dink180i儀表板有水氣

有的時候真的不需太在意這些水氣。

畢竟這段時間濕氣較重(70~80%RH),
儀表外殼結構是透明蓋上壓後由背部鎖入,
這些高濕度的空氣一經太陽直射後,
溫度若夠高,產生的凝結更多~
所以原廠才會設置通風管方便水氣排出。
如果覺得這樣的設置不能夠接受(出門在外,日曬雨淋為正常現象)
建議找個時間將周圍矽膠封死,完全隔絕外界的高濕氣。

不過雖然已經成為封閉空間,但~~大氣依舊存在,
密閉空間也不全然是完全封閉,
屆時,陽光高溫下若又出現水氣就真的會讓自己很氣結了~
只要不是能積成一攤的話,讓它自然吧~
反正等等就乾了!
原文由 南投抓山蚊 於 2009-3-10 01:08 發表
我換第五個囉.........只能繼續等囉~有新消息我會上來更新的啦

不知排氣孔所在位置?是在上方嗎?其實氣孔開越多,如果開不對位置,儀表裡面的空氣只要濕度高一點,內外溫差一出來,介面上就會有霧氣產生;就像冰水倒進玻璃杯後會在玻璃杯表面產生水珠,一樣的道理!!

真要杜絕,理論上,真的是理論上,除非packing ring鎖夠緊(也就是全密閉),不然水氣是應無法避免的;只要內部空氣乾燥、濕度不高,錶殼內部應不會有太嚴重的水氣(塑膠/高分子也是會吸水的.....只是吸收量多寡.....)!!

淺見僅供參考!!dink180i儀表板有水氣6897

[ 本文最後由 aska6011 於 2009-3-10 10:22 編輯 ]
開心過一天
原文由 dannier 於 2008-11-23 21:55 發表
建議原廠可以加裝一個風扇一直吹扇
因為新款的rv150三環表都有喔~~~dink180i儀表板有水氣5663

是的~不只新款的三環表有,連舊款後期的也都有裝風扇喔
我想這儀表內有水氣的問題,是可以請原廠叫儀表供應商解決的
不然保固內給你一直換新,那過保固後問題還是一樣沒解決
這個問題之前也算是RV的通病
因為我04年出廠的RV也是會有水氣的問題
我是等到快過保固時去服務站換新的
那時裡面的技師跟我說,新的儀表內有加裝風扇是改良過的
換上之後到現在三年多了,儀表內水氣的問題都沒再出現過
原文由 aska6011 於 2009-3-10 09:42 發表

不知排氣孔所在位置?是在上方嗎?其實氣孔開越多,如果開不對位置,儀表裡面的空氣只要濕度高一點,內外溫差一出來,介面上就會有霧氣產生;就像冰水倒進玻璃杯後會在玻璃杯表面產生水珠,一樣的道理!!

真要杜絕,理論上,真的是理論上,除非packing ring鎖夠緊(也就是全密閉),不然水氣是應無法避免的;只要內部空氣乾燥、濕度不高,錶殼內部應不會有太嚴重的水氣(塑膠/高分子也是會吸水的.....只是吸收量多寡.....)!!

淺見僅供參考!!dink180i儀表板有水氣5906

排氣孔在儀表版的背面.....我想儀表版公司的工程師那一天來幫我換儀表版也是有親口坦承是他們公司產品的問題........
因為那一天我機車是在學校停車場~上面有一兩百台機車吧~一樣和我的DINK180曬著太陽~我也有帶工程師去逛了一圈~
倒是沒有看到有騎他的機車儀表版有向我這樣明顯的進水氣.........他也有跟我解釋~向版大這樣的說法~..是合理的現象~
但是出現在儀表版~相較於學校停車場上的機車~就是感覺很有問題~立場上也說不過去~
不過我想~在我回報服務站又進水氣時~我想工程師應該又很頭痛啦......希望他能早點解決這個問題
ego也是一堆人有水氣

而我的當初以為曬曬太陽就好了~可以不管他(水氣)

結果過保固~冷光不亮了~還有一次整個不顯示

$5000左右的儀表耶~dink180i儀表板有水氣5611

[ 本文最後由 herry_jo 於 2009-3-11 00:44 編輯 ]
我愛大輪~大輪愛我~ego13吋化開摧?~
儀表板內水氣、溼度過高也容易造成銹蝕;如果時間允許,我也會改造一下我的DINK150,因為正面錶殼的調整機制跟機油歸零就是讓水氣進入的好地方!!

加風扇也行,就怕風扇掛點!!或許可以用除霧劑在錶殼內擦一下;還是加個電熱片(像汽車除霧那種).....如果不介意一段時間才能消除霧氣跟電瓶壽命....我來亂的!!
開心過一天
這禮拜收到通知~儀表版公司的工程師又弄出一個新的版本啦
預計下禮拜會來裝....看看有沒有辦法~能不能拍照
不過這次改了那邊我也不知道~等東西來了在跟大家說
原文由 南投抓山蚊 於 2009-4-9 22:21 發表
這禮拜收到通知~儀表版公司的工程師又弄出一個新的版本啦
預計下禮拜會來裝....看看有沒有辦法~能不能拍照
不過這次改了那邊我也不知道~等東西來了在跟大家說

能否提供最新版本的料號或是型號以及確認方法
打算過保前再去保固一個dink180i儀表板有水氣275
(目前進水已經懶得去理他了)
ninqhs 2009-4-10 22:40 只看這個作者
真的嗎?有改版的馬錶,,小弟以換了3個,準備去換第4個了,,希望能夠真正解決問題?
抱歉來晚啦~
服務站今天幫我又換一個新版本....
一樣也是工程師改過的版本
至於好不好用在等一陣子才知道了
圖先來~
上一次的進水ES再再版(後面原本開三孔+手改版本四孔)

[ 本文最後由 南投抓山蚊 於 2009-4-24 00:35 編輯 ]

dink180i儀表板有水氣3124

dink180i儀表板有水氣9579