抓不清楚到底是什麼原因,

車行也都草草了事,也因某些緣故而不能在服務站留車檢查,

三間車行也都給我不一樣的解決方案,

希望各位大大能夠提供協助,我不想要繼續耗油下去阿。

網友回覆10

跳到指定樓層
丘比特 2008-12-18 19:09 只看這個作者
大大:強烈的建議你將化油器換掉就應該正常了~~
因為~您的車極度有可能化油器內有一個叫做噴油嘴的作動器~~
可能是本來品質就不好所以會造成這種現象~~
很多人都說這是噴油嘴阻塞~~導致轉速無法控制~~
記住喔~~噴油嘴是可以更換的~~但是很多店會跟你說不能換~~
因為~~他賺不多~~去原來你購車的店換~~應該會有點折扣吧!!
你是第1批車

應該是阻風門的問題

光陽在去年9月就將阻風門整組改比較長

但是沒有將阻風門較短的車招回
kenjibear 2008-12-18 23:21 只看這個作者

回覆 #2 丘比特 的文章

今天去車行給師傅看看,他一開始先調了一下化油器比例,

但是還會轉速不穩,後來他說清化油器裡面的一個不知道啥東西,

我忘記叫什麼了(可能是大大說的油嘴),就有比較正常,但是又再騎一陣子過後就又會這樣了,

我又打電話回去問老闆,他也是說可能是化油器壞掉了,或是阻風門壞掉了,

明天作詳細檢查就知道了。(感謝兩位大大)
我愛G5 2008-12-19 00:00 只看這個作者

回覆 #1 kenjibear 的文章

我之前也跟開版大有相同的狀況,一發車就維持3000轉,而且轉速幾乎沒掉,停紅綠燈車子

會一直想往前衝G5 怠速與油門問題2941 ,害我不得不壓著前煞車,真的是很危險,去車行他也指是調調怠速,

然後就叫我在試試,後來受不了就送原廠檢驗,可是原廠也只是清一清化油器而已,只維持

了兩天狀況又開始了=  =||,後來我就直接去台南的服務站跟他說這個情況,他就叫

我留車,隔天服務站打來說因為我之前出過車禍,導致裡面的線路斷掉造成怠速不正常,後

來他把線路接好,這個狀況就沒了,所以開版大要不要檢查線路一下,說不定有幫助:)

打了真多,傷眼睛真抱歉啦G5 怠速與油門問題3297
kenjibear 2008-12-19 00:15 只看這個作者

回覆 #5 我愛G5 的文章

大大你好,我也沒有出過車禍捏,所以也不知道是不是線路問題,

只好等待明天去車行做詳細檢查才會知道。
請問一下我愛G5大大

你是去台南的哪一間服務站??

是在仁和路一間叫億峰的嗎??

因為小弟的車有些毛病想去服務站修理!!
我愛G5 2008-12-19 18:23 只看這個作者

回覆 #7 gn02771370111 的文章

沒錯:)

服務站我忘記叫什麼名字,不過我記得地址是仁和路66號
kenjibear 2008-12-20 23:27 只看這個作者
維修後感想,

再次到車行做檢查維修,初步發現火星塞沒問題,

發現化油器裡面什麼東西稍有堵塞,化油器也有點不乾淨,

老闆把化油器清一清,再次讓他啟動,開始噴白煙,

說是藥水反應起作用,清完之後,

大致上轉速靈敏很多,油門上去放掉油門轉速就會馬上下來,

比之前差很多,但是晚上的時候發車,還是一樣會發生高轉的問題,

會怠速很久,不會降轉,初步研判是濕氣重,可能比較慢熱,

但是騎很久還是會這樣,就得要等到下次檢查做說明。

回覆 #8 我愛G5 的文章

對    我愛G5大大

就是那一間...

那一間的服務品質好嗎???