2手安全帽(FF5 & X-11)~可入手嗎?

来源: 問題 SYC 2008-10-19 10:01 只看這個作者 |閱讀模式
13 4711
最近在看FF5 & X-11 ~ 拍賣看到有些人賣2手的~

可能帽奴當累了吧...

請問各位前輩~2手帽可入手嗎?

安全上會有顧慮嗎? 因為看到一些X-11是04或05年出廠的!

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-24 00:45 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
yuchung 2008-10-19 11:34 只看這個作者
我自己就有一頂二手的RR4
是三年帽
在買這頂帽之前有一頂全新的arai profile帽
自己感覺雖然帽廠說使用期限是三年
但是因為arai本身的標準就高出snell不少
加上二手帽的前一個使用者保養的不錯(帽殼近乎全新  連細小刮痕都很少  裡面保麗龍的黑漆掉了些   內襯也很新只有兩頰有點虛掉   後來自己買profile兩頰來裝)
我想安全性還是很夠
PS: 本人沒騎重機  只有新勁戰一台2手安全帽(FF5 & X-11)~可入手嗎?6979
ggyy125 2008-10-19 14:36 只看這個作者
看樓主自己決定
二手帽如果還要整理建議買新的就好
有時候內襯換新+二手帽買價約等於新品
另外有修補安全帽烤漆的店家 說不定摔過也不知道
還是謹慎一點好
看帽子外觀,保麗隆 狀況 有摔過 其實這兩個地方就很明顯了!!

安全上顧慮可以不用太多.

你說帽子03 04年製造,如果天天帶的話....其實08年也差不多該退役了

出遊偶爾帶就還好嚕~

曾經出售2頂 頂級帽人留2手安全帽(FF5 & X-11)~可入手嗎?3683
yuchung 2008-10-19 17:10 只看這個作者

回覆 #1 SYC 的文章

其實有些人賣二手帽是因為不合頭
或是都開車很少騎車戴帽
還有那種戴不習慣全罩的人
這種賣家的帽子都是不錯的
只因為二手的所以價格都很漂亮
這種的就比較不會有安全性上的問題
致於年份較久的帽子就比須考慮內襯是否要換新
如果是你要買X-11又要換QD內襯
那原廠內襯虛掉對你是沒影響的
但如果是FF5則建議看內襯使用情況
PS: 其實不是二手帽就不值得買    只是看你會不會挑帽子
SYC 2008-10-19 20:36 只看這個作者
原文由 yuchung 於 2008-10-19 05:10 PM 發表
其實有些人賣二手帽是因為不合頭
或是都開車很少騎車戴帽
還有那種戴不習慣全罩的人
這種賣家的帽子都是不錯的
只因為二手的所以價格都很漂亮
這種的就比較不會有安全性上的問題
致於年份較久的帽子就比須考慮內襯是否要換新
如果是你要買X-11又要換QD內襯
那原廠內襯虛掉對你是沒影響的
但如果是FF5則建議看內襯使用情況
PS: 其實不是二手帽就不值得買    只是看你會不會挑帽子

先感謝樓上幾位大大的回文~

我是安全帽新手~第一次要買那麼貴的帽~所以想乾脆買好點的安全帽~

比較安全~又能戴滿久的!因為很怕熱~所以才想直接攻上FF5 OR X-11

所以買2手的帽~盡量面交比較保險2手安全帽(FF5 & X-11)~可入手嗎?3537 謝謝!

[ 本文最後由 SYC 於 2008-10-19 20:37 編輯 ]
oxox0921 2008-10-19 21:22 只看這個作者
其實2手帽要多比較以及看前帽主的使用程度來選擇,外觀是最好判別的,如果保養的好使用沒問題價格也便宜的話其實不失為一個好選擇喔!
yuchung 2008-10-19 22:32 只看這個作者

回覆 #6 SYC 的文章

以我為例好了
兩個月前入手RR4的二手三年整的帽子
彩繪是吉布諾日版的彩繪
外觀近乎全新(前使用者常上蠟   又用帽袋帶著)
面交時還嚇了一跳
以為是全新帽
內部保麗龍的黑漆有些掉漆
但保麗龍完整沒凹痕
記得保麗龍有凹痕的不要買(因為已失去緩衝能力)
頭頂與兩頰內襯外觀也是近全新沒有毛球(前使用者都戴帽套)
像我現在常洗內襯都有一些毛球產生
但是帽子三年沒洗過
回來後整整洗了三次帽子才把前使用者的味道洗掉
但因為前使用者給的是電鍍片
所以賣掉換淺默片
加上我本身之前的帽子是arai profile
非常喜歡profile的內襯觸感(比RR4好)
正好兩頰不夠緊也需要換(前一使用者臉頰比我大  所以兩頰內襯被壓得較扁)
最後總計花了8000(帽子)-1000(電鍍片賣掉)+800(全新淺墨片)+1100(arai profile兩頰<-這是我之前買帽老闆給我的優惠價  原價應為1300) = 8900元
現在戴出門都超得意的
PS:全新的arai profile花了12000(加裝RR4進氣)  但現在戴著真的感覺這頂二手的RR4真值得2手安全帽(FF5 &amp; X-11)~可入手嗎?316
我覺得還是要看運氣
畢竟顧帽子的好賣家不多了

不過二手冒一定要面交
這樣你就可以知道他冒體是否跟他說的一樣
還有內襯可以叫他拆開來看
還要開開看所有的進氣孔
就是所有開關都給他玩一次就對了
最重要的還是要是帶看看
看看跟你的頭為合不合
或是內襯已經垮調了
最好是賣家不抽煙吃檳榔

外觀也是一個很重要的指標
看外表就知道這個人有沒有好好照顧他的安全帽
as99999 2008-10-21 20:51 只看這個作者
之前就敗了一頂二手..68S..GAMX的...

原價約3200-3400...我買1600@@

贈品也都在~~我就直接換上新墨片

狀況還好的...外觀看幾乎全新....內襯墊也很乾淨...無異味....

買到好物@@

如果要買二手帽....可以考慮...買來...把襯墊全部換新(不過加起來價位..不超過全新)

換下來襯墊..也可以洗乾淨...以後有需要可以用到~~