後尾燈鎖螺絲滑牙外加有水氣

来源: 維修 kymco_vp125 2008-12-8 18:21 只看這個作者 |閱讀模式
9 3092
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 小弟已經爬過文了,雖然有相關的發文,但是都沒有一個解決的方法,另外小弟的車是VP125,後煞車燈跟GP125一樣
我的後煞車燈殼 有幾顆螺絲都滑牙鎖不緊了,洗車方向燈殼裡面會有水氣,不知道有沒有什麼方法可以解決以上兩個問題
Q1.螺絲鎖不緊滑牙有辦法處裡?
Q2.後煞車燈跟方向燈殼洗車有水氣跑進去如何處理(方向燈跟煞車燈殼是一體的)?
謝謝

由小老婆網管Jorsindoěě.ěě. .. [/url]

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 #1 kymco_vp125 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 Q1→換大一點的螺絲或長一點的,鎖鎖看,但前提要找的到,小心太大爆燈殼(鎖點裂開)
Q2→水氣的話,重弄防水條,去五金行買人家裝紗窗用來固定網子的白色軟條(不知道名字熊熊想不起來),用那個來當防水條,塞在燈殼反射面跟透明燈殼間。
以上我是想到的,以下就由其他大大補充。

由小老婆網管Jorsindo[[.[[. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 還有其他大大有經驗或者方法來分享一下嗎?
這個問題困擾我很久了 謝謝

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ゅゅ [/url]
KY仁 2008-12-9 20:06 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 滑牙部份~你可以先拆下燈殼~
然後用打火機將鎖點先稍軟~但不要燒焦喔
然後用用小刀蔣所點壓密合一點這樣就好了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ばば [/url]
恩 打火機我會試試看 還有一樣是騎GP或VP的可以分享經驗嗎? 謝謝
2pmoriya 2008-12-11 15:38 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 提供你一些連結
一般塑膠殼鎖點滑牙的
預防事先補強的
斷裂補救的
自製鎖點的
我自己用過的方法是覺得AB膠比較好用,(若有需要,另外也有含鐵質成份的AB膠)
灌進鎖點的AB膠乾掉後的硬度適中,螺絲鎖入後原本乾掉AB膠會被螺絲吃出一個螺紋(有一點彈性)
熱融膠的話有2種方式,
一種是趁膠未冷直接鎖入螺絲,讓螺絲黏在鎖點中(固定尚可...但量多的話下次不好拆)
另一種是先將膠灌入鎖點待乾,然後將螺絲轉入吃出一個螺紋,但熱融膠太軟...吃出來的螺紋仍不好鎖
塑鋼土的話比較適合用來固定或補強鎖點外部,用來補內螺紋的話不太好用
(第一次鎖是OK,但是塑鋼土較硬沒有彈性,拆開時上次用塑鋼土做的螺紋很容易就粉掉了)
(若有需要硬度更硬的用途,另外也有賣一種"包心塑鋼土",是含鐵質成份的)
我只用過這3種方式.....目前都是用AB膠在補
補過一次之後,鎖的時候別死命轉...轉到底有緊就好(螺絲沾些螺絲膠),這樣就可以撐個好幾次拆裝了
以後拆下裝回前,螺絲上的舊膠稍微清掉(粉粉的摳一下就掉了),然後在補上一些螺絲膠就好了:)
[ 本文最後由 2pmoriya 於 2008-12-28 16:46 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoLL.LL. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 恩 這位大大提供的這些方法不錯用 改天來試試看 希望有幫助 謝謝! 那大大可以在分享一些經驗嗎?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹐﹐ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 恩 看了上上面的大大給我的意見 我還是有一個疑問 我想試試看快乾膠 但是 正確的使用流程是如何?
是先灌幾滴進去鎖點?然後等她乾 在鎖進去嗎? 那要灌滿鎖點?還是一點點就好? 又用過的大大分享一下吧 謝謝

由小老婆網管Jorsindoなな.なな. .. [/url]
top1688s 2008-12-17 11:43 只看這個作者

回覆 #8 kymco_vp125 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 快乾膠別點太多!因為等它乾後會變得很難鎖!
也可以先使用一般在鎖木頭的那種有尖頭的螺絲先攻牙
會比較好鎖

由小老婆網管Jorsindo⑩⑩.⑩⑩. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 恩 我已經用好了 效果還不錯 大家可以試試看 有問題可以問我!!後尾燈鎖螺絲滑牙外加有水氣1856  學了很多經驗了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▃▃ [/url]