請問一下偏心曲軸 優缺點

来源: nfa3cntxs 2008-11-26 08:18 只看這個作者 |閱讀模式
14 11315
請問一下偏心曲軸 優缺點
沒偏心和偏心曲軸的 優點 缺點
不然為什麼有些原廠車會做偏心軸呢

網友回覆14

跳到指定樓層
kfh988 2008-11-26 12:45 只看這個作者
偏心曲軸,是指連桿跟曲軸連接位置的軸心,做成偏心軸.
讓活塞到上死點位置再升高 ,用來提高壓縮比.
問題是,哪支曲軸(Crank)不偏心? 請問一下偏心曲軸 優缺點4510

更改偏心位置,會讓原先的上死點更高;下死點更低.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2008-11-26 15:09 編輯 ]

回覆 #3 coffee1018 的文章

我也覺得這篇有笑點
不知道是哪個賣家又在玩文字遊戲

話說改偏心位置
不如改波斯比較好吧..

整支換掉 比較省時

[ 本文最後由 sky020466007 於 2008-11-26 15:20 編輯 ]
yoyo75820 2008-11-26 21:58 只看這個作者
還是樓主指的是斧型區軸

請問一下偏心曲軸 優缺點1049請問一下偏心曲軸 優缺點7735

[ 本文最後由 yoyo75820 於 2008-11-26 22:05 編輯 ]
nfa3cntxs 2008-11-26 22:09 只看這個作者
我講的不是斧行曲軸
是偏心區軸
他拉行程比較容易出問題嗎
例如區軸或連桿出問題之類的
比較容易出包的問題之類的
lcn 2008-11-26 23:06 只看這個作者
簡單地解釋:
偏心曲軸在活塞達上,下死點時,連桿與偏心軸並未平行.
當活塞到達上死點時,連桿已”開始”產生向下拉力(因為曲軸慣性).
光陽G5就是如此設計.理論上中高速暴發力較佳.
但因點火爆發的偏心力與連桿角度更大,活塞環左右受力不均更明顯.
所已活塞銷孔偏心度要更大.
如果是原場設計,偏心角度都有一段時日的耐用測試.
改裝部品還是要小心為上.
原文由 lcn 於 2008-11-26 23:06 發表
簡單地解釋:
偏心曲軸在活塞達上,下死點時,連桿與偏心軸並未平行.
當活塞到達上死點時,連桿已”開始”產生向下拉力(因為曲軸慣性).

講的的確很簡單... 但是我看不太懂其意思請問一下偏心曲軸 優缺點3332
可以解釋一下"連桿與偏心軸並未平行"該句的意思嗎?
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
lcn 2008-11-27 01:01 只看這個作者
原文由 0919722952 於 2008-11-27 00:02 發表

講的的確很簡單... 但是我看不太懂其意思請問一下偏心曲軸 優缺點9114
可以解釋一下"連桿與偏心軸並未平行"該句的意思嗎?

假設曲軸是順時針做圓心運動,將活塞洛克運動軸心對向曲軸軸心右向.
有概念了嗎?
那用原廠偏心軸(RV150沒有改裝區軸)
下去平衡配重拉條數
還是有風險在嗎