[注意] o2 sensor 維修注意事項

来源: 峰a 2008-12-8 22:26 只看這個作者 |閱讀模式
5 3007
看到越來越多車友買EFI的車子

我要告訴各位車友o2的注意事項

o2再測量工作電壓時時必須使用數位式三用電表

為何呢??因為o2裡面有一個二氧化錮...<--怕磁鐵

而指針式三用電表裡面一定有磁鐵~~會導致o2的損壞  (當然不是立即壞)

o2工作電壓為0.1~0.9伏特   每兩秒鐘要變化一次~

而噴射引擎不發動的主要原因

先檢查1.噴射泵2.點火3.噴油嘴搭鐵試驗

(千萬不要再把火星塞拆下再做跳火測試)

[ 本文最後由 峰a 於 2008-12-8 22:29 編輯 ]

未命名 - 1.jpg (136.99 KB, 下載次數: 23)

[注意] o2 sensor 維修注意事項8853

網友回覆5

跳到指定樓層
怎沒人回應呢@@  增廣見聞
謝謝分享喔 不過為什麼不能把火星塞拆下再做跳火測試
原文由 jca780529 於 2009-2-8 00:38 發表
怎沒人回應呢@@  增廣見聞
謝謝分享喔 不過為什麼不能把火星塞拆下再做跳火測試

因為汽油沒燃燒,等正常點火後,A/F空燃比值過低,觸媒部位的結構會燒毀,燒熔,
峰a 2009-2-8 08:42 只看這個作者

回覆 #3 coffee1018 的文章

這是一種說法

另一種說法是    晶體點火式
我不知道目前有沒有,不過未來一定會有晶體點火式
點火由ECU控制 控制搭鐵[注意] o2 sensor 維修注意事項2915

這篇終於有人回應哩   好開心
現在燃油噴射的車就是電晶體點火系統不是嘛?

汽車,看不少還是分電盤的.
峰a 2009-2-8 16:10 只看這個作者

回覆 #5 coffee1018 的文章

對阿   例如現在當紅的實習車  331   還是用分電盤