交流改直流?

来源: 其他 天羽邪 2008-11-8 20:23 只看這個作者 |閱讀模式
9 5123
小弟的車是G4  大燈 問題 有點睏惱著我....都不知道要怎麼搞才可以比較亮....
問題一:
我現在有改雙整流...改完之後  是有比較量...但是晚上一開燈...按喇叭..會比較小聲??是什麼問題??

問題二:
我現在網路上面看到...有交流改直流線組.(附圖)..賣家說可以直上鹵素燈泡...這樣會有效改善嗎?  會比較亮嗎??

可以幫我解答嗎??  非常感謝!!  感恩  ^^

[ 本文最後由 天羽邪 於 2008-11-8 20:25 編輯 ]

tel0922444333-img600x300-1218943740981941___________j_u-3.jpg (194.92 KB, 下載次數: 154)

交流改直流?4587

tel0922444333-img600x300-1212989068420938_______u______-3.jpg (205.98 KB, 下載次數: 166)

交流改直流?3856

網友回覆9

跳到指定樓層
改雙整流問題請自行多參照改過的人的心得發表,雙整流回充本來就比原廠還低。
另外拍賣這些也都不用看了,這些都是浪費你的血汗錢,要交流改直流,老問題,改三相。
大燈直接吃直流容易沒電唷
我的G4之前是大燈吃交流  其他改為吃直流

回覆 #2 jockeyG5 的文章

改三項..我不太喜歡!!  我選擇雙整流就是這一個原因....

妳說回充比原廠低..意思是說  我改雙整流...喇叭比較小聲是正常喔??

我只想g4不要開大燈一閃一滅...讓亮度比較亮....

我說的喇叭小聲..我舉一個例子給你聽...

妳在騎的時候開大燈狀態...按喇叭比較小聲==  但是牽去車航測試會有正常狀態..那是什麼原因??  感謝妳

妳說網拍那些東西是沒用的嗎?? 還是??  如果改hid呢??

[ 本文最後由 天羽邪 於 2008-11-9 17:36 編輯 ]

回覆 #3 yellowfish44 的文章

我不懂你的意思??  其他改直流  怎麼改??
喇叭是在你開大燈時聲音就變小的話那是吃電不夠了啦= ="
另外給你建議
交流改直流如果你機車本身回充電不足的話
很快的晚上你會不敢出門
不過如果你想把牽車當做練身體的話倒是不錯
啊....吃電已經不足了改hid幹麻?
網拍那個東西是有用低!!
沒錯~你燈直接吃電瓶的電就會非常亮而且不會一閃一閃
但我所謂的有用是只照明這方面
但是...回充的電你有沒有想過?
改三相不好?改不好的雙整流更慘吧= =||||||
沒看到你寫大燈用幾w的~但看你打的想必也是比原廠w數大的吧交流改直流?1195
不然用到雙整流幹麻交流改直流?5245
吃電不足請往如何增加發電量這個方向去想
而不是往增加耗電量這個方向去想(本末倒置啦!!!!!!!!!!!!!)
天羽邪 2008-11-10 14:58 只看這個作者

回覆 #6 kagenokawa 的文章

回充不足 我想有過了...等有時間在去測試看看!!  

妳的建議很棒..小弟]  還是有一點點不懂....
妳說交流改直流 會顧路?? 是說買網拍的那一種的嗎?

HID 還在考慮中.....

你說網拍這一種東西有用喔...你是說大燈非常亮?是指照在地上..很亮..還是別人看你的大燈?  回充電..可以買加大回充?有用嗎?

我是把瓦數提高..25W 雙科...  

感恩你!!  我還是有些不懂!!  感謝你的指導!! 感恩
h3300829 2008-11-10 15:39 只看這個作者
恩.....直流交流

簡單說...撇開 交流直流

今天..你不管改什麼東西 只要是耗電的

管你吃啥流的..只要你的發電回充不夠...做直流交流轉換 還有意義嘛?

要就改三相..不要就..原廠騎就好........

有人說改啥加大回充啦全車led話阿...你這些加一加 都快改三相一半的錢了........交流改直流?9416

還是老話一句...沒有好的回充 別說你hid多會開
雲舟 2008-11-10 21:21 只看這個作者

回覆 #1 天羽邪 的文章

你的問題我是不太懂

不過你貼的強化線組.不是HID用的嗎?

如果你真的要把他拿來一般燈泡用我想一想應該也可以

會不會比較亮我不知道.不過開燈後一定不會跟著轉速呼暗呼明的
執昨於過去.將會失去未來
被我料中啦!!你用的w數比原廠高交流改直流?4917
問題的重點不在於大燈吃直流電會顧路
也不在於用網拍那組就會顧路
而是你不先增強你機車本身的回充電流不管用那一種都會顧路!!
至於要怎麼增強
其實不管用雙整流或是加大回充
我個人覺得還是改三相比較實在
如果你是因為怕改三相會掉數的話
其實也不會掉很多,改的好不掉數的成功案例也不少
那如果你執意不願意改三相的話
我會建意你改回原廠設定最好
畢竟大燈這種東西,小w數推的動會比大w數推不動還來的亮!!
一台機車它設計出來的發電量跟能消耗最大耗電量(讓你的電還夠回充到電瓶)
假設發電量是100%最大耗電量是90%
今天你大燈用雙25w結果讓最大耗電量增加變成95%或更多
就會造成你回充電不足
白天騎因為沒開燈所以電有回充到電池
如果你連白天都開大燈在騎的話應該很快就顧路了
另外我覺得即使你改了雙整流
大燈還是用原廠w數就好
你雙整流改好沒問題的話用原廠w數應該就比原本的亮了

再次跟你說...網拍那個東西確實有用會讓你大燈很亮而且不會一閃一閃
這個是事實沒有錯的
但是你目前的車況耗電量已經超過了
要嘛...你就改三相(效果一樣還不用怕沒電)
要嘛...你就改回原廠
不然嘛...你就早騎晚牽練身體