傳動蓋部分拋光初體驗.新增拋光面積

整個亮~

全拋掉比拿去電鍍跟優~
只是...怕生鏽
0168 2008-11-22 20:19 只看這個作者
還是有人會想到一樣的方法,,,我最近也做一個 跟您一樣的東西...
chou-gon 2008-11-22 21:45 只看這個作者

回覆 #10 小溫 的文章

傳動蓋應該都是鋁合金材質的(善熱較佳)
並非是鐵的材質 所以拋光之後不會生鏽
a0910 2008-11-22 21:59 只看這個作者

回覆 #13 chou-gon 的文章

是不會生鏽啦.......可是鋁會"氧化"
而且拋光下去氧化很快
不信請樓主下個禮拜在拍照上來看.......
我覺得要噴上一層金油.....才比較好~
可是又不知道金油吃不吃的住
FT150(08-03-01領車) 里程6300KM了(11-1-7)  ~大彈簧軟了~起中好虛....
沒錢改魚眼~就別上HID嘛~~~

回覆 #10 小溫 的文章

不會耶..

傳動蓋不是會生鏽的材質...

(應該吧..)

回覆 #14 a0910 的文章

我有想到氧化問題..

還在測試看看..

目前兩天了..沒有感覺有變暗XD

下禮拜再跟各位報告一次...

回覆 #14 a0910 的文章

我想想喔,或許銅油就有辦法保養拋光品喔
它具有金屬表面去污除繡
我也用過網路流傳的"AUTOSOL"俗稱(電鍍膏、白鐵膏),其實那就是銅油(做成牙膏外觀)
跟五金行講電鍍膏還真讓人聽不懂呢
拋光品可不能用臘擦拭,這只是更霧
每當清洗完拋光品表面,仍然霧掉了
只要上銅油等它乾,拿細緻的軟布擦拭,又光亮了
五金行買只要$198
acer2012 2008-11-27 17:20 只看這個作者
我想問一下

拋光的話

以後碰到水

淋雨

會不會生鏽阿???
參與人數 1經驗值 -30 收起 理由
casio301314 -30 改裝版規第七,十條 意圖明顯 但因見習身 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -30

915905 2008-11-28 00:55 只看這個作者
拋光亮不亮根本身材質密度有關係

想傳動箱外蓋多為鋁

硬度不是很高所怎麼拋

就只有一定限度不可能項不鏽鋼一樣光亮

除非電鍍
=.= 痾@@ 傳動蓋不都是啥咪特殊材質做的
阿大大拋光完怎會是@@ 像電鍍的一樣亮阿@@?