GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??

来源: 電系 shift7762 2008-11-5 23:10 只看這個作者 |閱讀模式
15 7934
請問一下~
我的GP前後方向燈都要改LED的~~
請問是否可以換上JR的繼電器呢??
因為福利社剛好有人在賣~~
所以在這問一下~~
想確定是不是可以裝~
裝上去會不會有問題~有什麼影響嗎?

我前方向燈是換T10(5SMD)
後方向燈是換1156(5SMD)..
都是五面的哪一種

網友回覆15

跳到指定樓層
ckdfyk 2008-11-7 15:54 只看這個作者
那得看你的方向燈的單邊耗電量來決定
要加上儀表那顆燈唷
如果跟JR的差不多就可以用
繼電器如果是3Pin的
也可以試試fighter的
我自己改LED方向燈目前是用fighter的
正常閃爍中GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??3755
小弟我是用FT 的GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??7091
  用了很久  都沒有出問題  GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??916
你可以試試看~~GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??4282
直上H.I.D 刺眼到 我想用魚眼開遠燈射他。
G4加油,沒有G4哪來的G5。
原文由 ckdfyk 於 2008-11-7 03:54 PM 發表
那得看你的方向燈的單邊耗電量來決定
要加上儀表那顆燈唷
如果跟JR的差不多就可以用
繼電器如果是3Pin的
也可以試試fighter的
我自己改LED方向燈目前是用fighter的
正常閃爍中GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??9344

我儀錶板的燈沒換~
只換前.後方向燈都是5SMD..
我有問老闆一顆耗電量多少..
老闆跟我說1.5W~~

那我這樣該用fighter還是JR呢??
怕買到不能用,浪費錢...
如果你臉皮夠厚或是跟車行熟的話,你可以請他們幫試裝看看,
我的車是G4,經驗僅供參考
我到光陽的車行換機油的時候老闆有拆JR的繼電器給我試過,會快閃GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??6073
我方向燈前後都SMD的,而且很怪的是,
我花錢買了FT繼電器也會快閃,可是其他G4車友卻不會
(以下只是個人不負責任猜測GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??8516 )
我只知道LED方向燈配FT繼電器不會快閃,
好像是因為LED耗電量還是比SMD大一點,FT跟JR繼電器設計都是配LED
差那麼一點,影響是不是真的這麼大我就不知道了,
至少以我來說,我裝JR跟FT繼電器都沒用

[ 本文最後由 coolsmart 於 2008-11-8 00:52 編輯 ]
ckdfyk 2008-11-8 02:32 只看這個作者
我目前用的FT繼電器上面寫著
12.8V 85C/M
2W+1.7W+1W =4.7W
我是前後方向燈加上儀表的大約4.7W

你要看你儀表上的吃電瓦數是多少才知道~
因為GP儀表的方向燈顯示好像不是燈泡的
所以跟一般的有差別
你可以像coolsmart 車友說的找一台FT拆繼電器借妳試試就知道可不可以了
樓主可以參考一下這篇文章#96
http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;extra=&page=5
一位騎GP的車友改LED裝FT繼電器
好像會...有點狀況...GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??6367
我也是GP的
但是用了有三個繼電器
我試過了全方向燈LED用JR跟FT還是快閃
因為JR跟FT的儀表板方向指示燈本來是燈泡
所以我的GP的儀錶板方向指示燈都是LED

要前後方向燈全LED化的話
要用KOSO的繼電器
但是KOSO沒有加防水功能,建議加熱融膠給包起來
要是下雨時打開方向燈出現恆亮閃一閃一點點

列如-
儀表但方向指示燈
需要用繼電器
燈泡
燈泡
LED
原廠的
LED
燈泡
LED
JR或是FT
燈泡
LED
LED
JR或是FT
LED
LED
LED
KOSO

[ 本文最後由 bill91018 於 2008-11-7 20:44 編輯 ]
原文由 bill91018 於 2008-11-8 12:37 PM 發表
我也是GP的
但是用了有三個繼電器
我試過了全方向燈LED用JR跟FT還是快閃
因為JR跟FT的儀表板方向指示燈本來是燈泡
所以我的GP的儀錶板方向指示燈都是LED

要前後方向燈全LED化的話
要用KOSO的繼電器
但是KOSO沒有加防水功能,建議加熱融膠給包起來
要是下雨時打開方向燈出現恆亮閃一閃一點點

列如-
前後儀表但方向指示燈需要用繼電器燈泡燈泡LED 原廠的LED燈泡LEDJR或是FT燈泡LEDLEDJR或是FTLEDLEDLEDKOSO

GP原廠儀表板的燈是LED的嗎??
我是原廠的~沒換過~但我不知道是燈泡還是LED..
看繼電器是寫10Wx2+3.4(3)W
sz 2008-11-8 14:04 只看這個作者

回覆 #9 shift7762 的文章

GP 儀錶的方向指示燈是 LED 沒錯,
如果前後方向燈都有改 LED 的話,
建議購買 38300-KKE5-E00 這顆閃爍繼電器來用,
因為它是 2W*2+0.1W ,JR 那顆則是 2W*2+3.4W
會造成快閃,不適用喔 GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??8901

如果要用 JR 那顆的話,要在方向燈並聯 5W 56歐姆
的水泥電阻 (我目前就是這樣用 GP改LED方向燈是否可以換上JR的繼電器??493 )