老豪邁起步會抖

来源: 傳動 阿獸皮邪 2008-11-29 23:26 只看這個作者 |閱讀模式
8 4803
現任2手豪邁
騎起來起步會抖...
抖的蠻嚴重的....
這個問題好像都要去機車行解決
看了很多大大都說 傳動箱有油漬
店家會用石灰處理
但是好像 過了不久還會抖
所以我想看看 換離合器改善嗎?
如果要換離合器要換改裝品嗎?碗公要順便嗎?
還有就是熱車時 傳動都會傳來 鬥~鬥~鬥~的聲音
回油也會有聲音~好像珠子那邊的問題
有大大有經驗嗎?
麻煩跟我說一下怎麼處理 謝了><

堤外話:現在體會到改裝管不如原廠的暴力= =

網友回覆8

跳到指定樓層
take71 2008-11-30 01:22 只看這個作者

回覆 #1 阿獸皮邪 的文章

HI~~

我的經驗,小弟第一台機車二手老豪邁~~該換的換了,起步會抖普立珠先處理,他有可能碎裂了,後來我的車就普立珠一直碎裂(很煩),換了沒多久還是碎,一直找不到原因,後來要換機車就拿去台鈴舊換新去了,普立珠先檢查,如果該換就給他整個傳動換一換~~小弟會如此一說,因為託豪邁之福,買二手車就認識整個傳動啦!!
ALIH 2008-11-30 07:55 只看這個作者

沒意外就是傳動出問題 可以先試著換普立磐&珠子(珠子是消耗品)
碗公就要看狀況了  有時候用久了都是灰塵 清一清就好了
除非真的掛掉了 才有換的必要
p.s 不一定要改裝的 原廠也可以稱很久
新手駕駛,路上擋到請&quot;用力&quot;超過去!!

回覆 #2 take71 的文章

話說這台車
我前2個月才換過普麗珠= =......
沒換之前一樣抖
換了之後一樣抖...
那會是甚麼問題阿?
拆開就知道?~XD

回覆 #3 yep803 的文章

那要去車行看看了.....
想說如果真的掛點.......
去配個中尾說XD
先去車行看看八><
謝啦^^
TA990 2008-11-30 23:01 只看這個作者
起步抖動大部份是離合器外套(碗公)失去真圓度所造成(用肉眼是看不太出來的)

只要換掉碗公就可以解決起步抖動的問題.....
wsc723 2009-1-17 22:01 只看這個作者

小弟的阿帝拉曾經遇過同樣問題  
起步時"挫"的很厲害  
但是中速以後就正常了
拆下傳動檢查是離合器片磨損  
低速時離合器沒有甩很開  
咬不太到碗公所以會抖
但中.高速時離合器甩更開能完全咬住碗公就不會"挫"了
離合器換掉  問題就解決啦~~
我是換了原廠的前普利+碗公一個
因為前普利都磨光了...