豪邁如意EZ換齒輪油的辛苦經歷

来源: 保養 xavierss 2008-12-9 16:51 只看這個作者 |閱讀模式
3 4866
其實是技師辛苦拉,小弟只是站在旁邊乾著急

話說剛接手了一台2002年左右的豪邁如意EZ,今天就牽去車行整理一下

根據光陽的手冊,這台車要換180CC的齒輪油
卸下的齒輪油量蠻多也蠻乾淨的,還有點噴到盛油的瓢子外面

但在換新油進去時(特使的齒輪油),我第一次看到換齒輪油需要擠那麼用力,需要那麼久,結果只大概擠入九成的油

技師說可能是有東西塞住了,也可能出廠就這樣,不會有問題,油比較少而已

這台車出廠快七年了只騎一萬公里,車子的貼紙一邊是G3,但椅墊上是印著豪邁如意,因為小弟我都習慣自己換油,擔心之後每次換油都會這樣擠個滿頭大汗,請問版上有大大遇過相同的狀況嗎?要如何解決這個怪問題呢?

網友回覆3

跳到指定樓層
APO 2008-12-9 21:01 只看這個作者
技師該不會把齒輪油的注射管整個把螺絲孔塞滿,
這樣當然擠不進去,因為空氣跑不出來。

或者她注射管剪的洞太小,當然不好擠。
很簡單的物理原理啊! 別說得像是靈異傳奇豪邁如意EZ換齒輪油的辛苦經歷4376
r2d2147 2008-12-9 21:06 只看這個作者

也許是齒輪箱的洩壓管塞住

或是  他剪太後面  又整支桶進去沒留間隙給空氣出  才會不好加...
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
APO 2008-12-9 21:13 只看這個作者

回覆 #3 r2d2147 的文章

嗯~ 有道理! 我忘了齒輪箱有通氣孔。

應該是通氣孔塞住沒錯! 是我錯了豪邁如意EZ換齒輪油的辛苦經歷3102