返回列表 發新文章

舊勁戰..前叉選擇!!

回覆 #9 STi588 的文章

STI588 大, 想順便請問, 歐規的和新勁戰的差異在哪 ??  舊勁戰..前叉選擇!!3322

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
我是換RPM前叉阻尼可調的
我也是有重新換前叉油,換完一開始是有Q,但沒多久又軟了,可能每個人感覺不同吧...
所以,就換RPM的,我是覺得好用,Q也不會硬
還是要看你自己感覺吧...
NMRISA 2008-10-6 22:37 只看這個作者
>>歐規的和新勁戰的差異在哪

之前問車行的答覆:

歐規行程較長 阻尼孔較大
新勁戰阻尼孔較小 阻尼感較強
STi588 2008-10-7 15:45 只看這個作者
原文由 ktk_ace 於 2008-10-6 18:58 發表
STI588 大, 想順便請問, 歐規的和新勁戰的差異在哪 ??  舊勁戰..前叉選擇!!2741

內管、阻尼棒、彈簧
如果要換還是RPM可調+1

一般的8迴路或原廠換posh阻尼棒就別考慮了~~~~

只要試一次連續的凹凸路面<南京東路>你就知錢多花是值得的~~~

一般的換裝<阻尼棒及強化彈簧>只能適用於小顛波及一般路面這種回彈速度較慢的

但遇到台北市這種RALLY道路就比較適用阻尼可調這種回彈速度較快的改裝前差

但最後還是要用荷包來決定你的改裝等級~~~~這是最實在的!!舊勁戰..前叉選擇!!4564
STi588 2008-10-22 14:29 只看這個作者

回覆 #15 jones0910 的文章

比較建議是33芯在換RPM的

個人覺得31芯換效果不是那麼好
原文由 STi588 於 2008-10-22 14:29 發表
比較建議是33芯在換RPM的

個人覺得31芯換效果不是那麼好

我也覺得33芯的RPM可調較舒適~~~~
建議版主先去Y拍找個二手的三角台<新勁戰的> 換上~~
在買RPM可調的較為划算~~~
<畢盡33芯與31芯的RPM可調前叉只差幾百元>~~參考!!
ifpialex 2008-10-27 02:02 只看這個作者
換原廠33MM+1
個人認為
除非你要換可調的
不然
原廠+灌油+換彈簧+換阻尼(依個人狀況需求而定)
這樣就很夠用了

[ 本文最後由 ifpialex 於 2008-10-27 02:03 編輯 ]
冒昧問一下 那我本身是原廠新勁戰 那要換 灌油+換彈簧+換阻尼 要到哪換比較好
那要怎麼跟老闆說 有分什麼廠牌嗎 價位?
gears 2008-10-31 12:28 只看這個作者
市面上.舊競戰改裝前叉有幾組是.31m/m直接升33m/m.也就是3角台固定前叉的部份.大概5cm是31m/m以下則是33m/m.所以它的下筒也是33m/m的歐.例:JPR品牌