牽了2個星期的RACING150一些小問題

来源: 維修 pkog5858 2008-11-11 13:18 只看這個作者 |閱讀模式
8 3535
1.後避震一樣會共鳴
2.排氣管竟然再第一個星期就生鏽了
3.有時候車子剛發動 引擎會有金屬敲打聲音
騎了一段路之後聲音就不見了
4.熱完車轉速幾乎都在2000偶爾到2100 算太高嗎?
油耗真的很省33~36.5在跳的^^

這些問題如果送去板橋原廠保固有辦法換嗎?
會要留車嗎?
我上課要用車 沒辦法留車 等寒假去處理的話 可以嗎?

[ 本文最後由 pkog5858 於 2008-11-11 15:03 編輯 ]

牽了2個星期的RACING150一些小問題8021

牽了2個星期的RACING150一些小問題6571

網友回覆8

跳到指定樓層
大呆群 2008-11-11 13:50 只看這個作者
我的車目前只發生後避震共振的問題
倒是沒發現有其他有問題的地方
排氣管在焊點的地方開始生鏽了
要尋求光陽保固可能有一點難度喔~~
光陽大概拿個沙紙幫你磨一下, 去去鏽鐵牽了2個星期的RACING150一些小問題9369
jinfu2001 2008-11-11 14:40 只看這個作者
我家也有下述幾點:
1.後避震一樣會共鳴
2.排氣管竟然再第一個星期就生鏽了
3.左前避震器漏油.
第3點已經去保固換新.其他沒有
如果天天都會期過砂石泥水的道路

或是常常傾盆大雨中出門的話

我想排氣管的保養是有必要的

樓主你的排氣管好髒阿...........

找個時間 洗乾淨 噴個耐熱漆或是防銹油抹一抹吧

相信狀況會好很多 畢竟不可能又不保養 又要他不生鏽的!!
pkog5858 2008-11-11 17:48 只看這個作者

回覆 #5 rowe1128007 的文章

新車還不太想洗
原本計畫今天要洗 結果還在下雨牽了2個星期的RACING150一些小問題6667
耐熱漆要去哪買阿??
洗完車有需要什麼地方上油嗎??
我第一台晡逋
不知道要怎麼保養牽了2個星期的RACING150一些小問題6539
mem00303 2008-11-11 20:51 只看這個作者

回覆 #1 pkog5858 的文章

你的第一個問題.去服務站.應該可以更換的啦.但是在等等.目前新款的避震器應該還沒有到貨(我也在等阿).第二個問題.勤保養.洗好車後立即擦乾.有生鏽的地方.用點防銹油或是WD-40.在不然就是機油.擦一擦.噴一噴.阿不是擦一擦.噴一噴就不管他喔..等個1分鐘後.擦一下.多保養個幾次.就應該會好很多了.PS.冷車在弄阿.你別熱車給他弄.
常客 2008-11-12 00:08 只看這個作者
新車期間只有總經銷能夠幫你維修(因為在保固期內車行不能自行拆解),
可是一旦去總經銷他們要幫你處理時,就一定會叫你留車了,即使不用太
久,他一樣會叫你留車,這就是總經銷機車的地方,而且沒有提供代步車哦牽了2個星期的RACING150一些小問題5542
看似獲得,也像失去~
光陽的保固..
服務站一定會要求您留車..
而一般小問題 地區經銷商都能馬上幫您維修保固...
但因樓主所提的第三點..這東西要交給服務站去拆修檢測..
所以留車絕對一定要的..