自己動手煎煎餃

kjw 2008-12-12 13:59 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:19 編輯 看了這篇
還沒吃午餐的我
好餓啊......................
所以決定要出門吃之前發表過的日式煎餃了
自己動手煎煎餃6457

由小老婆網管Jorsindo⑾⑾.⑾⑾. .. [/url]
小老婆1號:GTR-拼經濟交通代步車
小老婆2號:AIR 150-玩具
小老婆3號:HONDA NSS-遊山玩水跑長途專用
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好相處的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
agtr35 2008-12-12 16:14 只看這個作者
原文由 Hal 於 2008-12-12 02:02 發表
水好像加得有點太多了 自己動手煎煎餃6811

我的作法是
先用熱水稍微煮得半生熟後  再用油鍋煎

這樣外皮不用煎得太焦  就能夠避免內陷還沒熟透的問題
看完照片......好餓啊~~~

先將一面煎至金黃後翻面...水加多一點下去悶久一點就好了
只不過不要悶到水都沒了...那很容易燒焦...

通常遇到的都是邊邊沒熟透內餡都已經熟透了...
還可以看到白白的麵粉XD
uualex 2008-12-12 17:50 只看這個作者
我已經煎了兩年了, 而且是要買一元水餃來煎比較省錢

不過我討厭四海"油"龍 的口感, 所以我的方法是

準備: 特福的不沾平底鍋 + 蓋
1. 先將冷凍水餃排好 (一鍋我大概放20顆)
2. 調一碗水 + 少許麵粉(地瓜粉也可以)
3. 倒入鍋中後, 開中大火, 蓋上鍋蓋讓水滾
4. 水滾後開中火悶一下(時間自己拿捏), 開蓋收湯汁(不然水不會乾)
5. 慢慢鍋底呈現金黃色, 看喜愛焦度再乾煎一會

起鍋後就是可口的煎餃

水餃有包肉, 本身就有一點油, 所以我都不加油下去煎
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

回覆 #1 r2d2147 的文章

自己動手煎煎餃3345 唉呦~~
大男人下廚囉!
加油吧!把廚藝練好自己動手煎煎餃359
就更有機會把到好妹
r2d2147 2008-12-13 03:44 只看這個作者
我的確是生活白痴...
之前還有過天兵到把衣服丟到微波爐裡面加熱到燒焦...

煮煮泡麵  煎點東西  就是我最大極限了
不過洗碗洗衣曬衣的  是會啦...  應該還沒這麼白痴

有點宅  有點台 有點肥   現實人很閉俗    版聚那天我一定是最不顯眼的人 自己動手煎煎餃5374
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
雖然是煎煎餃!!不過看大大的廚房!
就感覺好怕!!廚具都沒在洗喔自己動手煎煎餃3893
自己動手煎煎餃6549
ga965ps3 2008-12-14 18:19 只看這個作者
前幾天才自己動手作煎餃....
料理過程和r2d2147兄差不多
不過我是在水裡加了一些麵粉...
料理完成後,餃子下面還有一層酥脆的鍋巴~香的很咧!!
就跟外面賣的鍋貼一樣!!
有興趣的人可以試試~
2pmoriya 2008-12-14 19:20 只看這個作者
請問...在鍋子裡加麵粉水或太白粉水的功用是什麼自己動手煎煎餃6277
(不是用來勾芡的嗎? 沒有羹也不是蚵仔煎...那加的效果是什麼自己動手煎煎餃3893 )

====
小弟我煮過...玉米濃湯餃自己動手煎煎餃4354
(非常不好吃.....千萬別試.....)
uualex 2008-12-15 10:09 只看這個作者
加麵粉是要煎餃出現翅膀.... 底部會脆脆酥酥的, 口感更好

會變成玉米濃湯餃, 是水放太多了, 收不乾, 我用30cm的平底鍋煎20顆水餃,
只要一碗水+一小匙的粉就好
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
2pmoriya + 5 增廣見聞
bioforgeka + 3 迷錯!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
ga965ps3 2008-12-15 21:47 只看這個作者
剛剛又作了一鍋煎餃,老婆和小朋友搶著要吃.....我才吃沒幾個...自己動手煎煎餃5503
沒錯,作煎餃的話用一般的炒鍋不適合,用平底鍋最姶當!
以30cm的平底鍋放上20個左右的水餃
再加上3/4碗的麵粉水(麵粉別放太多1小湯匙就夠了)
麵粉水倒入鍋中,能淹過餃子的一半就可以
這樣就能作出不輸外面賣的煎餃啦~

玉米濃湯餃是嗎?
先煮好一鍋玉米濃湯備用
再另準備一鍋水煮水餃
待水餃熟時撈起倒入湯中就是玉米濃湯餃~
天氣這麼冷,坐在電視前吃碗熱乎乎的玉米濃湯餃最棒嘍~
決定了,明晚的消夜就是玉米濃湯餃啦!!

[ 本文最後由 ga965ps3 於 2008-12-15 21:50 編輯 ]