試做 racing牌照燈

来源: amibabug 2008-10-6 20:57 只看這個作者 |閱讀模式
4 4149
上禮拜看到racing的牌照燈
不需要發動車就會亮
想說是吃直流的電,就土炮LED直接接上去
但是沒有考慮到回充電壓的問題
所以試了好多組

試做 racing牌照燈8435
用斜口鉗剪的洞洞板

試做 racing牌照燈2944
食人魚LED,凸點的地方修掉

試做 racing牌照燈3712
上板子,順便規劃一下電路走法

試做 racing牌照燈3889
負極地方做記號

試做 racing牌照燈2040
接上電線

試做 racing牌照燈5384

接合的地方上點錫

試做 racing牌照燈2521

兩片合體試做 racing牌照燈3346

試做 racing牌照燈434

第三片也上

試做 racing牌照燈5590

完成圖

試做 racing牌照燈8688

最先做的第一組本來是要拿來裝前面的定位燈用的
結果不會前面不會拆,就拿去裝牌照燈,燒了試做 racing牌照燈8652

試做 racing牌照燈5573

第二組,只剩下電路板,本來是有加裝二極體跟電阻
可能是電阻值太小,導致LED又燒了

試做 racing牌照燈9557

因為一直被電壓搞的很煩,所以在第三組上了LM317穩壓線路
以及可變電阻,方便調整電壓,就不用再電阻配來配去試做 racing牌照燈2745

試做 racing牌照燈194

結果因為上五顆食人魚太寬,所以才又生出了這一組試做 racing牌照燈4321

試做 racing牌照燈3221

本來兩顆電容都是放在下面,但是會卡到牌照燈外殼
所以把一顆移到背面

通電
試做 racing牌照燈3371

試做 racing牌照燈5077

試做 racing牌照燈5761

試做 racing牌照燈8056

提供LM317穩壓線路圖

輸出電壓值=1.25 x (1+ R2 / R1 )
試做 racing牌照燈1400

LM317接腳定義圖,由正面看下去
試做 racing牌照燈8460

改了穩壓線路後,LED就不會再燒了,不過牌照燈燈殼被遮掉一半
打出來光型實在不怎麼好看試做 racing牌照燈4928

[ 本文最後由 amibabug 於 2008-10-6 21:53 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +5 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 10 + 5 內容豐富

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +5

網友回覆4

跳到指定樓層
west 2008-10-8 07:15 只看這個作者
感謝你畫的穩壓電路

真的蠻清楚的``

祝你tes成功

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
amibabug 2008-10-13 18:07 只看這個作者
原文由 west 於 2008-10-8 07:15 發表
感謝你畫的穩壓電路

真的蠻清楚的``

祝你tes成功

哦  忘了說

其實上了穩壓電路就都沒問題了試做 racing牌照燈9954
只是當初沒有注意到寬度跟電容高度
所以又修改了一下
電路圖不是我畫的哦
是兩三年前網路上找來的
不過是畫的真的很明瞭啦

有興趣的人可以嘗試一下
coleman 2008-10-15 17:43 只看這個作者
之前我大牌燈也是這樣做,但是沒加整流二極體,LED還是燒了,我以我在317之前還是有加個1n4007,木錢就沒問題了
amibabug 2008-10-17 23:56 只看這個作者
原文由 coleman 於 2008-10-15 17:43 發表
之前我大牌燈也是這樣做,但是沒加整流二極體,LED還是燒了,我以我在317之前還是有加個1n4007,木錢就沒問題了

整流二極體並非必需,要看燈的線路是吃直流電還是交流電

RACING的小燈跟牌照燈都是吃直流電所以可以不用上二極體