請問GP發動時時間歸零問題

来源: 起動 dayco 2008-10-4 15:05 只看這個作者 |閱讀模式
10 20375
我的GP有加裝強光線組,裝了一年多,發動都正常
但是最近,第一次電發按下去的時候,儀表板會瞬間熄掉,發不起來
然後又馬上回復,再發就又可以發動了
但此時時間已經歸零到AM 12:00了

請問大家,這個可能會是哪邊故障呢請問GP發動時時間歸零問題3128 ?

網友回覆10

跳到指定樓層
你有沒有開大燈時發動請問GP發動時時間歸零問題9221
電瓶電壓不太夠時,按起動電發會有困難(不好發),這時因為電瓶電壓低於某數值會讓液晶儀表出現重置現象(變成AM 12:00)
檢查電瓶電壓看看是否太低(至少要有12V以上)
dayco 2008-10-4 23:42 只看這個作者
我沒有開大燈咧,有時候冷車會,熱車發動也會
對了
我的高壓線圈是KITACO那種橘色的線圈
請問檢查電壓12V以上,是要在什麼狀態下呢,例如:冷車把鑰匙轉到ON,不發動測試?
3Q
kou1212 2008-10-4 23:45 只看這個作者
檢查順序
電瓶鎖頭 > 紅線保險絲 > 黑線保險絲

未發動前測電瓶電壓
sz 2008-10-5 18:29 只看這個作者
1.電瓶電力不足,發動瞬間電壓拉下來被 RESET 掉了
→量一下電瓶電壓

2.車上雜訊過大,發動時雜訊干擾所以 RESET 了
→確認一下火星塞是不是 R TYPE
→是不是改高壓線圈/接頭造成
dayco 2008-10-6 00:29 只看這個作者
感謝大家熱心解答
今天檢查過電壓,沒發動都只有11.4V以下
發動的瞬間有看到6.xV, 降得好低喔
沒開燈以及開小燈,催油門都有12V以上
一開大燈,催油門到六千轉,居然只到得了11.7V

也許我電瓶快不行了(應該不會跟整流器有關係吧)
sz 2008-10-6 06:54 只看這個作者

回覆 #6 dayco 的文章

電瓶沒電了
電系還有其他改裝嗎?
比方說方向燈恆亮? 大燈瓦數加大...?

先去把電瓶充飽電再量量看回充電壓值吧
我覺得可能是電瓶壽命的問題吧!或許換一顆新的或是將電瓶充電充寶在試試。
dayco 2008-10-6 09:12 只看這個作者
車上的改裝目前僅有G牌強光器(網拍購得),KITACO高壓線圈及兩年前就裝的電霸
大燈瓦數無改裝,是原本的60/55W
記得半年前有裝這些,發動都正常,但Reset的情形這三四個月慢慢浮現,頻率也由少到多
之前也有幫他充過電,但是過一個月後,還是有這樣的情形

感恩~~如果這種情形一再發生,我會去買個電瓶來換請問GP發動時時間歸零問題9933
asd520i 2020-9-13 20:14 發文來自手機 只看這個作者
各位前輩大家好 :
小弟是2008年噴射勁戰,不是2010召回那批;最近才突然出現時間會一直跑到1:00里程、黑油等沒改變單純是時間,時好時壞有時候會跑回去有時候不會。
目前電瓶換新電壓部分正常、整流器粗步判斷是正常,儀表板插頭旋扭等檢查都有鎖緊電線也沒斷裂的情況。
請問各位前輩之後情況是如何排除的感謝 !!