換完缸後發現比以前還無力 (11/12更新)

来源: 維修 b92531555 2008-11-8 08:55 只看這個作者 |閱讀模式
11 7119
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:47 編輯 小弟我在上月10日去換汽缸組 和汽門還有內鏈和凸輪軸
  我訓300公里 到昨天跑了快700公里了  
  但是我昨天去跑北宜時覺得車子比以前沒力 而且不是在上坡而已
   連在平地也是 連我朋友之前騎過我車的昨天試騎也說以前那個缸比較有力
  因為這台車是二手的所以把舊的剛拿來量結果跟原廠缸徑一樣 我們原本以為之前那是57mm的
   我朋友是說我還沒拉過尾速 沒操他所以才會有點拉不上去 沒力的感覺  真的是這樣嗎?
    所以我想問一下各位大大有換過汽缸有這種經驗的嗎?
[ 本文最後由 b92531555 於 2008-11-12 23:01 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..üü [/url]

網友回覆11

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:47 編輯 難道都沒有人有類是一樣的經驗?

該不會是我訓車訓到變騎不快了   難道這是我自己的問題換完缸後發現比以前還無力 (11/12更新)295
該不會是我太龜毛了  但是朋友也都有發現說

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΧΧ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:48 編輯 是不是換的人將你的壓縮比降的太低啦!一般來說如果你換的缸徑和原廠一樣那大不了是一樣,如果是換加大的那不太可能會比原來無力。換完缸後發現比以前還無力 (11/12更新)5612

由小老婆網管Jorsindo∪∪.∪∪. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:48 編輯 你是~給車行換的嗎?還是自己換的?
凸輪一樣嗎?型號!!
你說的沒力~有幾個可能!!
1.是你的期望太高它沒有達成你要的期望
2.汽門正時可能有差一齒.發的起來可是不是很有力
3.凸輪跟原本的不一樣可以裝可是揚程不同..
4.汽門漏氣.汽缸壓力就會下降~爆發力就不夠啦~
個人意見~如果錯誤~請告知~這樣才會進步QQ

由小老婆網管Jorsindo╮╮.╮╮. .. [/url]

回覆 #4 無名黑手 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:48 編輯 我的缸是給車行換的 我全程都有在現場
你說的第2項不太懂 我的車之前就是有點汽門漏氣
但是也不會這樣  我是換原廠缸  
  "repsol6544" 大大你說的壓縮比降太低是什麼意思 不懂  可以說一下嗎?
    那是在裝引擎時設定好的喔!  不是換好新汽缸 和汽門 壓縮比就會跟原廠的一樣了
       小弟第一次換缸不懂  請大大解說一下  謝謝!~
[ 本文最後由 b92531555 於 2008-11-9 23:04 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoδδ.δδ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:48 編輯 不好意思忘記補充  我的車是因為吃機油加上汽門漏氣才會換缸  雖然漏氣只是小漏  但是之前其就會有點無力的感覺
    我記的我在車行給我朋友他用完後試騎還不錯但不太敢催油門
    可是最近訓300完後要開始催一下 才發現不管是在平地或者是爬坡都沒有以前那麼有力
   是到這星期跟班上的人去跑北宜才發現 我的車真的沒有以前猛  而且連騎過的朋友也說  我之前的比較有力

由小老婆網管Jorsindoョョ.ョョ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:48 編輯 跟我一樣~我也是換一顆原廠缸後就比之前沒力!
凸輪軸跟汽門.汽缸.內鏈都是原廠的,但明顯就是不比從前...
自己也是很無解換完缸後發現比以前還無力 (11/12更新)3724
只能安慰自己,會跑就好囉...
我是從何而之呢?一來是自己明顯有感覺,
二來是以前隨便怎麼跑能海放它的朋友愛車GTR,現在他可以輕易從我旁邊過去跟我說掰掰~
當然他的車一樣沒變!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..тт [/url]
b92531555 2008-11-10 23:17 只看這個作者

回覆 #7 winnie062877 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:48 編輯 是喔~
我是有換原廠汽缸組和汽門和凸輪軸 還有內鏈
但是我會換的原因就是因為汽門小漏汽 車行朋友說換新的後會比較有力
所以我現在有點不知道要說啥   可能過幾天會去找朋友幫我看一下
畢竟車是在他們店弄得
謝謝你的經驗分享

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┕┕ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:48 編輯 換新的氣門..也是要做~氣門研磨~
這是因為新的汽門.跟.汽缸床上的汽門座的導角←角度不同
如果不做的話可能會有些許的漏氣....這是還可以接受的..就是還可以發動啦
這一點點的漏氣~會導致汽缸壓力些許下降..爆發力就會不是很夠囉QQ
我說的汽門正時~就是他在裝的時候
電盤的T會對在CAES上的一個斜角~那是第一缸上死點記號位置
而凸輪軸呎盤上有3個直線記號一調90度垂直
裝上鍊條前要先對好.記號對準來才可以裝.裝好~要把正時鏈條調整器裝上去
轉動2圈一個行程之後~在對一次正時~確定電盤記號跟凸輪軸記號沒有誤差
才可以發動~早一齒~早開早關~晚一齒~晚開晚關~會沒力~也會不順~但是以機車
震動比較大來說~不順應該不容易發覺...但是騎起來就是會沒力~會差很多QQ

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ζζ [/url]

回覆 #9 無名黑手 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:48 編輯 喔喔!我換新的氣門時汽門座有研磨
謝謝你的意見喔!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..oo [/url]