請問一下拉行程

来源: nfa3cntxs 2008-11-14 21:42 只看這個作者 |閱讀模式
10 9048
原廠曲軸57.8MM
上死點離氣缸平面如果有5MM
那曲軸57.8MM假如拉300條變成60.8MM
60.8MM那上死點跟氣缸平面會剩多少MM

感謝哪為大大可以幫我解答

網友回覆10

跳到指定樓層
r2d2147 2008-11-14 21:44 只看這個作者
2MM?

是這樣看的嗎?  XD
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
nfa3cntxs 2008-11-14 21:52 只看這個作者

回覆 #2 r2d2147 的文章

那如果拉個600條不就超出汽缸平面炸缸
r2d2147 2008-11-14 21:53 只看這個作者

回覆 #3 nfa3cntxs 的文章

你不知道拉行程有專用的鋁墊片嗎...?

厚度有三MM或兩MM  更厚應該也有請問一下拉行程4599
nfa3cntxs 2008-11-14 22:05 只看這個作者
那就是5MM拉300條剩2MM
那要加墊片連裡面的內鏈都要調整囉
鋁片是電在汽缸下面還是上面@@
店在上面的話 鋁片強度會夠嗎??
所以我猜是裝在下面....
有誰可以解答一下嗎?

回覆 #1 nfa3cntxs 的文章

你好 拉300條的意思 是曲軸的大餅(媽狼斯的大端點外移下去計算喔)

這樣的話 上死點只會增加1.5MM和下死點增加1.5MM唷^^

代表說原廠曲軸57.8MM
上死點離氣缸平面如果有5MM
那曲軸57.8MM假如拉300條變成60.8MM <=是會變成59.3MM
60.8MM那上死點跟氣缸平面會剩多少MM <=剩下3.5MM

拉行程 要注意的是 汽門會伸出來多長!! 要注意活塞閃角是否夠深!!

正常來說 行程拉到600條以上才會使用鋁墊片

換句話說:汽缸高度增加 鏈條要跟著增長 排氣管前段也要跟著加長!!

回覆 #6 jca780529 的文章

拉行程後 墊片需要加高 大致上是兩種原因

1.行程增加 活塞會高於汽缸表面 (請注意下死點!! 活塞群會敲到曲軸唷!!)

2.某些曲軸 拉行程後沒有連桿可以對應 就必須要找可以用的連桿來裝
   (簡單說=連桿再變長一點點 所以活塞又會跑出去汽缸表面)

不只有鋁墊片唷^^ 還有銅墊片^^ 放心 他們只裝再汽缸下只要夠硬夠平就好

P.S 二行程車系 改裝 有時候就會需要到 銅墊片 來降低壓縮比(裝再汽缸上而不是下)

為什麼二行程的銅墊片不做再汽缸下? 因為...進氣和掃氣的角度和時間會跑掉!!請問一下拉行程9004

[ 本文最後由 a6519927 於 2009-2-8 22:21 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
峰a + 3 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

回覆 #8 a6519927 的文章

順便問一下吼
行程太長要另外墊墊片才不會頂到汽缸頭吧?
那如果以不墊墊片為前提,勁戰最多拉幾條可以不另外墊墊片呢
平頂活塞、汽缸頭也不加工

[ 本文最後由 cygnusx502 於 2009-2-10 23:41 編輯 ]