豪邁奔馳的問題

那應改那支避震器較好呢?
小弟是用光陽的一隻紅色彈簧不知名避震器..效果比原廠好很多...但是未達到非常滿意的程度..
奔馳是偏心避震..能用的有限..
目前知道的有RRGS.MSP.AP....CMR(江湖傳言??)

改過之後有何好處呢?
屁股不會時常飛離椅墊..
對於痔瘡的治療跟防範更是有神奇的效果..
自換掉避震之後..
我考試也都考100分..
惱人的便秘宿疾更是離我遠去..

到那去改會好些呢?我住台北市
小弟住高雄實在很抱歉= =a...

PS:如果追求的是舒適..
那提供幾個小弟的小奔換掉的地方..
1.椅墊:海綿增厚..有多厚用多厚...坐起來感覺差很多..還有一定的吸震效果
2.手把:推PLAYLIFE...軟硬適中..防滑防曬...用過的都說讚
3.前叉阻尼:小弟用POSH的奔馳阻尼棒..換掉之後碰到窟窿比較不會手震到快脫臼= =...行進.轉彎也穩定很多..
4.飛旋踏板:載人時給後座用...奔馳的後腳踏設計除非你"腳骨很軟Q"...不然做後面簡直是種折磨..
5.後背靠墊:也是給後座用的= =Y...
對一個愛玩的歐及桑,不知你們會建議買那台車呢
雖然小弟喜歡奔馳..
但是卻要推薦你RV250..

重動力輸出,但不求快
奔馳動力輸出很夠阿..
穩定時速大概是70-80左右..
要到更高...
那路得很長很長很長...
小弟每天上下課來回車程2個小時..
目前最大問題是換了4條碼錶線...

重安全,但別將自己搞成鐵甲般的騎士
摩托車基本上都是肉包鐵..
安全帽.手套.是基本配備...防摔衣車靴就看您熱血的程度了..

重可靠性,不要半路顧路我可不會修車
小弟奔馳目前兩年..
除了空濾忘了換顧路一次(人為疏失==)
目前還沒再顧過路。。

車之拿來用的,別搞成供在那兒捨不得用 [/quote]
奔馳你絕對捨得用。。
因為撞壞了也不會心疼==a...
APO 2008-9-26 06:20 只看這個作者

回覆 #16 ourformosa 的文章

"買菜車"這是某些人因他的價格及性能所下的結論,我一點也不認為他只能買菜用。
奔馳的極速大概是100左右,馬力比新車種小了些。但對不騎快車的人來說絕對夠用。

奔馳的引擎是18年前日本設計的GY6引擎,優點就是耐操好凍。對不會修車的人來說,是妥善率很高的機種。維修費也是最便宜的車種,能銷售18年以上不是沒原因的。
在台灣能銷售二.三十年以上的引擎,目前只剩本田的野狼.金勇.再來就是豪邁系的GY6。

我也是個少年歐吉桑,車子對我來說只是交通工具,不像年輕人對性能外觀那麼苛求。
如果你騎過其他年輕人車種,就知道新車種不見得比較好。

我有個小我21歲的弟弟現就讀大學,他的車子是勁戰125。我不喜歡騎他的車子,因為太難騎了,1.龍頭重反應沒有奔馳靈敏,在車陣中奔馳的靈活度很優,可以幫助你迅速脫困。2.油門很緊,這是化油器彈簧彈性太強引起,騎一段時間右手好痠喔!

還有三陽的悍將也是年輕人喜歡的車種,我雖沒騎過但他的靈活度應該和勁戰差不多。
他有個缺點 ~ 皮帶壽命很短,一萬左右就可能斷皮帶顧路,而且維修費貴。
奔馳的皮帶跑3萬以上不是問題,而且維修費便宜,一條皮帶材料費450元,比新車種便宜多了。

我不騎快也不壓車,原廠的設定都夠我用,如果你覺得哪部分不夠再改,別聽人家說跟著改一大堆東西,畢竟每個人的需求不一樣。像我必須全天候開頭燈,選奔馳的單相半波發電系統最妥當。如果換成單相全波或三相發電,那可能要常修電系~電瓶.燈泡.整流器.線圈....等等。.奔馳的座墊.避震器我也覺得夠用,不過載人的話 ~ 後座的人真的很累。

奔馳跑長途很優,他是耐操好凍出了名的,我住東北角,常一個人騎著他到北海悠遊(100多公里)。
如果你要載老婆,那選三陽RV150.250系列的車較舒適。豪邁奔馳的問題8634

[ 本文最後由 APO 於 2008-9-26 06:36 編輯 ]
以下為網路報價,店面因為還要生存跟店租可能會略高一點點。

(1) 2008年新奔馳-125(陶鼓領牌車)45000  <= 這台買了,然後改到你要的舒適感不如買GP

(2) GP-125(陶鼓)54700 <= 這台沒騎過XD,我是認為應該會比我家10年的奔騰以及6年的G3還好騎一點吧

(3) GP-125(陶鼓)54700 <= 看一下好像再貼7000就可以換後面雙避震的G5了

(4) G5-125(陶鼓)60400 <= 六萬都花了,反正都要騎很久不如狠下心直接買racing吧

(5) Racing 125特仕版(前碟)68900 <= 挖150雙碟也只要貼5000就有了

(6) Racing 150(旗艦版前後雙碟)74200

原本只想換一台代步車,詳細比較後卻只能買Racing XD,
而Racing 目前有些許設計不良,拉桿距離太寬,後避震共振,金屬油管定位不好...未開發瑕疵,
小弟騎過的車不多,大改只有10年奔騰 , Husky150 , 6年G3 , KTR 150 4年(沒車庫不好保養賣了)
Racing 150 雙碟(1小時!!!!)

