FIHGTER ZR 07上對四卡鉗請益

来源: sonewai 2008-10-25 03:18 只看這個作者 |閱讀模式
6 2529
之前因油管破損問題,保固品回來,今日牽車到維修部更換油管, 也打算把之前買的對四卡鉗裝上去,
安裝時候也有排空氣,但不知道什麼原因,右拉杆一直都是軟軟的感覺,一點刹停的感覺都沒有

以下說明一下我車碰到的情況
1 .07的fihgter zr 沒有廢cbs
2 .要右拉杆有反應, 左拉杆要先拉緊 ,右拉杆才有收緊的感覺
3. 右拉杆 要安到底才有刹停的感覺
4. 放開拉杆以後,來令和碟盤還有一些磨到,沒有完全的鬆開

請問各位有經驗的大大,能否為小弟提供一個客觀的解決方法呢

如覺得有需要,請代為移動到其他討論區
謝謝

今天再去維修, 搞了很長時間,現在左拉桿的硬度回復到 70%
但是那卡鉗的活塞還是和碟盤貼的緊緊旳,沒有放鬆,
是不是活塞壞了,還是總泵出現問題了. ,,,,,, 有誰可以幫忙

[ 本文最後由 sonewai 於 2008-10-25 23:47 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
seraphim 2008-10-25 10:05 只看這個作者
之前有原廠的技師上來說過
你要從控制器放空氣才行

至於沒有滿盤,那就是你的座不準了~

至於我的話.....
廢掉cbs 前後獨立煞車

[ 本文最後由 seraphim 於 2008-10-25 10:06 編輯 ]
我是大嫩咖,大家笑我龜。
直線騎四十,過彎下車推。
單車嫌我慢,路人笑我蠢。
不要來挑釁,因為我不威~

sonewai 2008-10-25 14:48 只看這個作者
原文由 seraphim 於 2008-10-25 10:05 發表
之前有原廠的技師上來說過
你要從控制器放空氣才行

至於沒有滿盤,那就是你的座不準了~

至於我的話.....
廢掉cbs 前後獨立煞車

請問控制器放空氣,要如何動作呢
因為控制器是接四頭的油管
那請問如何才可以把空氣完全放乾淨呢

請問有圖片教案嗎?

這樣會比較說得明白點,

謝謝大大的解答,
龍寶 2008-10-27 10:47 只看這個作者
一年半前我上NISSIN對四香蕉卡鉗的時候...
也有遇過這問題...AIR都有放好...
拉杆也是軟軟的感覺...一點刹停的感覺都沒有...
應該說根本就咬不緊碟盤...超傻眼...FIHGTER ZR  07上對四卡鉗請益5928
跟你一樣...而且我還操壞原廠總磅...FIHGTER ZR  07上對四卡鉗請益1230
因為有保固就唬爛換了一支新的...
但完全沒用直接換了NISSIN的可調總磅...
因為...搞了2天..最後找出了原因...
就是原廠總磅口徑太小...
也許有人會想怎麼推不動...
但這顆特別的大香蕉...活塞也比一般大顆...
所以一般對四卡鉗原廠總磅也許夠用...
但香蕉根本推不動...
所以我是直接換掉總磅解決問題這問題...
由於ZR還有CBS這東西...所以...
不知對你會不會有幫助...FIHGTER ZR  07上對四卡鉗請益4316

P.S  NISSIN總磅的那個外露油杯...也差點搞死我...
       還好找到解決方法!!!視覺一拜!!!
sonewai 2008-10-27 13:01 只看這個作者

回覆 #4 龍寶 的文章

我也請教了,和我換相同卡鉗的大大,但車形不同,是 fighte一代款
沒有換總泵,他說制動力一拜,
今天再把所有煞車油換清,再放空氣看看
雲舟 2008-10-30 03:54 只看這個作者

回覆 #1 sonewai 的文章

想問一下.你的卡座是否有偏離中心點太多

之前有發過這情形.本以為不會影響到.結果對中之後反應整個都來了
執昨於過去.將會失去未來
96會長 2008-10-30 10:58 只看這個作者
我覺得應該跟技師的技術多多少少有點關係...原廠的就很夠用了!推的動!
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社