G4改裝自製大鎖夾

来源: pc0501 2008-9-24 13:44 只看這個作者 |閱讀模式
9 3754
這個是用來裝在牆上夾拖把的夾子,應該叫做"拖把夾",逛五金行時突然想到應該可以夾大鎖,就買來實驗看看,想不到超合~

各大五金百貨行都有賣,我是買一盒50元有兩個,會附螺絲給你鎖,若螺絲太長,買短一點的
,最好大約1cm長度最好,以免螺絲去鎖到後面的電瓶~

我是放在馬桶的最後方,大鎖夾在那邊也不會亂飛,騎車也不會在那邊摳摟摳摟的撞來撞去,
也不用放腳踏那邊免得去撞到腳,很實用而且置物空間變很好運用.

土炮萬歲,創意無限.

G4改裝自製大鎖夾4506

網友回覆9

跳到指定樓層
安可 2008-9-24 14:23 只看這個作者
之前也有像樓主一樣的土炮方式大鎖掛架
樓主分享的似乎更簡單好用
GSR大鎖掛架
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
水喔,創意及DIY的功力都不錯喔
可是這樣就不會有碰撞聲嗎?(會不會前後碰撞呢?)
pc0501 2008-9-24 14:32 只看這個作者
原文由 阿不拉 於 2008-9-24 14:23 發表
水喔,創意及DIY的功力都不錯喔
可是這樣就不會有碰撞聲嗎?(會不會前後碰撞呢?)

看到我上面還有一個白色掛鉤嗎,因為我還會掛雨衣之類的,所以會壓住大鎖,不會碰撞,
就算只單掛大鎖也不太會碰撞,因為我把最重的鎖頭放在上方,這種放置方式不會擺動,
只能從大鎖夾拿起大鎖,無法從大鎖下方拿起,有點像是貼在馬桶上~
不然也可以在下面再裝一個大鎖夾,或是魔鬼氈固定,這樣保證不會碰撞:)

原來已經有人想到了喔,抱歉OP了~G4改裝自製大鎖夾3864 G4改裝自製大鎖夾9462
因為有自動彈起坐墊,所以放在馬桶正後方,不然坐墊上夾大鎖,根本彈起不來啦G4改裝自製大鎖夾1470

[ 本文最後由 pc0501 於 2008-9-24 14:36 編輯 ]
水喔 正不知道我的剛甲武士鎖 要怎樣擺比較好 這點子可以考慮看看G4改裝自製大鎖夾3807
gododo 2008-9-24 18:51 只看這個作者
還不錯喔 正在想那一個大鎖到底要怎麼固定 不然每次都要摸很久才摸得到
右手轉動的能量,決定你飛出去的力量

土製萬歲~~~

這個土製精神 超棒G4改裝自製大鎖夾6174
我完全沒想到可以這樣土製 大大真的好頭腦
還在想說怎樣把我的無敵笨重大鎖 可以固定在車廂中
推推推~~
kyo7788 2008-12-8 00:06 只看這個作者
大大 還有這招....放大鎖夾子.......固定很堅固嗎...會不會飛走G4改裝自製大鎖夾3026
其實重量往下襬

應該是會很穩才是

看到版上這麼多人用  真的挺心動的

方便又不擋位

可是....要鑽孔  我下不了手....新車咩...
money720 2008-12-22 14:31 只看這個作者
你裝這樣會不會掉阿
台灣道路坑坑洞洞

我都把大鎖放在雨衣裡