IDE與SATA介面的硬碟 無法共用嗎?

硬碟上面的Jump有調整過嗎?
只是不知道這顆硬碟是否還有jump ...
改裝物品:扁蝸牛    美化排氣管     美化車身 ←站內連結

回覆 #11 allenhsi 的文章

是指SATA介面的業硬碟嗎??
如是,沒有調整
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
你先try..單接IDE硬碟,硬碟Jump設定在Cable select.
排線兩個孔都要測過,確定這條線沒問題。
如果線正常,把光碟機的Jump也設定在Cable select.然後兩部都掛上去.

如果兩部IDE設備都可以抓到,再掛SATA硬碟上去。
如果再上一個動作有其中一個IDE沒抓到...看有沒有別台光碟機可以try..
(我個人覺得那條排線壞掉的機會很大)
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
我也覺得是IDE裝置上JUMP的調整問題是關鍵
調正確SLAVE 或 MASTER 之後應該就可以正常讀取了
我比較好奇的地方是,主機板的BIOS設定是什麼?

一般而言,如果要讓SATA和IDE裝置混用時,一定要先調整BIOS的模式為混用。
拿ASUS的P4P800來說,只要把BOIS模式設定成「SATA + IDE」就可以了!

設定好之後,再看看BIOS是不是能抓到你的IDE和SATA裝置。如果可以抓到,作業系統自然就能把它識別、取出資料囉!  ^^
應該是BIOS設定問題
你是用那一塊主機板啊
hemilun 2008-10-18 23:43 只看這個作者

回覆 #16 superfive 的文章

華碩 M2N-E
幫幫小段吧...
文章長度補到符合要求
jimm0823 2008-10-19 13:39 只看這個作者
應該是JUMP的問題~  
舊的那顆~  的JUMP應該也是在MASTER
所以才沒辦法讀取~!IDE與SATA介面的硬碟 無法共用嗎?9370
CT726D 2008-10-22 01:51 只看這個作者
衝到應該是不會吧

我用的主機板跟硬碟的牌子跟你一樣

有你所需要的狀況接過...OK

電源線..你有交換測嗎...搞不好是電源插頭...
版大!

真的還不行,那只好買一個USB硬碟外接盒使用了,

就不信你還抓不到。
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
allenhsi + 5 + 5 另一個好方法!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5