07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)

来源: 傳動 騎豬打網球 2008-11-6 19:37 只看這個作者 |閱讀模式
27 8955
正所謂
有夢最美,希望相隨

相信板上騎高手125R的大大都有看過
  DA.TOU 大大所發表的

新高手125R齒輪換裝巡弋125齒比之研究成果!
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=45631

想必騎高手125R的各位看了都會很心動
但是!!
我今天是來給07年的高手125R車主破夢的 07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)769

經過今天半天的折騰
以及跟車行老闆的協力努力之下
大家想的到的辦法我都有試過了
唯獨挖大CASE這招沒有用上(基於耐用度的考量...SO...)
恩!
H12的副軸齒輪以及H12最終齒輪
"無法直上"

(其實拿膠槌硬敲,上的去!可是齒輪外蓋會很難合上,而且很怕齒輪組會卡死...基於安全的考量...放棄 07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)3510 )

H12副軸齒組料號(640元整)
23420-H12-000
H12最終齒輪料號(420元整)
23432-H12-000

還有還有(這邊算是離題了...)
高手125R的傳動外蓋墊片跟迪爵也的是通用的(60元整)
料號11395-H69-000
皮帶也通用...(350元整)
料號B01GY601
(通用都是他的服務人員跟我說的...弄壞了我不負責... 07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)2498 雖然我已經拿自己的車子開刀下去了...)

在台南正廠零件專賣店買完兩個齒輪、一條皮帶、一片墊片之後
突然想到的

原廠的保養說明書上寫的
一萬兩千公里保養項目
CVT傳動裝置-皮帶-滾子...

這我才想到
阿!對阿!還有普利珠忘了買
回頭又跑回去專賣店
跟他說我要15G的珠子
他問我什麼車要用的
我回答"高手125R"
大家知道他回答我什麼嗎???
他跟我說"哪細金價15G逆A掐議定妹走"(如果真的是15G你的車一定不會走...)

天阿!!
連專賣店都這樣跟我講了
那以後車子掛了還有哪裡可以維修
而且
他還很篤定的跟我說一定是我記錯了...一定是10G你記成15G的 07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)3367

我去SYM的車行做傳動的保養要換珠子
他跟我說要我自己去零件專賣的買...
結果零件專賣的也搞不清楚...
(好一個SYM搞一個ABCDEFG車...牽去車行老闆拆開傳動還問我是不是自己搞AB車...高手+迪爵 07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)1119 )

搞到現在
我車子傳動部份的保養
只有做到更換皮帶、離合器蹄塊打磨以及簡單的左區軸箱清潔。。。07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)8685

對了
不知道可不可以報價耶...
原廠零件應該可以吧???

============11/25============

今天一大早
起了床
想到有約會07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)2671

趕緊梳妝打扮一下
早便隨便一喀就飛奔出門了

一路上
完全沒有迷路的問題
(台17...不愧是拉尾速的好地方...也順便試了一下...105左右...前輪裝6012R表果然會比較憂鬱)
跑了大概有一小時吧07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)6773

終於抵達DA.TOU的家(不錯找...)
稍微拉勒一下
此時看到一部黑色08高手R剛好要換齒輪油&機油
不小心瞄到儀錶...挖~九千多公里了...

以上離題...拉勒至此

回歸重點
還是在於那兩顆H12齒輪
為什麼我會裝不上去呢?
原因...很鳥...
雖然拿給我的H12副軸以及最終齒"齒數"都沒有錯
但是
最終齒輪...包裝袋沒錯...但是內容物錯了= =
放到啥挖歌T3的...不知道是啥車種的...
(齒數一樣...大小差很多...難怪我塞進去就卡...)

還有副軸齒輪也有問題...
那個軸心...就是塞不進齒輪箱的軸承裡面07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)6217
(軸心也有差...難怪會塞不進軸承裡面...)

簡單的說
就是...我去買回來的零件外包裝跟內容物都不一樣07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)627
所以
高手125R確定可以換裝H12齒輪組
請各位大大安心的服用吧

回家的時候
順便給他小小的試了一下
恩...大家還是慢慢騎就好(表速有多快?開心到有這表情出現→07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)7817 )
畢竟換那個齒輪組最主要的是要省油!

最後
感謝DA.TOU今天的協助
幫我解決了一些事情07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)1371

[ 本文最後由 騎豬打網球 於 2008-11-25 16:36 編輯 ]

DSC01865_調整大小 .JPG (205.88 KB, 下載次數: 110)

07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)282

DSC01866_調整大小 .JPG (174.96 KB, 下載次數: 116)

07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)430

DSC01867_調整大小 .JPG (241.3 KB, 下載次數: 109)

07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)4697

DSC01868_調整大小 .JPG (229.72 KB, 下載次數: 107)

07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)5498

DSC01870_調整大小 .JPG (242.73 KB, 下載次數: 113)

07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)7094

07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)8103
參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
DA.TOU + 5 + 5 圖文並茂
22928264 + 5 + 5 圖文並茂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

網友回覆27

跳到指定樓層
DA.TOU 2008-11-6 19:53 只看這個作者

回覆 #1 騎豬打網球 的文章

豬大...
您有拆裝圖片嗎??07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)3847
不太可能不行裝耶..07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)2071
我裝過好幾台了....:)

如果真的不行
我想應該是你那一版的高手R"後普利軸心"有設變過...
所以只要再買一支代號"H12"的後普利軸心應該就OK了~~

[ 本文最後由 DA.TOU 於 2008-11-6 20:03 編輯 ]
花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!
agtr35 2008-11-6 20:08 只看這個作者
會不會是齒輪沒對好...還是少換了哪跟齒軸結果大小不合?

唉...h6h不能單換一兩顆上m92...殘念

回覆 #2 DA.TOU 的文章

很抱歉
當時雙手都是油...又沒人幫忙拍照...
借用一下您的照片
我的最終齒輪合上去的時候
他就在CASE上面磨阿~磨阿~07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)4332
不像照片中的還有那麼大的間隙07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)5287

我的車是07年5月出廠的

[ 本文最後由 騎豬打網球 於 2008-11-6 20:33 編輯 ]
agtr35 2008-11-6 20:31 只看這個作者
@@...磨ks....太誇張了吧...連ks也設變?

該不會原廠拿錯齒輪給你吧...這機率感覺頗高...

回覆 #5 agtr35 的文章

這點我也有想到
所以還特地打電話回去確認了一次
零件商那邊是跟我說
上面的代碼是代理商的什麼模具編碼(詳細我已經忘了...)

還有算一下他的齒輪數
我買回來的都跟DO.TOU大大的一樣是14/42以及40齒
凱仔 2008-11-6 22:20 只看這個作者

回覆 #6 騎豬打網球 的文章

我看跑一趟 DA.TOU 那裡

問題應該就可以解決了
DA.TOU 2008-11-6 23:24 只看這個作者
最近如果有再拆到高手R的變速箱
在幫您注意看看囉~~~07年高手可能無法換裝H12齒比(新增後記換裝成功)6213
花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!

回覆 #8 DA.TOU 的文章

加油!!
小弟繼續期待囉!

(我也是2007高手125R)
isly55 2008-11-7 00:24 只看這個作者

回覆 #1 騎豬打網球 的文章

07 年和 08小葉子版 有不一樣嗎 ...
大大 go go !

祈禱你最終能成功囉   
造福 我們高手R群
http://www.facebook.com/young.alex.79?ref=tn_tnmn