奔騰G5新車出廠龍頭偏右

来源: 維修 sony1984 2008-12-2 08:03 只看這個作者 |閱讀模式
14 6077
各位大大們早安:

當初要購買G5時常常上小老婆這裡來看此車的一些心得,有看到新車出廠有龍頭偏右的問題,

小弟購買並在車行準備牽車回家時其實就有發現到這個問題,不過礙於想說剛買車就拆車好像不太好,

就一直到昨晚去車行告知老闆這個問題,老闆就把前方車殼拆下來仔細的觀看龍頭和輪胎是否有無偏向,由於老闆是山葉的,所以他幫我打去光陽經銷商問此問題如何要解決,

得知只需要用調整的就行了,老闆就把我的車騎出去了,其實小弟知道老闆是用土炮式的方法把它給僑回來.

後來我有問老闆,為什麼不要用把螺絲鬆開的方法來調整,老闆給我的答案是:反正鬆開調整不好調整,

會在鎖螺絲的過程中會因為震動龍頭又跑掉了,其實G5是一台好車阿,只是新車出廠居然會有這樣的問題,真是不敢相信,話說回來,老闆幫我調正以後騎起來反而覺得怪怪的.....還是說龍頭偏右是光陽G5設計上的構想呢?

板上大大的G5也有龍頭偏右的問題嗎?有去處理嗎?希望大大們可以來分享一下經驗,幫助後來要買G5的同好.

祝大家順心^o^

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 #1 sony1984 的文章

我的g5沒有龍頭偏右的問題說奔騰G5新車出廠龍頭偏右2179
感覺蠻正的阿
而且應該不會有車種設計偏右的吧奔騰G5新車出廠龍頭偏右8408
建議還是回廠檢查一下好
畢竟老闆的土砲用在新車上感覺有點不好奔騰G5新車出廠龍頭偏右4459

我也是.........

我的g5也有龍頭偏右的問題說 .感覺是覺得幾10年的大車廠品質還是沒競爭力..因為沒有革命性車廠出現的阿....像蘋果一出現其他報社才會長進一樣..偏右如果不是粉嚴重..就用適應的心情處理....如果真的不能接受那就回光陽服務站拜託他們橋一下...聽說光陽服務站服務品質參差不齊................唉呀...好車的設計..粗糙的品質..誇張的車價..可憐的車主..........各位車主想開一點...................

回覆 #3 遠大帥 的文章

粗糙的品質勉強能認同
但G5的車價不算誇張吧
還是說同樣價格YMT的車就叫便宜?
光陽最近真是傻傻的
Racing搞個前後碟金屬油管什麼有的沒的都弄上車
車價也是貴的嚇人
不像三陽一堆車都弄一樣的儀表
大燈尾燈組全都給他通用來壓成本
一堆人還是買的很高興阿
反正便宜才是重點
品質差也可以因為便宜心裡比較能平衡
最近一次的銷售數字也可以看的出這種趨勢
光陽的高價策略至今可以說是不成功的
我的G5從牽來就有這種感覺...只要放手車一定會向右偏...要一直向左壓才會直行...不知道是不是這緣故

回覆 #1 sony1984 的文章

剛遷新車的話就該先去服務站再說啊...

哪有閒情逸致上網PO文啊奔騰G5新車出廠龍頭偏右4448

PO文也不能改變龍頭歪啊...

回覆 #6 speedbear 的文章

大大,我發文已經回買車的地方調整了,麻煩請仔細看一下.
MotoG4 2008-12-5 11:01 只看這個作者
這種事...基本上跟服務站反應 大多都會處理的...

而且看來應該不是每台都那樣...運送過程也可能影響到

跟新車出廠好像沒有太大的直接關係。

"遠大帥" 大大 感謝你分享你的心聲 不過請你就事論事

"感覺是覺得幾10年的大車廠品質還是沒競爭力..因為沒有革命性車廠出現的阿"

是嗎?一直都在競爭阿....現在已經變5大廠在爭了....奔騰G5新車出廠龍頭偏右6175

[ 本文最後由 MotoG4 於 2008-12-5 11:02 編輯 ]

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~

回覆 #7 sony1984 的文章

是<<<服務站>>>啊...先生...

車行用土炮方式去調整是那間車行的問題

但你也有選擇回服務站的權利吧

新車就該往服務站衝...

不然一年保固過了...想去?門都沒有

除非遇到佛心的車行老闆...

我說話有那麼難懂嗎...奔騰G5新車出廠龍頭偏右8445

回覆 #9 speedbear 的文章

大大....了解了....

找時間我會過去了解看看....