奔馳煞車問題

来源: 保養 sungmung 2008-10-27 12:55 只看這個作者 |閱讀模式
24 7529
小弟的奔馳煞車有點問題
晴天時大致上都很正常,只是高速時有時後會覺得煞不太住
雨天時問題來了,整個煞車變的異常的銳利,輕輕一按輪胎就整個鎖死,造成打滑,還曾經嚇到後座的女王,可是只是煞個幾次讓剎車皮就又正常了奔馳煞車問題608
網路上有文章說是煞車所產生的削削造成的,也有文章說原廠的就是這樣,問了車行也有答案說是煞車皮硬化了,不知到底是哪邊出問題奔馳煞車問題7306

如果需要換,請問奔馳的鼓煞應該用豪邁(gy6)的?還是奔騰的呢?

[ 本文最後由 sungmung 於 2008-10-28 10:18 編輯 ]

網友回覆24

跳到指定樓層
ruxme 2008-10-27 20:49 只看這個作者
小弟的奔馳也有一樣的問題,不只下雨天,只要天氣潮濕就會有這樣的問題奔馳煞車問題9873
車行也都告訴我那屬於正常現象,不過真的好幾次都差點因為前輪鎖死或後輪鎖死摔車...
目前是換抓地力比較好的輪胎,狀況好很多,但是煞車還是會很用力的往前頓。奔馳煞車問題4029

[ 本文最後由 ruxme 於 2008-10-27 20:51 編輯 ]
gs3628 2008-10-27 20:49 只看這個作者
我的奔馳也有這個問題 下雨天 煞車很利  車行是說 現在都是用環保材質 所以東西會發出聲音 感覺 用起來 償償發出聲音 不太舒適
smtpcb 2008-10-27 21:56 只看這個作者
奔馳的煞車皮,和豪邁(gy6)是一樣的.
換好的煞車皮,會改善下雨天的狀況
sungmung 2008-10-29 09:27 只看這個作者
原文由 gs3628 於 2008-10-27 20:49 發表
我的奔馳也有這個問題 下雨天 煞車很利  車行是說 現在都是用環保材質 所以東西會發出聲音 感覺 用起來 償償發出聲音 不太舒適

原來如此,前幾天牽去平常保養的車行問,說是有聲音是因為煞車皮老化變硬,下雨煞車很利是因為煞車皮咬水,原來都是環保材質的問題....奔馳煞車問題1646

原文由 smtpcb 於 2008-10-27 21:56 發表
奔馳的煞車皮,和豪邁(gy6)是一樣的.
換好的煞車皮,會改善下雨天的狀況

懇請大大推薦(避免打廣告請PM給我),感謝喔!
原文由 sungmung 於 2008-10-29 09:27 發表

原來如此,前幾天牽去平常保養的車行問,說是有聲音是因為煞車皮老化變硬,下雨煞車很利是因為煞車皮咬水,原來都是環保材質的問題....奔馳煞車問題8508

懇請大大推薦(避免打廣告請PM給我),感謝喔!

我前幾天去換煞車皮
老闆跟我說原廠是用硬式煞車皮
比較不好控制煞車力道
所以地面潮濕很容易煞死

我換軟式煞車皮(他店裡只賣軟式的)
感覺很不一樣
煞車壓到底不會煞死
而且煞車的力道範圍比原廠硬式大
zenh 2008-10-29 18:50 只看這個作者
看來大家都有這個問題阿@@
有時候我的還會"扣"一聲 然後頓超大
看來換軟式可以解決?
APO 2008-10-29 19:06 只看這個作者
原文由 mynewsty23 於 2008-10-29 16:58

我換軟式煞車皮(他店裡只賣軟式的)
感覺很不一樣
煞車壓到底不會煞死
而且煞車的力道範圍比原廠硬式大

這句聽不太懂,1.是煞車力道比原廠利?  2.還是煞車距離比原廠大?
兩種意思是相反的,不知你說的是何意?

如果是1,那把範圍刪掉較好,因為看到範圍容易誤解為距離。

[ 本文最後由 APO 於 2008-10-29 19:11 編輯 ]
會有聲音代表磨的差不多了

可以蹲下去看看肉肉是不是很多 試著轉轉看 轉不下去就代表用光了
原文由 APO 於 2008-10-29 19:06 發表

這句聽不太懂,1.是煞車力道比原廠利?  2.還是煞車距離比原廠大?
兩種意思是相反的,不知你說的是何意?

如果是1,那把範圍刪掉較好,因為看到範圍容易誤解為距離。

不好意思表達不夠清楚
是煞車距離較大
軟式煞車力道比較弱
但是他是壓的力量越大而煞車越緊
(不論晴雨都差不多)

原廠的在晴天很OK
但是雨天會突然煞死
會有差異性