奔馳龍頭鎖移位

来源: 其他 simontheevil 2008-11-14 04:22 只看這個作者 |閱讀模式
14 4847
小弟騎的是奔馳125

前天早上車停在學校晚上下山準備牽車時,車被別人移過(有鎖龍頭鎖)

準備用鑰匙將龍頭鎖打開時發現卡住,需將龍頭往右邊移一點點才能轉開

請問像這種龍頭鎖的鎖點跑位應該如何處理??

網友回覆14

跳到指定樓層
gn1289919 2008-11-14 08:59 只看這個作者
應該不只被移過而已...

龍頭有強烈撞擊到地板

盾牌裡面有個卡楯斷掉了

(把手連下去的那隻,不知道名稱= =)

那也不能修,好像是跟車架連在一起的

還好啦, 騎車無傷大雅,別轉過頭就是了

優點是牽車的時候不用一直倒車...
我後來將鎖頭拆下來

把龍頭鎖的卡榫磨大一點點

不然就只能在前避震器那邊焊一小塊鐵片...

沒事亂移別人的車真的很XX
aj8645 2008-11-16 22:05 只看這個作者
我自己也有這個經驗
導致我的車子也是要往右轉一點才能開
不過也已經習慣了
但是要處理又是很麻煩的事情...
去幾家車行他們都說沒什麼關係~

回覆 #4 aj8645 的文章

其實還好,看店家願不願意幫你用而已,因為這不知道如何算錢

建議大大可以去車行借工具自己磨就好(電鑽)

將前斜板拆下來,然後鎖頭拆下,拿電鑽將鎖頭旁的那個洞磨大一點點就好了
那如果換三角架,問題是否可以解決...
因我的情況和你一樣...

回覆 #6 love叮噹 的文章

應該可以,但是換三腳架的價格不便宜,也要個幾千元

磨一磨不用半毛錢...

而且龍頭鎖鎖點移位對於騎乘上沒有影響

個人是覺得不要花錢比較好
aj8645 2008-11-17 17:38 只看這個作者
原文由 simontheevil 於 2008-11-17 06:02 AM 發表
其實還好,看店家願不願意幫你用而已,因為這不知道如何算錢

建議大大可以去車行借工具自己磨就好(電鑽)

將前斜板拆下來,然後鎖頭拆下,拿電鑽將鎖頭旁的那個洞磨大一點點就好了

我去過幾家車行
有說沒什麼關係
不會影響功能的
沒差啦

也有說要換鎖頭的

有一家是說要送去焊接大概500元

我也希望能夠簡單處理
也不知道哪家車行會這麼佛心這樣幫我處理

回覆 #8 aj8645 的文章

要焊接是在前輪上方,有個鐵塊被磨掉才要焊

可能焊個小鐵塊上去讓龍頭轉動的角度變小才能使得龍頭鎖功能恢復正常

500應該是啞焊的價錢

您可以到車行跟老闆說你龍頭鎖功能有問題

能不能請她幫妳把鎖頭拆下來磨龍頭鎖點的位置

改天我在把車子拆開來拍張照片讓各位比較好理解
aj8645 2008-11-18 00:07 只看這個作者
原文由 simontheevil 於 2008-11-17 05:42 PM 發表
要焊接是在前輪上方,有個鐵塊被磨掉才要焊

可能焊個小鐵塊上去讓龍頭轉動的角度變小才能使得龍頭鎖功能恢復正常

500應該是啞焊的價錢

您可以到車行跟老闆說你龍頭鎖功能有問題

能不能請她幫妳把鎖頭拆下來磨龍頭鎖點的位置

改天我在把車子拆開來拍張照片讓各位比較好理解

嗯嗯~沒錯

他就是說是要把車送去給別人焊接

我也希望車行老闆能像你說的那樣

拆開來磨阿,不過我想很少會有老闆願意這樣做阿

殘念...

不過你說改天要拆開來拍照給大家看一下

真的很期待阿,也很感謝你這麼熱心捏

造福大家,其實我也看過不少人發過這個問題了