迪爵避震器

来源: 三寶 2008-10-24 07:32 只看這個作者 |閱讀模式
12 8943
迪爵能直上悍將1代或是三冠王的避震器(325mm)嗎?
我想把後避震改高一點(行程長一點)
迪爵原設定310mm

網友回覆12

跳到指定樓層
jucriji8 2008-10-24 10:51 只看這個作者
要看你的引擎是新舊高手系列還是GY6的喔
會有偏心設計有無的差異
長度的話一般加到315mm或320mm比較剛好再加長缸頭會有打車台的危機
樸實的外觀下
具備著野獸級的內涵
安可 2008-10-24 10:51 只看這個作者
可上三冠王金色三段可調那隻

因為三冠王那隻比原來的還長

要再多喬一下

最好再多找一個人跟你一起搞

但注意胎寬頂多到100

不然會卡輪胎
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
如果是競速迪爵或烈炎迪爵(新)

可以直上悍將F1的(不須偏心)310mm

PS.新迪爵沒偏心不會磨到輪胎

輪胎用110/90 10的都沒問題(實際裝過新悍將F1的RPM避震器試過)

只是避震器如果太粗會磨到空濾外殼

至於長度325mm不知道可以上嗎?

因為迪爵避震如果加長,骨架會頂到汽缸

[ 本文最後由 karl789321 於 2008-10-24 11:09 編輯 ]
vicredall 2008-10-24 12:15 只看這個作者
只要避震器"上座"有空間裝就沒問題
SYM的車架避震器上座通常比光陽GY6的小一些  頂多一樣大
所以第一步  避震就可能會裝不上去  

再來就是三冠王的彈簧較粗壯  線徑較大
裝上去後輪胎會磨到後避震彈簧(輪胎SIZE:100/90-10)

我是覺得可以在考慮其他車款的看看
主要是彈簧不能太粗才可以考慮
playtuba 2008-10-24 15:37 只看這個作者
迪覺後避震空間問題很難裝到好避震!!(很多人都是拆空濾座)~~我用過最好的就是koso那支了!!完全直上不用修改筒身粗細跟原廠一樣都沒卡到~~這支略硬!!但可以撐滿久~~又便宜
登陸普 TT92  前輪
登陸普 TT92    後輪
NGK 8 銥合金火星塞
飛利浦 H4 55/60
AGIP  15w50
NCY 第一代前叉
RPM G+ 無掛瓶
3/4-17s    全罩-48s
BERIK 大眼睛防摔手套
DUHAN HRC四季防摔衣
三寶 2008-10-24 17:27 只看這個作者

回覆 #2 jucriji8 的文章

我的是老迪爵(GY6)迪爵避震器2903
避震器是有偏心設計的
三寶 2008-10-24 17:29 只看這個作者

回覆 #3 安可 的文章

迪爵的版本有差別嗎?
我的是10年左右的老迪爵了
GT-kia 2008-10-24 22:41 只看這個作者

回覆 #8 三寶 的文章

迪爵的版本當然有差~
我記得有3種版本~想了解的話站上有文可爬
就以你的迪爵來說是GY6的~要用偏心的
那用到悍將的話會破壞車架喔
長度最長只能用到315偏心~在長前面氣缸頭會去頂到
還有後輪胎會著地
要用粗一點的避震器是可以 但是輪胎就要犧牲只能用350-10
好一點的廠牌就剩RPM跟RRGS這兩家有做阿沒掛氣瓶
以上就給你參考

回覆 #6 playtuba 的文章

請問那隻KOSO的型號多少阿?
有點想去裝裝看XD