答案只有一個用看的都不準,找朋友借車後實際騎一下才能知道自己該不該買。
還有最近新奔馳 Cost down 太嚴重了,後避震超小支的,我真的很懷疑他的舒適感。

[ 本文最後由 joelin23 於 2008-9-26 09:25 編輯 ]

回覆 #24 joelin23 的文章

感恩哦!
這下可完蛋了,後坐不舒適,那就不能跑去〞三貼〞了,哇哇
爬了很多文都說豪邁奔馳的避震器是個問題,
那應改那支避震器較好呢?
改過之後有何好處呢?
到那去改會好些呢?我住台北市

hi~小弟之前也是騎奔馳哦!

找間有信譽或認識的車行就可以了,
其實若您不想換改裝品,且又是一般騎乘,
那麼原廠的豪邁避震就夠用了(比奔馳粗),
大約數百元就有了吧!

不過個人是覺得,若要省錢,
新車剛牽來避震就先湊合著用吧,
等騎個半年到一年,
再換避震或重灌前叉油,
這樣懸吊就很OK了,
但前提是在「一般騎乘」的狀況下使用,
奔馳可能是先天設計或重心配置緣故,
在高速時的穩定度還是挺可怕的....

對了,另外就是要注意輪胎,
原廠配置的胎挺容易變形的,
可視情形更換。

奔馳絕對是耐操又便宜的啦!
小弟是換三冠王金色三段式避震
因為我有時候會小壓車或者路況不好時
就會磨到中柱
一買來是調到中間(不軟也不硬)
但是還是會有這樣的情形
所以我又拿回車行調最硬
摩中柱情況好很多
(我+女有的重量約130KG)
假如想再試試原廠避震
可以考慮這支

回覆 #27 mynewsty23 的文章

感恩哦!
基本上車速很少高於六十,畢竟歐吉桑沒體力與眼力,反應力也變慢了,只是想在天氣好時可以帶著女友三貼在附近走走
1.應該是2次回收罐壞了
2.走線部份自己尋一下說不定有卡到
3.怠速覺得太斗將slow在調高一些(我在想你說的抖動會不會是指起步?)
4.單相半波的車種都是用交流點燈(改個單全或三相再改成直流點燈就穩了)

油表不準如果是不是浮筒故障等原因就只能靠里程表下去推斷了

避震方面
輪胎
前叉重灌油+後避震選一支符合自己需求的
這樣就有不錯的效果了~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原文由 APO 於 2008-9-26 06:20 發表
我不騎快也不壓車,原廠的設定都夠我用,如果你覺得哪部分不夠再改,別聽人家說跟著改一大堆東西,畢竟每個人的需求不一樣。像我必須全天候開頭燈,選奔馳的單相半波發電系統最妥當。如果換成單相全波或三相發電,那可能要常修電系~電瓶.燈泡.整流器.線圈....等等。.奔馳的座墊.避震器我也覺得夠用,不過載人的話 ~ 後座的人真的很累。

單全、三相~~那可能要常修電系~電瓶.燈泡.整流器.線圈....等等。
這有根據嗎?
APO 2008-9-28 11:41 只看這個作者
原文由 yamaja5238e 於 2008-9-28 10:48 發表

單全、三相~~那可能要常修電系~電瓶.燈泡.整流器.線圈....等等。
這有根據嗎?

單相半波的系統比較不會有回充不足的情形,確實問題較少較耐用 (這是比較性問題)。
而且我也說得很清楚,我的車是全時點燈,不論白天黑夜都點頭燈(我們這裡的法規規定),所以我才選單相半波的奔馳。

我也說了頭燈的亮度,對我來說無關緊要,我晚上極少出門,我開頭燈是給前後車看的。
每個人的需求不同,某人認為的缺點,對某人來說可能是優點。

就像喜歡騎快又壓車的人,會嫌奔馳避震器太軟,但對騎慢車的中老年人,軟一點較舒適,這是需求不同啊!
騎車的人可不是每個都是年輕熱血的小夥子,也有喜歡悠哉悠哉騎的老人啊!

還有很多人不喜歡油箱在後方,但我就是喜歡。因為負壓油杯的故障率,比氣油幫浦低很多。
二弟三弟以前有兩台小50,車子騎了十幾年報廢都沒換過負壓油杯,不用擔心顧路。
如果是油箱在腳踏板的車,幫浦不知換過幾次。

[ 本文最後由 APO 於 2008-9-28 11:56 編輯 ]