豪邁奔馳的問題

原文由 APO 於 2008-9-28 11:41 發表

單相半波的系統比較不會有回充不足的情形,確實問題較少較耐用(這是比較性問題) 。
而且我也說得很清楚,我的車是全時點燈,不論白天黑夜都點頭燈(我們這裡的法規規定),所以我才選單相半波的奔馳。

我們先假設都是原廠車燈泡的瓦數都沒變動且電系正常
單全跟三相回充量較大反而比較不會出現回充不足的問題但只要不是騎短程的通常回充都足夠
全時點燈(不論發電機系統)~~只要跑的距離跟速度都夠回充通常都夠

我想你想說的應該是單相半波較單全、三相構造簡單相對的故障率就比較低吧

原文由 APO 於 2008-9-28 11:41 發表

還有很多人不喜歡油箱在後方,但我就是喜歡。因為負壓油杯的故障率,比氣油幫浦低很多。
二弟三弟以前有兩台小50,車子騎了十幾年報廢都沒換過負壓油杯,不用擔心顧路。
如果是油箱在腳踏板的車,幫浦不知換過幾次。

沒辦法
為了讓置物箱大箱些所以將油箱移致腳踏板
汽油幫浦~~只要不要拖到沒油才去加也不是材料上的暇疵還是有一定的壽命的

油箱致於後方腳踏板的位置能夠在降低(相對的車的重心也能降低)
對操控上有幫助但置物空間就變小了

以上有錯請指正~~~
APO 2008-9-28 12:40 只看這個作者
原文由 yamaja5238e 於 2008-9-28 12:25 發表

我想你想說的應該是單相半波較單全、三相構造簡單相對的故障率就比較低吧

是的~ 這也是原因之一, 我就是喜歡簡單的車:)
單全.三相的車,光是全時點燈,燈泡的壽命就比單半要短。

可能是單半的車停紅燈時,燈會暗下來溫度降低休息一下。
而單全.三相則是恆亮,一直處於高溫狀態以至壽命較短吧! 阿哉 ~ 理論我懂得不多,但我的使用經驗是這樣的。

我也不喜歡常換燈泡啊!豪邁奔馳的問題4308

[ 本文最後由 APO 於 2008-9-28 13:01 編輯 ]
sz 2008-9-28 13:11 只看這個作者

回覆 #32 APO 的文章

撇開燈泡壽命不談(也許你說的有那麼一點道理)

"如果換成單相全波或三相發電,那可能要常修電系~電瓶.燈泡.整流器.線圈....等等"

你可以再說明一下為何"電瓶、整流器、線圈...等等"
單全 & 三相的維修頻率比單半高? 有何根據?
是經驗? 是統計數字? 還是? 豪邁奔馳的問題6147
APO 2008-9-28 13:27 只看這個作者

回覆 #33 shouzama3380 的文章

理論根據我沒有,是以前的使用的經驗。
現在的車是否如此我不知道,但以前的車是這樣的。

以前的經驗是檔車時代的經驗,我不否認現在的速克達我較不懂。
我也是這幾年改騎速克達後,才開始摸索的。豪邁奔馳的問題856

回覆 #34 APO 的文章

後剎雖調鬆了,但是載人時還是會〞緊緊的〞。看來只好接受磨合一陣子再說了
APO 2008-9-30 05:39 只看這個作者
原文由 ourformosa 於 2008-9-30 00:51 發表
後剎雖調鬆了,但是載人時還是會〞緊緊的〞。看來只好接受磨合一陣子再說了

那不是磨合問題,是走線位置太GIN引起。
請車行或服務站拆開外殼,調整一下走線的路線即可。
這很簡單的,會的人自己弄也行。(這是GIN太緊"阿搜必"不足引起,只要繞過某地方某部位就OK)

你騎過檔車應該有換過油線或離合器線的經驗,
如果線較短又走線沒走好,導致GIN太緊,也會有類似症狀 ~ 轉個龍頭方向就自動催油,或離合器變緊。

[ 本文最後由 APO 於 2008-9-30 05:55 編輯 ]

回覆 #36 APO 的文章

應不是走線太GIN的問題,因一人騎乘無此問題。但凡載人超過五十公斤就會有後剎過緊的問題,好像是後剎被壓住了而造成一路剎車─唉
kalen 2008-9-30 19:11 只看這個作者
嗯..我認同APO兄的說法...最簡單實驗把腳踏車的龍頭轉一圈再去按煞車你就知道怎回事了
APO 2008-9-30 21:03 只看這個作者
原文由 ourformosa 於 2008-9-30 10:59 發表
應不是走線太GIN的問題,因一人騎乘無此問題。但凡載人超過五十公斤就會有後剎過緊的問題,好像是後剎被壓住了而造成一路剎車─唉

速克達的引擎就像檔車的後搖臂一樣,檔車後搖臂前端有一鎖點鎖在車台,
後搖臂以此點為支點做上下擺動動作(搖臂後方以避震器做緩衝)。

速可達引擎前端也有一鎖點鎖在車台,也是以此支點讓引擎在做緩衝的擺動動作(引擎後方則以避震器做緩衝))。
當車子鄧到哭辣或載重物時,引擎後方向上擺動時。如果煞車線走線GIN太緊,在擺動時會扯拉煞車線,
此時就會覺得煞車變緊。這時只要調整走線路線預留一些擺動時的空間即可解決。

我也常雙載2人130公斤,新車到現在都沒這現象喔!豪邁奔馳的問題466

奔馳走線的問題點,我想可能是在空濾後方到缸頭的這段距離。參考看看!

[ 本文最後由 APO 於 2008-9-30 21:11 編輯 ]

回覆 #39 APO 的文章

謝謝啦!可是車行僅調鬆後剎處理,如果再送去可能要再放二三天,真是沒功夫跟他們磨,不知還有何好方法呢