IRC-MB67 110/70/12上G5-150舊版

来源: 心得 g790528 2008-12-4 01:36 只看這個作者 |閱讀模式
17 5768
看了又看 很鳥的事是我的車最大限度只能上110/70/12
畢竟KS沒改過 非常Orz...所以能上的 只有B牌B02andMB67<我看上的>
原廠前輪110/60/12胎直非常的硬 對於跑山路 根本不是我要的 也常歪框
而馬吉斯後輪110/70/12 用不到五千公里胎面就平了也非常Orz....
個人並沒有批評馬吉絲的輪胎不好用....只是不符合我的需求
畢竟每天上課就是要跑山路 所以我選擇IRC-MB67
因為老闆說 兩輪的性質胎面的軟度都差不多.....所以選擇日製的IRC
剛換好後....並沒有馬上押車.....
如果押車的 我只能說 沒摔下去真是命大....輪胎真的很棒
因為胎面上會有一層胎臘.....所以不敢領教......
前後輪都換上110/70/12 IRC-MB67 結果發現中住與前後輪緊緊貼在地面
而且地面是平的........
使用心得呢!!我只能說穩呀 只要路線抓對 G5絕對聽你的話 
不敢走更外圍的彎 不敢滑出去 而且好黏唷.....簡直是貼著地面飛行
非常的有成就感......所以輪胎方面 讓我非常滿意
前叉方面 可能要從灌油.....感覺太軟.....
乙上是我使用IRC-MB67心得.此篇為個人淺見
希望各位大大能指教.....
我換的輪胎 在Y拍有再賣唷....而且有明細的價錢與規格
名稱叫 昇昇  希望大家能喜歡
光是打電話過去 老闆的態度讓我感到很專業

網友回覆17

跳到指定樓層
mb68也不錯,應該也可以

68比67還要扁一點,所以照理說你67可以上,68應該也可以
個人小小認為mb67不是很好用說IRC-MB67 110/70/12上G5-150舊版3646
雖然他不至於讓你飛出去
但是我感覺他的抓地力好低
感覺還蠻恐怖的IRC-MB67 110/70/12上G5-150舊版8116
用了2000就把號稱可以破萬的mb67換掉了...

回覆 #1 g790528 的文章

這個MB67下雨天你就會知道了

我用過的心得

單純轉彎有經過斑馬線

會滑胎~可是我前面的B03不會

大約30.40慢慢過去~

我用快4千了

有小磨KISS

有點微平

不知你胎壓打多少?

我是打25(我改12吋= =)

不過白天用的話

我跑山路有再掛

他會起胎削

下次再拍跑山路輪胎的照片~
g790528 2008-12-4 22:59 只看這個作者

回覆 #4 shake314 的文章

請問一下你是改FT12吋框嗎?!
是嗎是嗎?!
因為FT的輪圈的版比G5寬<框唇與框唇>
因為今天拆下來看一下 有小磨一點點  
時速不超過八十的情況下.....
如果再往上加的話 一定更慘!!
難道MB68比MB67小嗎!? 胎徑真的比較小?!

回覆 #5 g790528 的文章

我是改FT框

我常常80以上

其實我慢慢騎有發現

到約75左右就會感覺有再磨

高速之後

例如8X9X

你只會注意路況不太會有感覺有磨到

我都給她磨下去= =

不知你胎壓打多少?

我打25剩0.3MM

PS.

避震也要換= =

之前用新勁戰避震

太軟了

騎40遇到坑洞就有感覺磨到了

避震太軟也會去磨到喔~~

換馬車吧!!

5段怎麼比我想像的那麼硬= =

[ 本文最後由 shake314 於 2008-12-4 23:18 編輯 ]
g790528 2008-12-4 23:31 只看這個作者

回覆 #6 shake314 的文章

感謝大大的回應
我想我只能當個乖乖的騎士
這樣會不會太看不起G5了
跑這樣的速度簡直是汙辱他的戰斧引擎.....
不過 就是這樣子 為了KS著想只能慢慢騎了

回覆 #7 g790528 的文章

你胎壓打多少呢?

避震原場沒多久就軟掉了= =

不要死稱不換喔= =

因為過軟坑洞也是會去磨到的~~
g790528 2008-12-5 00:29 只看這個作者

回覆 #8 shake314 的文章

後輪打30-32
老闆打的
我覺得 打太多不好 打太少也不好
所以往後要常常顧胎壓
我裝的是110/70/12 IRC G5原廠 三爪12吋框
您講的 避震軟掉 要影響輪胎磨道KS
這我就不了解了
妳磨到KS的哪個部份呢?
既然你改FT12吋框 打25只剩0.3mm
還是會磨道KS那你打算下一條輪胎
該換上哪一條比較OK呢!?
為什麼當初不想買光陽原廠三爪框呢!?

回覆 #9 g790528 的文章

你好.看你是G5車主.怎麼會不了解光陽原廠三爪框(3.0J)和三陽原廠五爪框(3.5J)的差別呢?不妨下次有換胎的機會.看一下輪框的J值在詢問車行老闆的專業說法!