G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..

来源: 維修 t895073 2008-10-30 02:20 只看這個作者 |閱讀模式
13 4621
我G5是剛買1個禮拜新車
改方向燈(前面定位小燈)會不會失去保固??
另問!前盾牌要怎麼拆.......
應該是問說!新車整個要怎麼拆.....
我不太了解一開始第一步驟要拆什麼耶
雖然我有看精華區的教學
但是還是看不太懂..
兩個後視鏡要先拔掉媽?
另外請問!桃園市有沒有比較便宜的機車精品店
或者是可以買到G5 前面定位小燈的店家?
謝謝

網友回覆13

跳到指定樓層
請多爬文 詳細看文 有圖有文 應該可以的G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..6227

並不會失去保固 因為那個並沒有保固 現在沒浸水泛黃的問題

前盾牌 螺絲四顆找一下

不需拆後視鏡 兩個不同的地方 一個是大燈殼 一個是前斜板

前盾牌拆下後 就會看到線組 請爬文DIY安裝G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..5903

新車比較難拆 需出點力量G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..7797  第一次總是比較緊G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..6492

機車精品店 大致上都有賣燈 請找T10規格的小燈 1w

至於 桃園便宜的精品店 請桃園版友推薦G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..6963
阿水 2008-10-30 09:52 只看這個作者
我的建議 是 第一次 還是找 車行 幫你裝
之前 自己裝定位 一顆 就買150
請車行裝兩個方向燈前小燈 一個 也是150~"~
差沒多少彄
因為 第一次 比較難拆 如果自己拆壞 對往後自己DIY 會有挫折感與壓力
且 車行在拆的時候 可以在旁邊看(偷學)
之後 如果想玩 還會有很多機會拆的
可愛小黑貓
喵喵畢雷特
很可愛唷^^

shake314 2008-10-30 12:28 只看這個作者
裝小燈是不用拆到後照鏡

只是新車拆盾牌

要用力一點(也不要太過用力)

我拆都是抓上面2邊拉一下往下推就下來了

只是給你一個心理準備

不知道你的手伸進去好不好換~

不好換連下巴都要拆下來比較好換~

這是我個人搞LED方向燈的心得~~

建議你~

裝小燈方向燈也可以考慮順便裝方向燈LED狼牙棒或SMD(一次換好~就不用一直拆那個殼~麻煩)

原廠繼電器(前面2科LED後面2顆傳統燈泡還不會快閃)我使用過的心得

有機會的話可以交你~

[ 本文最後由 shake314 於 2008-10-30 12:30 編輯 ]
先繳一次學費,花錢給別人裝一次,

再裝時在看一下,下次應該就OK了
我的第一次就是DIY的~
爬文後都有很好心的大大教學~
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=15750&highlight=G5%2B%E5%B0%8F%E7%87%88
這篇我覺得很讚~
第一次拆到裝好大概花了一個多小時~
有爬文~詳細瞭解~還要花一個多小時~
後來沒多久燈就壞了~
跑去材料行問說裝要多少工資...
馬上被老闆開玩笑...
"G5小燈不知道怎麼設計的~幹嘛藏起來~"
他說要我自己裝~他不幫人家裝~
因為不夠工錢~要的話好像工錢就要兩三百...
所以你還是自己裝~或是找到一個熱心的老闆吧...

另外問一下大家~
小燈會容易壞嗎~?
我裝一個禮拜左邊先暗掉~
後來左邊整個不亮~右邊暗~最後兩顆都不亮~
這都在兩個禮拜之內發生的~
我去問原廠老闆~他說~中間小燈是本來就有的~所以沒壞正常~
兩邊的小燈原廠本來就給假的~我裝上去會因為電壓不穩讓燈泡壞掉~
是這樣嗎...
大家的小燈會壞嗎...
還是有可能因為進水水氣的關係~?我不知道我有沒有進水~
中間小燈外圍有進水~但應該是沒跑到燈罩裡面去~
kkbox77 2008-10-30 19:36 只看這個作者
我第一次DIY也是參考這篇精華G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..8115 G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..8847

==============

我想你應該是LED品質的問題吧

我裝了快3個月...到現在還好好的G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..4434

拆車換小燈~最難的部分...大概是側條吧

挺難拔的,尤其新車殼都比較硬

很大力怕斷掉,但是不使力拔不下來...
Jeff1987 2008-10-30 21:01 只看這個作者

回覆 #7 kkbox77 的文章

+1...
這真的是所有第一次裝小燈的G5車主心聲啊!!!
不過裝玩真的很有成就感喔~
基本上不是太難裝的都自己來吧!以後想改顏色或維修也比較方便
t895073 2008-10-30 21:23 只看這個作者
有哪位大哥能夠貼圖!拆盾牌的方法阿?
現在盾牌沒有拿掉!根本不能下個步驟
我是在龍頭下面有看到兩個圓圓的點
拆盾牌是從那邊撬開媽?
然後盾牌往下面推???
謝謝

[ 本文最後由 t895073 於 2008-10-30 21:24 編輯 ]
Killer 2008-10-30 22:56 只看這個作者

回覆 #9 t895073 的文章

先把盾牌後面的四顆螺絲拆掉,
再來對著盾牌雙手各抓左上跟右上角 往下搬
就下來了,不過不要太大力裡面有定位燈線組
加油 祝你好運~G5安裝新版方向燈&殼燈方法求助..3764