Dink 180i 升級齒輪箱之軸承全篇(採用杜卡迪御用SKF軸承)

agtr35 2008-10-26 10:30 只看這個作者
嗯...如ATB所說

安裝驅動軸那隻的滾珠最好還是施力於外環...
拿T杆平面的地方慢慢敲...
用拉的方式,可能導致滾珠壓迫外環,滾珠有可能會有傷痕
尤其SKF滾珠間隙又有分等級..
如果很常換齒輪箱培林...三五好友集資買一組軸承安裝工具...是不錯的考慮
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
abrahamese + 3 正解~這是有關於軸承運作原理,順應施力點與 ...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

小培 2008-10-26 12:31 只看這個作者
原文由 agtr35 於 2008-10-26 10:30 發表
嗯...如ATB所說

尤其SKF滾珠間隙又有分等級..
如果很常換齒輪箱培林...三五好友集資買一組軸承安裝工具...是不錯的考慮

恩!換個二次那套工具就值得了...

不過....通常有了那個工具.....幾乎都是想到就換!Dink 180i 升級齒輪箱之軸承全篇(採用杜卡迪御用SKF軸承)445 Dink 180i 升級齒輪箱之軸承全篇(採用杜卡迪御用SKF軸承)2993 Dink 180i 升級齒輪箱之軸承全篇(採用杜卡迪御用SKF軸承)6353
yau9823 2008-10-26 17:21 只看這個作者
原文由 agtr35 於 2008-10-26 10:30 發表

用拉的我覺得還好~
因為不用施太多力!!
就很好拉上來了!!
在拉的同時~內環會跟著轉動
滾珠不是一直在被壓迫的情況下被硬拉上去!!

今天北宜試車後的心得

叮叮聲 還是會出現(我的有,K兄的沒)
不過我只有在0~20就沒了!!
以前是0~50都一直有...
車子會感覺有點力
今天大約試了定速後
讓車子慢慢拖上去
在6200轉時!!可以拖到90~
之前只有在新車的時候2000內才有這樣的速度
飛機聲好像沒辦法避免掉
光陽的車大都會有這個聲音
像我家的KIWI 100也是有
還更大聲
DINK180i改了之後已經小聲很多了!!
所以這個CP值我覺得很好
算值得投資!!
施工時間大約在4~5小時左右!!
請問驅動軸的軸承需要先逼到定位在敲進case上 還是不用
能否透露一下方法 謝謝

[ 本文最後由 p16316899 於 2008-10-27 01:11 編輯 ]
yau9823 2008-10-27 09:26 只看這個作者
原文由 p16316899 於 2008-10-27 01:08 發表
請問驅動軸的軸承需要先逼到定位在敲進case上 還是不用
能否透露一下方法 謝謝

驅動軸那支要先敲下來!!
這時軸承還會在軸芯上
再用逼猴再軸承逼下來
把新的軸承逼回去
再整支放回去開始敲回去!!

http://forum.jorsindo.com/viewth ... mp;page=2#pid665182

看圖片
是已經先逼回原位
再敲回CASE上
建議所有要自己換的大大們

在敲入承軸時,請把外圈抹上大量的黃油
這樣會比較順暢....

千萬不要乾敲..
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
kmorgan 2008-10-27 15:50 只看這個作者
從裝完到現在也騎了100多公里了
昨天跑了一趟宜蘭

發覺高速時從後輪傳來的震動感~~改善了不少
爬上坡居然能拖到7000轉
在北宜往台北的上坡能慢慢拖到表速100km Dink 180i 升級齒輪箱之軸承全篇(採用杜卡迪御用SKF軸承)6421 (這可是之前都跑不到的速度!!Dink 180i 升級齒輪箱之軸承全篇(採用杜卡迪御用SKF軸承)3362 )

只覺得車子越跑越順喽Dink 180i 升級齒輪箱之軸承全篇(採用杜卡迪御用SKF軸承)9404
請問一下 我把驅動軸端軸承逼好 怎麼變卡卡的 還有雜聲
那如果我用敲的 需要什麼工具
應該敲哪
case端的軸承需要工具來裝嗎

[ 本文最後由 p16316899 於 2008-10-30 21:35 編輯 ]
kmorgan 2008-10-31 10:47 只看這個作者
原文由 p16316899 於 2008-10-30 20:56 發表
請問一下 我把驅動軸端軸承逼好 怎麼變卡卡的 還有雜聲
那如果我用敲的 需要什麼工具
應該敲哪
case端的軸承需要工具來裝嗎

如何安裝應該都有說明了
也有板友PO一些安裝的技術性文章可以參考

用敲的我個人是用香檳鎚啦~~比較沒有鐵槌的那種暴力,怕傷害到軸承

CASE端的還是只能用敲的慢慢敲進去
也有人在賣裝軸承的工具,施工起來會比較好敲
但也是一筆不小的費用

要自行評估了

回覆 #49 kmorgan 的文章

施工時間太常了
不知道有哪一間 改裝店家 會願意承辦
真的是標準的  有錢沒地方改阿...