G5單套缸後之異音

来源: 引擎 mofo 2008-11-24 02:56 只看這個作者 |閱讀模式
14 4741
車種:G5 150
里程:1萬
服用E灌:98
相關改裝:南手工管 明汽缸ri0.8活塞環配正道活塞

因為車買來到現在就只剩汽缸還沒下來玩過,在領完薪水後按耐不住手癢,
去搪缸店拿了63(Mh牌活塞外圈出場就車2mm了) ,當天半夜在停車場就套了
連帶打翻機油還還有研究g5缸頭約莫3小時後完工,直至出門吃早餐都正常

直到洗車後忽然發現到因約有聽到風扇側有聽到異音但灌油門就被蓋過

狀況:冷車一切正常,暖車(約發動2~3分鐘)後即會聽見類似鳥仔聲的爆震聲
       發生位置約在汽缸。

已處裡過程:
汽門間隙調整至近15排19(明顯聽出鳥仔聲與異音差異)之後調到近8排14為順暢
化油器調整對異音無改善
傳動外蓋拆開確認非傳動箱傳來
再下汽缸確認活塞與汽缸磨合正常(完全無傷痕燃燒積碳正常)

請有經驗之能人一起探討

ps:下來的59看起來活塞部分有小吃機油缸璧平順如鏡面無傷痕,
吃機油位置約在頂環開口,原廠刮油上環開口居然在15pin上方G5單套缸後之異音473

網友回覆14

跳到指定樓層
kk0802002 2008-11-24 13:42 只看這個作者
你拆下汽缸有沒有順便檢查區軸連桿
有沒有檢查凸輪軸
點火正時是否有對準確
mofo 2008-11-24 15:12 只看這個作者

回覆 #2 kk0802002 的文章

你說的部份因該是在引擎轉動時就會有問題
因該是不用等到暖車才會有

確定區軸都正常
凸輪軸正時都很正常
kk0802002 2008-11-24 18:00 只看這個作者
凸輪軸上的培林有檢查嗎
我成經愈過這樣的問題
mofo 2008-11-24 18:04 只看這個作者

回覆 #4 kk0802002 的文章

有拆開剛頭蓋電發聽聲音 不過沒有聽到異音
聲音也不像剛頭傳來
toudevil 2008-11-24 18:18 只看這個作者
你有量過缸壓嗎?
會不會是缸壓過高呢?
而且汽門間隙原場最高規定調0.12
通常都調0.08~0.10,而且車子要放冷
mofo 2008-11-24 18:46 只看這個作者
改缸很少會照原廠值調間隙

缸壓約在13左右 並不算高

本來想說是不是爆震 不過量完缸壓後因該確定不是
mofo 2008-11-25 18:22 只看這個作者
確定聲音來源應為汽缸傳出 但不會隨轉速身高
chen7877 2008-11-25 20:02 只看這個作者
會不會是,活塞外圍敲到汽缸跟汽缸頭的金屬墊片,因為之前我DINK150改61MM缸時,沒車活塞外圍,有時熱完車時會有類似,敲缸的聲音,怎麼找都找不到原因,也是混和比等等的都調過,沒用,而且是有時會有聲音,有時卻沒有,冷熱車都一樣,就他心情好時很安靜,心情不好時就開始敲,後來是換另一顆汽缸時拿去車外圍,車還蠻深的,才沒聲音的。

拆下來的活塞外圍有一點點敲到的痕跡,真的一點點而已。G5單套缸後之異音5007

以上是我自身的經驗啦,當然你的原來就有車了,應該不會是這問題吧。
mofo 2008-11-25 23:01 只看這個作者

回覆 #9 chen7877 的文章

通常會敲到的因該是氣缸頭了

不過我這顆活塞外圈已經有車2mm了
第2次下來有看過完全沒有傷痕

我的也只要熱車就有聲音

謝謝你的參考