G4 換完加大碟疑問 11/13 新疑問

来源: 維修 zxcvb852 2008-11-11 23:15 只看這個作者 |閱讀模式
18 3355
請問一下各位大大,我今天去把G4原廠碟盤換成C.G.H.D的220碟盤

理論上不是制動力應該會增加嗎?

但是我換完後測試,力道竟然沒有換之前來的強

之前壓到底至少可以鎖死

可是現在壓到底,不能鎖死就算了!!

煞車 車距還比之前的長!!!!

傻眼了~我之前已有換金屬油管了。

所以我的問題是?要換煞車油?還是怎麼了

麻煩解答一下,謝謝。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

經過版上大大建議

我有用機車行叫老闆用碟盤清潔劑洗過了

但是感覺還是不太好耶!!!

難道真的是原廠來另抓不住碟盤嗎??

還是又要換NISSIN來令了

我之前是有換,但是都會覺得有異音

在其他人建議下就改回原廠了

難道又要換了 ><

P.S 去機車行時順便換了M6012 350/10

看得出來比較小一點耶

不過過彎感還不錯唷!!很好駕馭的FEEL~~

婀~離題了!!! 順便分享拉~~ ^^"

----------------------------------------------------------------------------------------

大大們我知道了

我已經有換金屬油管阿

現在就是那塊C.G.H.D的碟盤換上後

我發現我煞車性能 不升反降在困擾阿

不知道有人可以隔空抓藥嗎?

[ 本文最後由 zxcvb852 於 2008-11-13 12:19 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
SASNA 2008-11-11 23:34 只看這個作者
其實換碟盤效能差沒多少
換來令片或是換碟剎比較實在
碟盤基本上只是好看成份居多

----------------------------------------------
我個人是這樣覺得
改車就該從離地最近開始改起
b6818565 2008-11-11 23:36 只看這個作者
可能是磨合期吧!

跟煞車油有關係嗎?

我記得換碟盤不用放煞車油阿!

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565
wait789 2008-11-12 00:10 只看這個作者
要不要再騎一震子
是看看呢
或者把來令拆下來
用砂紙磨一下
加入來令和碟盤的磨合
再不行的話就換好一點的來令吧!
祝你好運
玩過才知箇中滋味!
http://www.wretch.cc/album/rdi320

http://www.wretch.cc/album/wait789

新(r)的舊(w)的都在這
king-wu 2008-11-12 00:25 只看這個作者
有時候是卡鉗座不精準..或因卡鉗位置精準度的連帶關係.....
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
of2ks 2008-11-12 00:26 只看這個作者
你的碟盤...有沒有...沾到油...G4 換完加大碟疑問 11/13 新疑問1129
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
a7404855 2008-11-12 01:58 只看這個作者
來令順便換掉會更好@@

不然去買一貫 阿亮E倫館在幫客戶裝煞車時都會噴的東西 煞車清潔劑
之前我不知道那是清潔劑 還問老闆說位啥要對碟盤噴WD40....
(老板拿的那罐很像WD40 噴出來的東西也很像)

回覆 #7 a7404855 的文章

那是煞車盤清潔劑吧

是有機溶劑

可以去除煞車上面的一些油跟煞車屑

定時清潔會保持良好的煞車

不過幾乎都沒人有這個習慣

因為一罐一百七

測底清潔完,包含來另就用掉半罐@@
h3300829 2008-11-12 11:55 只看這個作者
加大碟

並不會讓煞車力道更好

加大碟效果除了好看,還有散熱比較好

其他..要煞車力道強

可以從煞車皮...或卡鉗 等 來升級
理論上加大碟會讓煞車變強阿!!!

怎不會??只是效果超小啦~

還有阿,應該是還在磨合期吧~

基本上我換完之後也是沒什麼差,只是為了好看而已~

煞車皮換好一點就不錯用了!!